Жизнь среднего немецкого города vs. USA

Закрыто
Bobeg
Reactions: 2662
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Re: Жизнь среднего немецкого города vs. USA

Сообщение Bobeg »

окей а как она работает в германии, система эта?
Американка
Reactions: 2874

Сообщение Американка »

beholder писал(а): Чт сен 07, 2023 1:31 pm
Annushka писал(а): Чт сен 07, 2023 1:28 pm Даже без высшего образования ребенок может хорошо зарабатывать, получив рабочую специальность. Было бы желание, если не воротить нос от этого.
Конечно, о чем и разговор, только вот многие тут воротят нос, типа "я че холоп в рубашке с голубым воротником ходить", даже не понимая, что вот этот вот холоп наверное себе уже 3-й дом строит.
Да, много избалованных сейчас, все хотят быть шишками в белых воротниках, а в итоге после получения высшего образования, работают официантами и барменами в ресторанах, сколько раз с такими сталкивалась!
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
beholder
Reactions: 1025

Сообщение beholder »

JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 1:37 pm
beholder писал(а): Чт сен 07, 2023 1:12 pm

Вот, в Германии была aptitude-based система высшего образования, где надо было еще доказать что ты заслужил учиться в универе.
+1 была и есть до сих пор
Хорошо, что осталась. Я в Германии уже несколько лет не бывал, да и то в основном короткими наездами по работе, но когда еще там учился в техническом колледже, то практически все студенты были на своем месте. Вместе и учились, и пивко попивали, и сосиски на крыше общежития под снегом жарили :D
1 Изображение
Последний раз редактировалось beholder Чт сен 07, 2023 1:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
73.6% of all statistics are made up
self
Reactions: 1332

Сообщение self »

beholder писал(а): Чт сен 07, 2023 1:18 pm
Что-бы продавать кофе в Starbucks не нужно высшее болтологическое образование. Для этого вполне хватает и школьного уровня.
А вам-то какое до этого дело? Свободная страна - кто где хочет, там и работает.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
beholder

Сообщение beholder »

Bobeg писал(а): Чт сен 07, 2023 1:38 pm окей а как она работает в германии, система эта?
Было немного похоже на то, как американские военные отбирают на службу используя ASVAB тест (по крайней мере в технические колледжи)
https://www.military.com/join-armed-forces/asvab .

Как сейчас - я не знаю.
beholder

Сообщение beholder »

self писал(а): Чт сен 07, 2023 1:42 pm
Что-бы продавать кофе в Starbucks не нужно высшее болтологическое образование. Для этого вполне хватает и школьного уровня.
Да мне пофиг, только не надо потом ныть, что-бы им потом долги списали.
self
Reactions: 1332

Сообщение self »

Annushka писал(а): Чт сен 07, 2023 1:39 pm
Да, много избалованных сейчас, все хотят быть шишками в белых воротниках, а в итоге после получения высшего образования, работают официантами и барменами в ресторанах, сколько раз с такими сталкивалась!
Ошибочка у вас. Избалованные официантами не работают. Избалованные дома на шее родителей сидят. Вот это реальная проблема
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
lizacat
Reactions: 2498

Сообщение lizacat »

Про образование:

Сегодня болтала с сестрой; племянник в 6 класс пошел (Ростов-на-Дону)..... Так у них теперь есть предмет "проф-подготовка". Я сначала не поняла к чему их там готовить собираются; как оказалась это для выбора института/профессии в дальнейшем. С экскурсиями, с разбором какие предметы нужны чтоб, например, врачом стать или тем же слесарем.... Инфо сколько учиться, сколько потом в день работать и какие зарплаты могут быть. Так же сравнение разных профессии в одной области: врач vs медсестра vs медицинское оборудование (обслуживание/продажа или например флюрограммы делать).

Считаю хорошое начинание, и отлично что рано, а не в 11 классе (помню у меня подруга институт выбрала потому что с домом рядом :faint: ). Не знаю что там получится, но по крайней мере надеюсь вопросы "а зачем мне алгебра" прекратятся.
I will not apologize
JamesBond
Reactions: 3641

Сообщение JamesBond »

beholder писал(а): Чт сен 07, 2023 1:40 pm
JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 1:37 pm +1 была и есть до сих пор
Хорошо, что осталась. Я в Германии уже несколько лет не бывал, да и то в основном короткими наездами по работе, но когда еще там учился в техническом колледже, то практически все стеденты были на своем месте. Вместе и учились, и пивко попивали, и сосиски на крыше общежития под снегом жарили :D
вы случайно не были в Бакхеде в Атланте? Там так хорошо, что Аннушка не хочет ничего больше обсуждать
“Жить при Трампе стало лучше, жить стало веселее..."
Американка

Сообщение Американка »

self писал(а): Чт сен 07, 2023 1:44 pm
Annushka писал(а): Чт сен 07, 2023 1:39 pm
Ошибочка у вас. Избалованные официантами не работают. Избалованные дома на шее родителей сидят. Вот это реальная проблема
Ну они разные бывают, конечно лучше хоть в ресторане работать, чем дома на шее родителей сидеть.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

да, но текущая администрация дала таким professional baristas до 20К на нос подарок за полученное образование в social studies & gender science. За наш счёт. Хорошо что "ужасный консервативный Верховный Суд нацистов и трампистов" отменил это.
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 1:50 pm
beholder писал(а): Чт сен 07, 2023 1:40 pm

