Не важно семейная или по работе, очередь возникает када на Х кол-во виз в год 5Х-10Х заявителей. Разрулить можно 2мя способами - или увеличить кол-во виз выданных в год (демовское решение) или закрутить гайки критериев кто подлежит выдаче виз (реповское решение).Catmint писал(а): ↑Вс ноя 05, 2023 11:32 amА видео смотрели? Там же о emplоyment based, а не о воссоединении. Не то чтобы я сильно за индусов болела, но справедливости ради... люди следуют закону.BarBoss писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 9:54 am То же мне, открыла америку. Это всегда так было. Очереди на воссоединение мексам, индусам и еще каким та больше 20 лет. Именно потому что оттуда самый большой наплыв.
Как по мне давно пора перейти на систему с очками, типа канадской. Все в одной очереди но даюца очки за разные плюсы - знание языка, профессия, наличие близких родственников и т.п. И отнимаюца очки за минусы - мелкий криминал, типа нарушение иммиг законов - не более, с крупным даже в очередь не впускать, финансовая несостоятельность, несогласие с амер ценностями и т.п.
Кстати до Рейгана, када профсоюзы были сильнее, они поддерживали анти-визовую политику с рабочими визами. А репы поддкрживали разширение рабочих и бизнес виз. Например ктегория L1A/L1B, для ценных корп работников с которой легче перейти на гринкарту, чем с H1B, была введена в 1990г при Буше-старшем.