Ну если выбирать, то для россии контроль черного моря важнее чем контроль кавказских гор. Армения не имеет территориально стратегическое положение, мне так кажется. Но я не эксперт, не знаю точно. Тут экспертов полно.
Uzito писал(а): ↑Чт сен 21, 2023 7:15 am
За тридцать лет могли бы и обменяться территориями (Нахичвань на Карабах), переселить население и решить проблему мирно, но "земля предков" кому-то конечно важнее.
то же самое можно сказать про евреев с арабами. Только там не 30, а 60 лет
За тридцать лет могли бы и обменяться территориями (Нахичвань на Карабах), переселить население и решить проблему мирно, но "земля предков" кому-то конечно важнее.
Нельзя. Евреи там жили 3,500 лет. Арабы там появились тока 2,000 лет позже. И то. Если меняца то нехай арабы возвращаюца в аравию а евреям отдадут "от нила до ефрата" как были границы при царе соломоне.
Кстати армяне там тоже жили 3,000+ лет. А турки (азерами их назвали после революции чтобы погасить возможное их влечение к туркам и даже при царях их называли турками) там появились довольно поздно, с 13-14вв н.э. Так шо если менять по честному то все турки должны вернуца домой в ср азию. И там устраивать свои государства.
Как по мне так все должны жить на своих исторических родинах. А не на сворованных или захваченных территориях.
BarBoss писал(а): ↑Чт сен 21, 2023 5:06 pm
Как по мне так все должны жить на своих исторических родинах. А не на сворованных или захваченных территориях.
освободи место для северо-омериканских индейцев
Им тут у нас места хватает. Они меня не просят подвинуца. Так шо не канает. А если попросят то ессно освобожу место. Но свое тоже заберу.
Да, и с русскими на Донбасе. Но Пупе нужно не какое-то население, а газовые залежи и ископаемые. А иначе бы страдающее население Донбаса давно бы вывезли.
kyk писал(а): ↑Чт сен 21, 2023 4:49 pm
Да, и с русскими на Донбасе. Но Пупе нужно не какое-то население, а газовые залежи и ископаемые. А иначе бы страдающее население Донбаса давно бы вывезли.
По залежи газа утка. Эксон это исследовал, uneconomical recovery.
А мы с вами сидим на земле отобранной у индейцев, и даже меньше чем 3000 лет назад.
И че делать теперь?
До 1922г азеров как и азербайджана вааще не было. А были турки проживающие на территории сначала персии потом россии. Их так и называли - персидские турки.
В то время как армения как гос-во существует с 6-7вв до н.э. ДО, карл! И армения первая страна в мире офиц принявшая христианство в 304г. За почти 20 лет до Рима. Так шо.
IncognitoUS писал(а): ↑Чт сен 21, 2023 7:54 am
Не нах, а Россия выиграла Крым в турецко-российской войне!!! Все знают, но у вас сразу амнезия что Крым был с тех пор российским!!!
То есть русские сначала украли Крым у турок, а потом - у украинцев?
То есть русские сначала украли Крым у турок, а потом - у украинцев?
не украли а выиграли
и не у украинцев а у турок
и не в карты а в войне
Крым никогда не был турецким. Они чеканили свои деньги, вели свою политику. Был одно время т.н. турецкой протекторат, типо современного ОДКБ. Толку для Крыма от него было только на словах. Когда Екатирина поднажала, турки официально отказались вписываться за Крым
BarBoss писал(а): ↑Чт сен 21, 2023 7:05 pm
До 1922г азеров как и азербайджана вааще не было. А были турки проживающие на территории сначала персии потом россии. Их так и называли - персидские турки.
Это ничего не значит. Тогда всех тюркоговорящих в России звали либо татары либо турки.
kyk писал(а): ↑Чт сен 21, 2023 4:49 pm
Нельзя. Евреи там жили 3,500 лет. Арабы там появились тока 2,000 лет позже. И то. Если меняца то нехай арабы возвращаюца в аравию а евреям отдадут "от нила до ефрата" как были границы при царе соломоне.
Вы еще скажите, что рф должна отдать Москву Киеву.