Я бы 10 в час из своего кармана заплатил лишь бы не было онкола.Mad Hatter писал(а): ↑Сб окт 14, 2023 3:29 pmВ ентерпрайзах платят, $3 в час за факт нахождения на нем (если не реальной работы)
эпплаится ли в FAANG через третьих рекрутеров
- Sergunka
- Reactions: 840
Re: эпплаится ли в FAANG через третьих рекрутеров
Она ограничивает хреновые варианты.
Собственно есть две стратегии: конкурировать с огромной толпой посредственностей за кучу посредственных мест или с намного меньшим числом грамотных и умных за ограниченное количество мест, где их ценят.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Палка о 2х концах.
Покойный товарищ был очень продвинутым спецем в узкой области связанной с data flow speed и т.п. И ессно хорошо зарабатывал и был ценным работником что када их отдел урезали с 36 до 8 ему сказали не парица, его место сейф. Хотя ессно стрессовал нехило т.к. приходилось работать за 3х и 24/7 он кол. Я даже перестал его звать в лодочные выходы т.к. его могли вызвать в офис или к компу в любую минуту.
Но как результат ему пришлось пахать как папа карло. А он мечтал уйти на раннюю пенсию но давила жаба потерять такой хороший доход добровольно. Мож тайно надеялся что уволят и не будет выхода т.к. работы в этой сфере или в НЙ или в ДЦ или в Лондоне/Сингапуре/Гонг Конге т.е. где банки, крупные фин конторы или пентагон.
К чему это я? Ах да, сильно узкая специлизация тоже не всегда ах, даже если финансово она ах. Иногда лучше получать меньше но не мандражить 24/7 чем больше и мандражить. Но это я.
А он хотел провести зрелые годы сноркелинг и т.п. Но не судьба. Умер в 11 утра у компа в 58 лет.
Покойный товарищ был очень продвинутым спецем в узкой области связанной с data flow speed и т.п. И ессно хорошо зарабатывал и был ценным работником что када их отдел урезали с 36 до 8 ему сказали не парица, его место сейф. Хотя ессно стрессовал нехило т.к. приходилось работать за 3х и 24/7 он кол. Я даже перестал его звать в лодочные выходы т.к. его могли вызвать в офис или к компу в любую минуту.
Но как результат ему пришлось пахать как папа карло. А он мечтал уйти на раннюю пенсию но давила жаба потерять такой хороший доход добровольно. Мож тайно надеялся что уволят и не будет выхода т.к. работы в этой сфере или в НЙ или в ДЦ или в Лондоне/Сингапуре/Гонг Конге т.е. где банки, крупные фин конторы или пентагон.
К чему это я? Ах да, сильно узкая специлизация тоже не всегда ах, даже если финансово она ах. Иногда лучше получать меньше но не мандражить 24/7 чем больше и мандражить. Но это я.
А он хотел провести зрелые годы сноркелинг и т.п. Но не судьба. Умер в 11 утра у компа в 58 лет.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Mad Hatter
- Reactions: 2017
Умер то он не из-за работы, а по всей видимости из-за артеросклероза.
Один мой старый знакомый так умер в прошлом году в возрасте 59 лет.
- Kapitula
- Reactions: 16121
Что-то у вас мрут все. Это все предотвратимо, не надо просто игнорировать боль в груди или симптомы на инсульт похожие. Чаще всего это сердце. Приходил ко мне такой. Говорит, у меня изжога. Оказалось одна артерия на 99 процентов заблокирована, остальные нормальные. Сделали байпас , бегает как конь.
бессмертный партайгеноз(с)
- Uzito
- Reactions: 1448
"Настоящие мужики по докторам не бегают"
Типа вот поэтому чаще всего.
- Kapitula
Очень возможно. А потом говорят, был здоровый и вдруг. Чаще всего есть предвестники, но их игнорируют.
Программисты умирают не от специализации а от хронически нарастающего стресса и неумения себя защитить от хитрых пронырливых менеджерьев. Которые всегда видя что кто-то работает норовят навалить на этого работающего работу 10 человек.
И радостно тебе сообщают - ду нот ворри тебя мы не уволим будь благодарен и работай теперь за 12 человек.
В то время как на самом деле этот человек должен пллучать помощь от ассистентов, админ ассистентов и так далее или если вмего этого не дают уйти и провайдать все те же сервисы через свой бизнес за совсем другие деньги.
И радостно тебе сообщают - ду нот ворри тебя мы не уволим будь благодарен и работай теперь за 12 человек.
В то время как на самом деле этот человек должен пллучать помощь от ассистентов, админ ассистентов и так далее или если вмего этого не дают уйти и провайдать все те же сервисы через свой бизнес за совсем другие деньги.
Последний раз редактировалось Bobeg Вс окт 15, 2023 8:27 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kapitula
Стресс - часть жизни. Не надо нытиком быть
- Kapitula
Куда уж мне, у меня ж стресса быть не может
моё мнение.
Платёжеспособности сейчас нет, застряли по полной.
Платёжеспособности сейчас нет, застряли по полной.
- Mad Hatter
- Mad Hatter
Это вы мне? Я к врачу регулярно хожу.Kapitula писал(а): ↑Вс окт 15, 2023 6:29 am Что-то у вас мрут все. Это все предотвратимо, не надо просто игнорировать боль в груди или симптомы на инсульт похожие. Чаще всего это сердце. Приходил ко мне такой. Говорит, у меня изжога. Оказалось одна артерия на 99 процентов заблокирована, остальные нормальные. Сделали байпас , бегает как конь.
Правда, как упоминал в другой ветке, если физишен решит, что на вас нефиг тратить ресурсы специалиста, то так и помрёшь его не увидев со всеми своими симптомами.
У нас в некоторых провинциях народ от рака помирает не дождавшись онколога.
И да, извините что сам ещё не умер и вас тут беспокою.
- Kapitula
Не знаю что там у вас, у нас все хорошо
моё мнение.
Да платить они не имеют с чего сейчас и зарабатывать тоже сами не могут.
- Mad Hatter
- BarBoss
Скорее всего подавленный стресс. Он был всю жизнь в очень хорошей физ форме. С децтва занимался дзюдо, потом тайквандо, потом джигоном. При росте 5'10" был наверно 150фунтов. Из всей нашей давней компашки, дружим с конца 70х, он был последним про кого можно было даже ремоутли подумать что уйдет первый.Mad Hatter писал(а): ↑Вс окт 15, 2023 4:45 am Умер то он не из-за работы, а по всей видимости из-за артеросклероза.
ИМО он очень стрессовал. Не буду здесь выкладывать причины, кроме стресса по рвботе, но при тех стрессах если их интернализировать то кто угодно сойдет с копыт.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Так а я ж об чем?Bobeg писал(а): ↑Вс окт 15, 2023 8:24 am Программисты умирают не от специализации а от хронически нарастающего стресса и неумения себя защитить от хитрых пронырливых менеджерьев. Которые всегда видя что кто-то работает норовят навалить на этого работающего работу 10 человек.
Последний раз я работал на дядю в 1985г. При том что работа была халявная но сам факт что кто то может мной понукать, говорить мне када приходить и уходить и т.п. мне претил. С тех пор работа тока на 1099. "Пусть у его мамы будет инфаркт" (ц)
Последний раз редактировалось BarBoss Вс окт 15, 2023 10:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Наоборот, нытики всех переживут. Это стойкие оловьянные солдатики которые с копыт падают мигом. Как мой кореш.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)