Breadbaking

Ответить
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16285
Сообщения: 50821
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Классик медиум
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2263
Сообщения: 10556
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

формовать опару и потом тесто лучше покрыми руками
perkins
Reactions: 2263
Сообщения: 10556
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:46 pm Классик медиум
тогда должно быть все ок
domperignon
Reactions: 407
Сообщения: 2988
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:36 pm
domperignon писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:21 pm
Обычно делаю половину белой пшеничной муки и половину ржаной. И также половину пшеничной коричневой муки и половину белой.

Разницы может и не будет. Но я всё равно хочу попробовать именно чугунную. Потому что есть другое, что можно в нем делать, где разница огромная. Можно будет для разных целей использовать, даже если нет разницы.
я ржаной делаю в обычной форме
Из какого она материала? Какой высоты форма и какой высоты получается хлеб?
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16285
Сообщения: 50821
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Шарик сделала, на апельсин похож. Куда его? Накрыть?
бессмертный партайгеноз(с)
gameon
Reactions: 99
Сообщения: 342
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:43 am

Re: Breadbaking

Сообщение gameon »

Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:49 pm Шарик сделала, на апельсин похож. Куда его? Накрыть?
в миску под пленку
1 Изображение
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16285
Сообщения: 50821
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

gameon писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:52 pm
Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:49 pm Шарик сделала, на апельсин похож. Куда его? Накрыть?
в миску под пленку
Спасибо. Завтра в три стей тюнд:D
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9386
Сообщения: 17465
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:53 pm
gameon писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:52 pm

в миску под пленку
Спасибо. Завтра в три стей тюнд:D
Увеличилась ли закваска в 2 раза, после того, как вы ее оживили из холодильника?
perkins
Reactions: 2263
Сообщения: 10556
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:48 pm
perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:36 pm
я ржаной делаю в обычной форме
Из какого она материала? Какой высоты форма и какой высоты получается хлеб?
похоже алюминий, по ширине она от 4.5 до 5 инчей, в высоту 2.5 инча, в длину 9 инчей. Хлеб получился 3.5 инча в высоту
perkins
Reactions: 2263
Сообщения: 10556
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:49 pm Шарик сделала, на апельсин похож. Куда его? Накрыть?
я кладу шар туда, где потом мешаю тесто и потом этот шар утрамбовываю на дне сосуда и под пленку. Ставлю в духовку на bread proof(95Ф) режим минут на 15 и потом оставляю там до утра или до обеда.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16285
Сообщения: 50821
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:57 pm
Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:49 pm Шарик сделала, на апельсин похож. Куда его? Накрыть?
я кладу шар туда, где потом мешаю тесто и потом этот шар утрамбовываю на дне сосуда и под пленку. Ставлю в духовку на bread proof(95Ф) режим минут на 15 и потом оставляю там до утра или до обеда.
Утрамбовывать в смысле плюшку сделать не шар?
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2263
Сообщения: 10556
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:53 pm
gameon писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:52 pm

в миску под пленку
Спасибо. Завтра в три стей тюнд:D
выложи фото опары

Тесто должно быть по консистенции как мягкий пластилин, если будет гуще просто добавь чуть воды(по чайной ложке)
Последний раз редактировалось perkins Пт ноя 10, 2023 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
perkins
Reactions: 2263
Сообщения: 10556
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:59 pm
perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:57 pm
я кладу шар туда, где потом мешаю тесто и потом этот шар утрамбовываю на дне сосуда и под пленку. Ставлю в духовку на bread proof(95Ф) режим минут на 15 и потом оставляю там до утра или до обеда.
Утрамбовывать в смысле плюшку сделать не шар?
да, чтобы по краям не заветрил, но у моего сосуда дно узкое(4 инча) почти как шар опары, поэтому я только сверху приминаю, если дно широкое то пусть будет шар
perkins
Reactions: 2263
Сообщения: 10556
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

была мысль вчера и сегодня заснять процесс поэтапно, но торопился и забил
perkins
Reactions: 2263
Сообщения: 10556
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

хлеб в разрезе
razrez.png
razrez.png (1.16 МБ) 227 просмотров
2 Изображение
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16285
Сообщения: 50821
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Не фоткала и не трогала. Чуть подогрела с утра и уехали.
бессмертный партайгеноз(с)
Riverian
Reactions: 309
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 1:56 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Riverian »

Закваска и заварк
Вложения
IMG_2960.jpeg
IMG_2960.jpeg (106.49 КБ) 207 просмотров
IMG_2959.jpeg
IMG_2959.jpeg (110.09 КБ) 207 просмотров
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16285
Сообщения: 50821
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Замещала тесто, поставила в тепло на 2-3 часа.
Потом надо помешать немного, разделить на две части, положить в мучные миски, оставить на пару часов, потом переложить их на противень.
Форм у меня нет.
Так правильно?
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2263
Сообщения: 10556
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Сб ноя 11, 2023 1:48 pm Замещала тесто, поставила в тепло на 2-3 часа.
Потом надо помешать немного, разделить на две части, положить в мучные миски, оставить на пару часов, потом переложить их на противень.
Форм у меня нет.
Так правильно?
формы есть в любом магазине, стоят три копейки. Без форм тесто "расползется", не поднимется и хлеб не будет пористым. В мучные миски класть не надо. Если хочешь выпекать без форм, то замени форму кастрюлей. Края надо смазать маслом, я смазываю кукурузным и туда положить тесто на расстойку и ждать пока поднимется в два раза. Делить на две части тоже не надо
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16285
Сообщения: 50821
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Сб ноя 11, 2023 2:19 pm
Kapitula писал(а): Сб ноя 11, 2023 1:48 pm Замещала тесто, поставила в тепло на 2-3 часа.
Потом надо помешать немного, разделить на две части, положить в мучные миски, оставить на пару часов, потом переложить их на противень.
Форм у меня нет.
Так правильно?
формы есть в любом магазине, стоят три копейки. Без форм тесто "расползется", не поднимется и хлеб не будет пористым. В мучные миски класть не надо. Если хочешь выпекать без форм, то замени форму кастрюлей. Края надо смазать маслом, я смазываю кукурузным и туда положить тесто на расстойку и ждать пока поднимется в два раза. Делить на две части тоже не надо
Ого. Что-то ты попрал все мои знания. Которых и не было. Это все если в одно выложить, не толсто будет и пропекается ок? Ладно предположим. А какого размера форма нужна? И как чтоб не прилипало, только маслом без муки?
бессмертный партайгеноз(с)
Ответить