Breadbaking

Ответить
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Breadbaking

Сообщение мышка Машка »

Lisa писал(а): Вт ноя 07, 2023 1:33 pm
Not Too Late писал(а): Пн ноя 06, 2023 8:55 am

Не обязательно вымешивать хлеб с пшеничной мукой. Я уже писала выше примеры когда надо. Есть много рецептов которые не требуют замеса. Только несколько раз fold во время поднятия теста. Вот пример рецепта.

https://www.kingarthurbaking.com/recipe ... ead-recipe
Зависит от желаемого результата. Если не вымешивать хлеб будет закрытой структуры и больше ватно-мягкий.
Нет, бывает хороший и даже очень хороший на вид результат, но там обычно куда больше танцев с бубнами, чем при простом вымешивании - складывание, холодильник и все это занимает очень много времени
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5341
Сообщения: 16833
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

Lisa писал(а): Вт ноя 07, 2023 1:33 pm
Not Too Late писал(а): Пн ноя 06, 2023 8:55 am

Не обязательно вымешивать хлеб с пшеничной мукой. Я уже писала выше примеры когда надо. Есть много рецептов которые не требуют замеса. Только несколько раз fold во время поднятия теста. Вот пример рецепта.

https://www.kingarthurbaking.com/recipe ... ead-recipe
Зависит от желаемого результата. Если не вымешивать хлеб будет закрытой структуры и больше ватно-мягкий.
Вы совсем не правы. Я делала хлеб и с долгим замесом и совсем без. Когда хлеб не вымешивают, используют folding технологию которая обеспечивает правильную структуру а не ту которую Вы описали.
domperignon
Reactions: 407
Сообщения: 2992
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

Хлебо-пекари,

Кто-нибудь пользуется кастрюлькой Lodge BW10LP? Хочу попробовать для хлеба. Трудно прикинуть, нормальная ли она по размерам или слишком маленькая.

Несколько лет назад купил BW8LP. Но не стал пользоваться. Сейчас стал пользоваться для banana bread и очень доволен. Она влезает в toaster oven. Но для обычного хлеба слишком маленькая.

В идеале мне нужно чтобы буханка была 5х5 дюймов в пересечении. Эта кастрюлька 5 в ширину и 3.5 в высоту. То есть в теории должна подойти. Стоит довольно дорого, 35 долларов + доставка, поэтому не хочется зря покупать, не попробовав.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16286
Сообщения: 50823
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Завтра утром уезжаю с 7 до трех. Пытаться сегодня начать хлеб, или лучше уже завтра вечером, чтобы в воскресенье испечь?
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2271
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 3:45 pm Завтра утром уезжаю с 7 до трех. Пытаться сегодня начать хлеб, или лучше уже завтра вечером, чтобы в воскресенье испечь?
закваска из стартера будет готова часа через 3, т.е. в 11 вечера, если начать сейчас. Потом опара до 3 постоит без проблем и в 3 начать месить тесто. К 7 вечера тесто поднимется и отправится в форму. Подниматься в форме тесто будет не менее часа, а скорее часа полтора, потом около часа выпекать. Хлеб будет готов в 9.30-10 вечера, если такой расклад устраивает, то почему бы не начать сегодня
perkins
Reactions: 2271
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Чт ноя 09, 2023 6:58 am Хлебо-пекари,

Кто-нибудь пользуется кастрюлькой Lodge BW10LP? Хочу попробовать для хлеба. Трудно прикинуть, нормальная ли она по размерам или слишком маленькая.

Несколько лет назад купил BW8LP. Но не стал пользоваться. Сейчас стал пользоваться для banana bread и очень доволен. Она влезает в toaster oven. Но для обычного хлеба слишком маленькая.

В идеале мне нужно чтобы буханка была 5х5 дюймов в пересечении. Эта кастрюлька 5 в ширину и 3.5 в высоту. То есть в теории должна подойти. Стоит довольно дорого, 35 долларов + доставка, поэтому не хочется зря покупать, не попробовав.
а это для какого хлеба? Если выпекать под крышкой, то помоему мелковата особенно при такой цене
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16286
Сообщения: 50823
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:06 pm
Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 3:45 pm Завтра утром уезжаю с 7 до трех. Пытаться сегодня начать хлеб, или лучше уже завтра вечером, чтобы в воскресенье испечь?
закваска из стартера будет готова часа через 3, т.е. в 11 вечера, если начать сейчас. Потом опара до 3 постоит без проблем и в 3 начать месить тесто. К 7 вечера тесто поднимется и отправится в форму. Подниматься в форме тесто будет не менее часа, а скорее часа полтора, потом около часа выпекать. Хлеб будет готов в 9.30-10 вечера, если такой расклад устраивает, то почему бы не начать сегодня
Пошла делать
Говорят, перестоит, опадет..
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2271
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:11 pm
perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:06 pm
закваска из стартера будет готова часа через 3, т.е. в 11 вечера, если начать сейчас. Потом опара до 3 постоит без проблем и в 3 начать месить тесто. К 7 вечера тесто поднимется и отправится в форму. Подниматься в форме тесто будет не менее часа, а скорее часа полтора, потом около часа выпекать. Хлеб будет готов в 9.30-10 вечера, если такой расклад устраивает, то почему бы не начать сегодня
Пошла делать
Говорят, перестоит, опадет..
тесто да, а опара нет
1 Изображение
domperignon
Reactions: 407
Сообщения: 2992
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:08 pm
domperignon писал(а): Чт ноя 09, 2023 6:58 am Хлебо-пекари,

Кто-нибудь пользуется кастрюлькой Lodge BW10LP? Хочу попробовать для хлеба. Трудно прикинуть, нормальная ли она по размерам или слишком маленькая.

Несколько лет назад купил BW8LP. Но не стал пользоваться. Сейчас стал пользоваться для banana bread и очень доволен. Она влезает в toaster oven. Но для обычного хлеба слишком маленькая.

В идеале мне нужно чтобы буханка была 5х5 дюймов в пересечении. Эта кастрюлька 5 в ширину и 3.5 в высоту. То есть в теории должна подойти. Стоит довольно дорого, 35 долларов + доставка, поэтому не хочется зря покупать, не попробовав.
а это для какого хлеба? Если выпекать под крышкой, то помоему мелковата особенно при такой цене
Для обычного хлеба. Мне 5 на 5 дюймов нормально кусок. Не под крышкой, но в toaster oven и так нормально. Почти как в хлебопечке, только верх получше пропекается.

Сейчас уже понял, что та Лодж, которую я хотел, слишком длинная для меня. Мне надо оказывается меньше 13 дюймов длинной. Поэтому придется забить на этот план. Или найти более короткую, такой же высоты или выше или купить toaster oven немного подлиннее
perkins
Reactions: 2271
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:14 pm
perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:08 pm
а это для какого хлеба? Если выпекать под крышкой, то помоему мелковата особенно при такой цене
Для обычного хлеба. Мне 5 на 5 дюймов нормально кусок. Не под крышкой, но в toaster oven и так нормально. Почти как в хлебопечке, только верх получше пропекается.

Сейчас уже понял, что та Лодж, которую я хотел, слишком длинная для меня. Мне надо оказывается меньше 13 дюймов длинной. Поэтому придется забить на этот план. Или найти более короткую, такой же высоты или выше или купить toaster oven немного подлиннее
обычный это белый или ржаной? Если ржаной, то для него чугун и не нужен, а если белый и без крышки, то можно вообще на протвине или в сковороде
perkins
Reactions: 2271
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Капа, если ты опять хочешь все смешать сразу в тесто, то у тебя опять ничего не получится. Хочешь, чтобы было 50/50 пшеница/рож делай по моему рецепту, только уменьши ржаной муки и добавь пшеничной
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16286
Сообщения: 50823
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:25 pm Капа, если ты опять хочешь все смешать сразу в тесто, то у тебя опять ничего не получится. Хочешь, чтобы было 50/50 пшеница/рож делай по моему рецепту, только уменьши ржаной муки и добавь пшеничной
Начинается. Уже по твоему делаю, обрадовалась, что там подробно расписано, что теперь менять и где и зачем?
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16286
Сообщения: 50823
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

75,150,150 ржаной
250 пшеничной
Все записано
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2271
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:28 pm 75,150,150 ржаной
250 пшеничной
Все записано
да, только ты закваску сделай так, чтобы у тебя осталось на следующий раз. Я обычно делаю новую закваску так: беру 75 старой и смешиваю с 75 воды и 75 ржаной муки. В результате 150 потом идет на опару, а 75 остается в холодильнике на след. раз
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16286
Сообщения: 50823
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:34 pm
Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:28 pm 75,150,150 ржаной
250 пшеничной
Все записано
да, только ты закваску сделай так, чтобы у тебя осталось на следующий раз. Я обычно делаю новую закваску так: беру 75 старой и смешиваю с 75 воды и 75 ржаной муки. В результате 150 потом идет на опару, а 75 остается в холодильнике на след. раз
Пишешь то 50/50 муки то то что сверху. Это не 50/50
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2271
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:35 pm
perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:34 pm
да, только ты закваску сделай так, чтобы у тебя осталось на следующий раз. Я обычно делаю новую закваску так: беру 75 старой и смешиваю с 75 воды и 75 ржаной муки. В результате 150 потом идет на опару, а 75 остается в холодильнике на след. раз
Пишешь то 50/50 муки то то что сверху. Это не 50/50
по моему рецепту всего в хлебе 375/250 муки, это 60/40, но если ты хочешь 50/50, тогда ты делай закваску и опару по моему рецепту, а когда будешь делать тесто, то добавь 310 пшеничной муки и 90 ржаной, тогда суммарно в хлебе будет 315 ржаной и 310 пшеничной, т.е. почти 50/50
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16286
Сообщения: 50823
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:42 pm
Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:35 pm

Пишешь то 50/50 муки то то что сверху. Это не 50/50
по моему рецепту всего в хлебе 375/250 муки, это 60/40, но если ты хочешь 50/50, тогда ты делай закваску и опару по моему рецепту, а когда будешь делать тесто, то добавь 310 пшеничной муки и 90 ржаной, тогда суммарно в хлебе будет 315 ржаной и 310 пшеничной, т.е. почти 50/50
Хорошо, спасибо, сохранила. По вкусу в чем разница, больше ржаной- чернее?
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2271
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:43 pm
perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:42 pm
по моему рецепту всего в хлебе 375/250 муки, это 60/40, но если ты хочешь 50/50, тогда ты делай закваску и опару по моему рецепту, а когда будешь делать тесто, то добавь 310 пшеничной муки и 90 ржаной, тогда суммарно в хлебе будет 315 ржаной и 310 пшеничной, т.е. почти 50/50
Хорошо, спасибо, сохранила. По вкусу в чем разница, больше ржаной- чернее?
я не думаю, что ты увидишь большую разницу по цвету, по вкусу будет чуть меньше кислинки. Кстати у тебя какая ржаная мука
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16286
Сообщения: 50823
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:47 pm
Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:43 pm

Хорошо, спасибо, сохранила. По вкусу в чем разница, больше ржаной- чернее?
я не думаю, что ты увидишь большую разницу по цвету, по вкусу будет чуть меньше кислинки. Кстати у тебя какая ржаная мука
Кислинки мне добавить надо
Из холфудса мука
Можно помолоть и тмина добавить?
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2271
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:48 pm
perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:47 pm
я не думаю, что ты увидишь большую разницу по цвету, по вкусу будет чуть меньше кислинки. Кстати у тебя какая ржаная мука
Кислинки мне добавить надо
Из холфудса мука
Можно помолоть и тмина добавить?
если нужна кислинка то может сделать 60/40, а не 50/50. А я не знаю какая в холфудсе мука, что на ней написано?
Ответить