ALK писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 7:17 pm
domperignon писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 1:58 pm
Даже если так, по подсчётам было только два региона, где на среднюю зарплату человек мог купить среднюю по цене машину из тех что продаются в США. Большинству людей Тесла не доступна по цене. Я например лично ни одного человека за всю жизнь здесь не знал, у кого была бы Тесла. Хотя я их вижу постоянно. Но я например и в России новые Мерседесы видел
Tesla Y в последнее время самый продающийся автомобиль в мире, опередив Corolla. Надо полагать, у Вас выборка неправильная. У нас в оклотке этих Теслов как собак нерезаных, такое впечатление, что даже больше чем Subaru.
Что значит выборка неправильная? Я приводил данные из статического исследования. Ведь можно сравнить среднюю зарплату с ценой этой Теслы. Средний доход семьи в США 75К. Обычно требуется минимум две машины.
Кто будет покупать машины за 47K (это после всех налогов и поборов или только MSRP?) при доходе семьи в 75К? Конечно есть фанаты, но для большинства это совсем неразумно. Даже б/у мало кто покупает в такой категории.
Все мои знакомые с такими доходами имеют либо какие-нибудь Короллы или Импрезы, если новую хотят. Либо, если б/у, чуть подороже типа Камри, CR-V, Rav и т п. Ну кто будет больше половины семейного дохода на Теслу отваливать?