Нет, бывает хороший и даже очень хороший на вид результат, но там обычно куда больше танцев с бубнами, чем при простом вымешивании - складывание, холодильник и все это занимает очень много времениLisa писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 1:33 pmЗависит от желаемого результата. Если не вымешивать хлеб будет закрытой структуры и больше ватно-мягкий.Not Too Late писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 8:55 am
Не обязательно вымешивать хлеб с пшеничной мукой. Я уже писала выше примеры когда надо. Есть много рецептов которые не требуют замеса. Только несколько раз fold во время поднятия теста. Вот пример рецепта.
https://www.kingarthurbaking.com/recipe ... ead-recipe
Breadbaking
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Breadbaking
- Not Too Late
- Reactions: 5340
- Сообщения: 16833
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Вы совсем не правы. Я делала хлеб и с долгим замесом и совсем без. Когда хлеб не вымешивают, используют folding технологию которая обеспечивает правильную структуру а не ту которую Вы описали.Lisa писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 1:33 pmЗависит от желаемого результата. Если не вымешивать хлеб будет закрытой структуры и больше ватно-мягкий.Not Too Late писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 8:55 am
Не обязательно вымешивать хлеб с пшеничной мукой. Я уже писала выше примеры когда надо. Есть много рецептов которые не требуют замеса. Только несколько раз fold во время поднятия теста. Вот пример рецепта.
https://www.kingarthurbaking.com/recipe ... ead-recipe
-
- Reactions: 407
- Сообщения: 2988
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
Хлебо-пекари,
Кто-нибудь пользуется кастрюлькой Lodge BW10LP? Хочу попробовать для хлеба. Трудно прикинуть, нормальная ли она по размерам или слишком маленькая.
Несколько лет назад купил BW8LP. Но не стал пользоваться. Сейчас стал пользоваться для banana bread и очень доволен. Она влезает в toaster oven. Но для обычного хлеба слишком маленькая.
В идеале мне нужно чтобы буханка была 5х5 дюймов в пересечении. Эта кастрюлька 5 в ширину и 3.5 в высоту. То есть в теории должна подойти. Стоит довольно дорого, 35 долларов + доставка, поэтому не хочется зря покупать, не попробовав.
Кто-нибудь пользуется кастрюлькой Lodge BW10LP? Хочу попробовать для хлеба. Трудно прикинуть, нормальная ли она по размерам или слишком маленькая.
Несколько лет назад купил BW8LP. Но не стал пользоваться. Сейчас стал пользоваться для banana bread и очень доволен. Она влезает в toaster oven. Но для обычного хлеба слишком маленькая.
В идеале мне нужно чтобы буханка была 5х5 дюймов в пересечении. Эта кастрюлька 5 в ширину и 3.5 в высоту. То есть в теории должна подойти. Стоит довольно дорого, 35 долларов + доставка, поэтому не хочется зря покупать, не попробовав.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16285
- Сообщения: 50817
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Завтра утром уезжаю с 7 до трех. Пытаться сегодня начать хлеб, или лучше уже завтра вечером, чтобы в воскресенье испечь?
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
закваска из стартера будет готова часа через 3, т.е. в 11 вечера, если начать сейчас. Потом опара до 3 постоит без проблем и в 3 начать месить тесто. К 7 вечера тесто поднимется и отправится в форму. Подниматься в форме тесто будет не менее часа, а скорее часа полтора, потом около часа выпекать. Хлеб будет готов в 9.30-10 вечера, если такой расклад устраивает, то почему бы не начать сегодня
Re: Breadbaking
а это для какого хлеба? Если выпекать под крышкой, то помоему мелковата особенно при такой ценеdomperignon писал(а): ↑Чт ноя 09, 2023 6:58 am Хлебо-пекари,
Кто-нибудь пользуется кастрюлькой Lodge BW10LP? Хочу попробовать для хлеба. Трудно прикинуть, нормальная ли она по размерам или слишком маленькая.
Несколько лет назад купил BW8LP. Но не стал пользоваться. Сейчас стал пользоваться для banana bread и очень доволен. Она влезает в toaster oven. Но для обычного хлеба слишком маленькая.
В идеале мне нужно чтобы буханка была 5х5 дюймов в пересечении. Эта кастрюлька 5 в ширину и 3.5 в высоту. То есть в теории должна подойти. Стоит довольно дорого, 35 долларов + доставка, поэтому не хочется зря покупать, не попробовав.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16285
- Сообщения: 50817
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Пошла делатьperkins писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 5:06 pmзакваска из стартера будет готова часа через 3, т.е. в 11 вечера, если начать сейчас. Потом опара до 3 постоит без проблем и в 3 начать месить тесто. К 7 вечера тесто поднимется и отправится в форму. Подниматься в форме тесто будет не менее часа, а скорее часа полтора, потом около часа выпекать. Хлеб будет готов в 9.30-10 вечера, если такой расклад устраивает, то почему бы не начать сегодня
Говорят, перестоит, опадет..
