ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт окт 13, 2023 11:52 am
Это же миф, что в яблоках больше железа
Я начала больше есть мяса и бобовых, но в основном помогли таблетки железа 40 грамм в день. 15 получше 2.7, конечно
по лабораторным параметрам уже норма
хорошая тема.
Я постоянно мучаюсь с анемией. у меня ферритин вообще - ноль.
Врач назначил переливание. но я отказалась.
Пью Ферро-ФольГамму - это немецкий препарат, привезла из Питера. Там как раз-то есть и витамин Б12, и фолиевая кислота, и витамин С в правильных, для усваивания ферритина, дозе.
Делала уколы, помогают быстро восстановится.., но потом опять всё уходит на нет. делала полное обследование в Питере в Гематологическом Научно- Исследовательском институте им. И.И. Мечникова, там же и больница для больных с заболеванием крови. Это на Кирочной улице. Так вот, мне определили, что "депо" по вырабатыванию ферритина, которое находится в печени человека, не вырабатывает его в достаточном количестве, а то, что вырабатывает, не всасывается у меня в организме. Врач сказала (профессор), что мне надо пить таблетки постоянно и периодически, через год, проходить опять полное обследование, а это - почти неделя! для взятия анализов и проведения разных тестов, находясь непосредственно в стационаре.
Вот таки вот дела.
Таблетки мои, немецкие, Ферро-Фольгамма, уже давно закончились, поэтому ваше сообщение о принятии вами препарата - симпл хемо три стрелы, я взяла на учёт.
Надо их будет попробовать. Но я тут в нашем "Органик" магазине купила другой препарат, он тоже с В12, фолиевой кислотой и витамином С, похож по составу на Ферро-Фольгамму.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали