А вот пишут что все в роуминге бесплатно на Т мобил. Кроме звонков которые по 25 сdomperignon писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 8:14 amВ Финляндии? 112.
Как только телефон подключается к оператору в другой стране тмобиль посылает СМС с номером emergency service в этой стране и с подробностями что сколько стоит в роуминге.
Ам. телефон при поездке в Европу и дальше
Re: Ам. телефон при поездке в Европу и дальше
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
кстати facetime не считается за "звонок"?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Этот номер работает для всей Европы, хотя в каждой стране есть еще свои. Но достаточно запомнить этот.domperignon писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 8:14 amВ Финляндии? 112.
Как только телефон подключается к оператору в другой стране тмобиль посылает СМС с номером emergency service в этой стране и с подробностями что сколько стоит в роуминге.
да, не считается. даже если у вас нет roaming, но вы подсоединились через wifi отеля напримеp или кафе, то facetime будет работать.
data точно бесплатноFur_Elise писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 8:20 amА вот пишут что все в роуминге бесплатно на Т мобил. Кроме звонков которые по 25 сdomperignon писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 8:14 am
В Финляндии? 112.
все emergency звонки тоже
-
- Reactions: 496
Как известно всем смотревшим в совке тот сериал в восточной Германии Polizeiruf 110Aine писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 8:28 amЭтот номер работает для всей Европы, хотя в каждой стране есть еще свои. Но достаточно запомнить этот.domperignon писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 8:14 am
В Финляндии? 112.

-
- Reactions: 496
Это он и напишет. Не знаю, одинаково ли там на всех планах.Fur_Elise писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 8:20 amА вот пишут что все в роуминге бесплатно на Т мобил. Кроме звонков которые по 25 сdomperignon писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 8:14 am
В Финляндии? 112.
Ничего дополнительно не делала, звонками не пользуюсь за границей, только через WhatsApp. Наоборот перед отлетом делаю переадресацию всех входящих американских звонков на мужа, чтобы не попасть на звонки в роуминге.Fur_Elise писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 6:33 amправильно ли я понимаю что если есть их анлимитед план в Т Мобил то ничего дополнительно для роуминга не надо покупать и только звонки по 25 центов будут? звонки - куда угодно?lizaveta писал(а): ↑Пн июн 19, 2023 11:00 pm T-mobile посоветую.
Your plan includes coverage that gives you unlimited data On Us now at faster speeds up to 256Kbps, plus unlimited texts at no extra cost! Calls are $0.25/min.
Интернета хватает на звонки по WhatsApp, ну и карты посмотреть.
Все остальное тоже медленно, но работает, даже Facebook без лишних телодвижений, в который с российских симок только через vpn можно заходить.
Насколько это мало, плохо и вообще заметно? (опять же, не пишут сколько минимум.....)After 16GB, speeds slowed to max 1.5 Mbps for the month.
Правильно. Я с Т-mobile полгода в Европе жила, ничего дополнительно не платила. Поотм они мне уже гневное сообщение прислали, типа, "Наш roaming для коротких поездок, а не для жизни. Мы видим что вы из Европы не выезжаете, так что со следующего месяца мы переводим вас не международный втридорога план". Ну тут я и завела европейский номер и отключила Т-mobile

а оплата этих 25 центов как происходит - вперед, по факту, автоматом списывают... ?Aine писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 11:55 am
Правильно. Я с Т-mobile полгода в Европе жила, ничего дополнительно не платила. Поотм они мне уже гневное сообщение прислали, типа, "Наш roaming для коротких поездок, а не для жизни. Мы видим что вы из Европы не выезжаете, так что со следующего месяца мы переводим вас не международный втридорога план". Ну тут я и завела европейский номер и отключила Т-mobile.
У меня никаких 25 центов вроде бы не было, но дело было >5 лет назад, может я и забыла.Fur_Elise писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 11:57 amа оплата этих 25 центов как происходит - вперед, по факту, автоматом списывают... ?Aine писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 11:55 am
Правильно. Я с Т-mobile полгода в Европе жила, ничего дополнительно не платила. Поотм они мне уже гневное сообщение прислали, типа, "Наш roaming для коротких поездок, а не для жизни. Мы видим что вы из Европы не выезжаете, так что со следующего месяца мы переводим вас не международный втридорога план". Ну тут я и завела европейский номер и отключила Т-mobile.
PS Нaфига вам звонки в Европе реально? Поставьте telegram/whatsapp и общайтесь бесплатно.
Кстати некоторые дешевые eSIM не дают вам номер. Тогда тоже звонки не проходят, только data. По крайней мере у меня так было как-то где-то в Азии.
доверять сайту можно - использовал в нескольких странах - Турции, Доминиканской Республике. Все работало. В России правда не использовал.Fur_Elise писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 6:19 amподскажите - ребенок скоро едет в Европуsergeibob писал(а): ↑Пн июн 19, 2023 12:23 pm Если телефон поддерживает esim
https://www.airalo.com/russia-esim
Ее телефон поддерживает е-сим
Этому сайту можно доверять - проверено?
И скажите, если она в Европе едет в несколько стран - то только региональный там выбирать? Те что по странам, работают только в той стране?
Да - если покупаешь для одной страны, то работает только в этой стране. Если для нескольких - то региональные и убедиться что желаемые страны включены.
Я еще вот этот сайт использовал для esim - https://mobimatter.com/
Там для больших обьемов дешевле. Тоже все работало (в Турции)
Да - эти airalo и mobimatter дают только данные.
Но во многих странах все на whatsapp работает.
нет. а на какие номера вы собираетесь звонить?

- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2271
Так вот сейчас таких провайдеров полно

В ресторан, в гостинцу, мне только номер телефона обычно находится.Aine писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 11:13 pmнет. а на какие номера вы собираетесь звонить?я когда еду в другую страну, то звню домой родным/друзьям сказать что все хорошо, в отель/арбнб спросить как добраться. еще каким-нибуть гидам/туроператорам. у всех whatsapp/telegram. по гoрoдскому номеру я только врачам своим звоню appointment сделать.
А зачем в ресторан? зарезервировать столик можно online. Если уж совсем надо исключительно по телефону, можно через skype. У меня там уже несколько лeт лежит несколько долларов, пару минут поговорить всегда можно. Ну или берите более дорогую симку с номером, если для вас важны звонки.Lisa писал(а): ↑Пт окт 06, 2023 10:23 amВ ресторан, в гостинцу, мне только номер телефона обычно находится.Aine писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 11:13 pm
нет. а на какие номера вы собираетесь звонить?я когда еду в другую страну, то звню домой родным/друзьям сказать что все хорошо, в отель/арбнб спросить как добраться. еще каким-нибуть гидам/туроператорам. у всех whatsapp/telegram. по гoрoдскому номеру я только врачам своим звоню appointment сделать.