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
тесто да, а опара нетKapitula писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 5:11 pmПошла делатьperkins писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 5:06 pm
закваска из стартера будет готова часа через 3, т.е. в 11 вечера, если начать сейчас. Потом опара до 3 постоит без проблем и в 3 начать месить тесто. К 7 вечера тесто поднимется и отправится в форму. Подниматься в форме тесто будет не менее часа, а скорее часа полтора, потом около часа выпекать. Хлеб будет готов в 9.30-10 вечера, если такой расклад устраивает, то почему бы не начать сегодня
Говорят, перестоит, опадет..
-
- Reactions: 407
- Сообщения: 2988
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
Для обычного хлеба. Мне 5 на 5 дюймов нормально кусок. Не под крышкой, но в toaster oven и так нормально. Почти как в хлебопечке, только верх получше пропекается.perkins писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 5:08 pmа это для какого хлеба? Если выпекать под крышкой, то помоему мелковата особенно при такой ценеdomperignon писал(а): ↑Чт ноя 09, 2023 6:58 am Хлебо-пекари,
Кто-нибудь пользуется кастрюлькой Lodge BW10LP? Хочу попробовать для хлеба. Трудно прикинуть, нормальная ли она по размерам или слишком маленькая.
Несколько лет назад купил BW8LP. Но не стал пользоваться. Сейчас стал пользоваться для banana bread и очень доволен. Она влезает в toaster oven. Но для обычного хлеба слишком маленькая.
В идеале мне нужно чтобы буханка была 5х5 дюймов в пересечении. Эта кастрюлька 5 в ширину и 3.5 в высоту. То есть в теории должна подойти. Стоит довольно дорого, 35 долларов + доставка, поэтому не хочется зря покупать, не попробовав.
Сейчас уже понял, что та Лодж, которую я хотел, слишком длинная для меня. Мне надо оказывается меньше 13 дюймов длинной. Поэтому придется забить на этот план. Или найти более короткую, такой же высоты или выше или купить toaster oven немного подлиннее
Re: Breadbaking
обычный это белый или ржаной? Если ржаной, то для него чугун и не нужен, а если белый и без крышки, то можно вообще на протвине или в сковородеdomperignon писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 5:14 pmДля обычного хлеба. Мне 5 на 5 дюймов нормально кусок. Не под крышкой, но в toaster oven и так нормально. Почти как в хлебопечке, только верх получше пропекается.
Сейчас уже понял, что та Лодж, которую я хотел, слишком длинная для меня. Мне надо оказывается меньше 13 дюймов длинной. Поэтому придется забить на этот план. Или найти более короткую, такой же высоты или выше или купить toaster oven немного подлиннее
Re: Breadbaking
Капа, если ты опять хочешь все смешать сразу в тесто, то у тебя опять ничего не получится. Хочешь, чтобы было 50/50 пшеница/рож делай по моему рецепту, только уменьши ржаной муки и добавь пшеничной
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16285
- Сообщения: 50817
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Начинается. Уже по твоему делаю, обрадовалась, что там подробно расписано, что теперь менять и где и зачем?
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
да, только ты закваску сделай так, чтобы у тебя осталось на следующий раз. Я обычно делаю новую закваску так: беру 75 старой и смешиваю с 75 воды и 75 ржаной муки. В результате 150 потом идет на опару, а 75 остается в холодильнике на след. раз
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16285
- Сообщения: 50817
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Пишешь то 50/50 муки то то что сверху. Это не 50/50
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
по моему рецепту всего в хлебе 375/250 муки, это 60/40, но если ты хочешь 50/50, тогда ты делай закваску и опару по моему рецепту, а когда будешь делать тесто, то добавь 310 пшеничной муки и 90 ржаной, тогда суммарно в хлебе будет 315 ржаной и 310 пшеничной, т.е. почти 50/50
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16285
- Сообщения: 50817
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Хорошо, спасибо, сохранила. По вкусу в чем разница, больше ржаной- чернее?perkins писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 5:42 pmпо моему рецепту всего в хлебе 375/250 муки, это 60/40, но если ты хочешь 50/50, тогда ты делай закваску и опару по моему рецепту, а когда будешь делать тесто, то добавь 310 пшеничной муки и 90 ржаной, тогда суммарно в хлебе будет 315 ржаной и 310 пшеничной, т.е. почти 50/50
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
я не думаю, что ты увидишь большую разницу по цвету, по вкусу будет чуть меньше кислинки. Кстати у тебя какая ржаная мукаKapitula писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 5:43 pmХорошо, спасибо, сохранила. По вкусу в чем разница, больше ржаной- чернее?perkins писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 5:42 pm
по моему рецепту всего в хлебе 375/250 муки, это 60/40, но если ты хочешь 50/50, тогда ты делай закваску и опару по моему рецепту, а когда будешь делать тесто, то добавь 310 пшеничной муки и 90 ржаной, тогда суммарно в хлебе будет 315 ржаной и 310 пшеничной, т.е. почти 50/50
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16285
- Сообщения: 50817
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Кислинки мне добавить надо
Из холфудса мука
Можно помолоть и тмина добавить?
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
если нужна кислинка то может сделать 60/40, а не 50/50. А я не знаю какая в холфудсе мука, что на ней написано?