Хорошо, что осталась. Я в Германии уже несколько лет не бывал, да и то в основном короткими наездами по работе, но когда еще там учился в техническом колледже, то практически все стеденты были на своем месте. Вместе и учились, и пивко попивали, и сосиски на крыше общежития под снегом жарили :D
вы случайно не были в Бакхеде в Атланте? Там так хорошо, что Аннушка не хочет ничего больше обсуждать
Да, мне хорошо там, где я живу, в отличие от тебя, кототорому всегда плохо, и ты жутко завидуешь, но делать ничего не хочешь для того, чтобы было лучше.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Чт сен 07, 2023 1:54 pm
JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 1:50 pm вы случайно не были в Бакхеде в Атланте? Там так хорошо, что Аннушка не хочет ничего больше обсуждать
Да, мне хорошо там, где я живу, в отличие от тебя, кототорому всегда плохо, и ты жутко завидуешь, но делать ничего не хочешь для того, чтобы было лучше.
однако, в теме о Германии ты не хочешь обсуждать Германию так как "какое нам дело, мы там жить не будем". Таким образом вообще ничего не обсудить.
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 1:55 pm
Annushka писал(а): Чт сен 07, 2023 1:54 pm

однако, в теме о Германии ты не хочешь обсуждать Германию так как "какое нам дело, мы там жить не будем". Таким образом вообще ничего не обсудить.
Ну ты же сам сравниваешь со Штатами, а жить в Германии не хочшешь, и все время обсуждаешь Аннушку, Атланту и Бакхед
Irena
Reactions: 3086

Сообщение Irena »

Даша писал(а): Чт сен 07, 2023 10:30 am
Irena писал(а): Чт сен 07, 2023 10:11 am Так и масштабы-то не одинаковые по сравнению со старушкой европой. 😁
У нас тут все самое лучшее в мире, бомжи тоже, они же не дураки в южную дакоту ехать, в голод, холод и тупое злобное население с оружием на боку. У нас тут жизнь намного спокойнее.
)))

Ирена, это комплексы
« не зря же я сюда переехал и значит здесь всё самое лучшее»
Обычно проходит со временем, очень редко у кого остаётся этот атавизм лет так … после 30 эмиграции
Просто реально смотрят на вещи и просто живут, а не соревнуются и никому ничего не доказывают. В том числе и себе )
Ну, что тебе даша на ето сказать... - просто живешь, хоть не особенно рада, и живи, мне-то что. Мне здесь очень и очень нравится. Не без недостатков, сама видела, как меня местные крайне правые и крайне левые злят, но ето можно отнести к обычному процессу, кого-то из них сажают уже сегодня, как ты, наверное, слышала.
Гы. Мне здесь постоянно говорят, что я сама себя уговариваю, например, что невозможно жить с одним мужем 40+ лет, или что мне нравится в ЛА... Что я хочу им всем и тебе сказать, ты, наверное, догадываешься. Потому скажу кратко (мы же не в BM) - вы не правы. :pope:
Irena

Сообщение Irena »

JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 1:52 pm

да, но текущая администрация дала таким professional baristas до 20К на нос подарок за полученное образование в social studies & gender science. За наш счёт. Хорошо что "ужасный консервативный Верховный Суд нацистов и трампистов" отменил это.
Тот же суд и аборты отменил. Tы там поосторожнее будь, повнимательнее. Образование детей нынче дорогое.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Чт сен 07, 2023 2:49 pm
JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 1:52 pm да, но текущая администрация дала таким professional baristas до 20К на нос подарок за полученное образование в social studies & gender science. За наш счёт. Хорошо что "ужасный консервативный Верховный Суд нацистов и трампистов" отменил это.
Тот же суд и аборты отменил. Tы там поосторожнее будь, повнимательнее. Образование детей нынче дорогое.
суд не "отменил аборты". Они отменили Row vs. Wade и вернули решение штатам.
Helen
Reactions: 639
:: viewtopic.php?t=3511

Сообщение Helen »

В Германии по сравнению со штатами настоящий вэлферовский социализЬм, надо же Леонид про Америку кричит, что не надо нам такого, а на Германию влюблёнными глазами смотрит.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Helen писал(а): Чт сен 07, 2023 2:55 pm В Германии по сравнению со штатами настоящий вэлферовский социализЬм, надо же Леонид про Америку кричит, что не надо нам такого, а на Германию влюблёнными глазами смотрит.
кто такой Леонид и при чём тут я?

Я не утверждал что в Германии идеальная жизнь и система. Там масса своих проблем и недостатков. Но есть определенные плюсы и особенности. Об этом тема.
Irena

Сообщение Irena »

JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 10:27 am
beholder писал(а): Чт сен 07, 2023 10:24 am

Благодаря федеральным кредитам которые дают всем и на все и которые нельзя списать даже с банкротством, что позволило профинансировать тонны бесполезных bullshit degrees и раздуть огромный админ ресурс колледжей.
Без этого, стоимость образования очень быстро вернулась бы к тем ценам которые были 50 лет тому назад.
good point! Однако, никто ничего не делает чтобы решить эти проблему. Согласно Аннушке и Ирене проблемы вообще нет. Может поэтому она и не решается так как в стране полно таких.
Не знаю никаких проблем, меня не коснулось. 2 года сын учился почти бесплатно в CC, чтобы получить кредиты (60) и перевестись в UC универ. У нас здесь ужасная комифорния, и ето очень распространенный путь. Потом имел гранты от универа, т.е. учился бесплатно. На небольшую сумму брал студ лон, который давно выплатил. Получил двойной меджор - в CS/CE, работает на отличную фирму, на высокой позиции. Но, видишь ли, если ты по жизни муму, и единственное, что тебя научили, ето жаловаться и проклинать калифорнию, то ты ничего из етого повторить не сможешь. Так что откладывай большие деньги уже сегодня. :pope:
Закрыто