Breadbaking
-
- Reactions: 407
- Сообщения: 2988
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
Из какого она материала? Какой высоты форма и какой высоты получается хлеб?perkins писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:36 pmя ржаной делаю в обычной формеdomperignon писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:21 pm
Обычно делаю половину белой пшеничной муки и половину ржаной. И также половину пшеничной коричневой муки и половину белой.
Разницы может и не будет. Но я всё равно хочу попробовать именно чугунную. Потому что есть другое, что можно в нем делать, где разница огромная. Можно будет для разных целей использовать, даже если нет разницы.
Re: Breadbaking
в миску под пленку
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16285
- Сообщения: 50821
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
похоже алюминий, по ширине она от 4.5 до 5 инчей, в высоту 2.5 инча, в длину 9 инчей. Хлеб получился 3.5 инча в высотуdomperignon писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:48 pmИз какого она материала? Какой высоты форма и какой высоты получается хлеб?
Re: Breadbaking
я кладу шар туда, где потом мешаю тесто и потом этот шар утрамбовываю на дне сосуда и под пленку. Ставлю в духовку на bread proof(95Ф) режим минут на 15 и потом оставляю там до утра или до обеда.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16285
- Сообщения: 50821
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Утрамбовывать в смысле плюшку сделать не шар?
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
выложи фото опары
Тесто должно быть по консистенции как мягкий пластилин, если будет гуще просто добавь чуть воды(по чайной ложке)
Последний раз редактировалось perkins Пт ноя 10, 2023 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Breadbaking
да, чтобы по краям не заветрил, но у моего сосуда дно узкое(4 инча) почти как шар опары, поэтому я только сверху приминаю, если дно широкое то пусть будет шар
Re: Breadbaking
Закваска и заварк
- Вложения
-
- IMG_2960.jpeg (106.49 КБ) 213 просмотров
-
- IMG_2959.jpeg (110.09 КБ) 213 просмотров
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16285
- Сообщения: 50821
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Замещала тесто, поставила в тепло на 2-3 часа.
Потом надо помешать немного, разделить на две части, положить в мучные миски, оставить на пару часов, потом переложить их на противень.
Форм у меня нет.
Так правильно?
Потом надо помешать немного, разделить на две части, положить в мучные миски, оставить на пару часов, потом переложить их на противень.
Форм у меня нет.
Так правильно?
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
формы есть в любом магазине, стоят три копейки. Без форм тесто "расползется", не поднимется и хлеб не будет пористым. В мучные миски класть не надо. Если хочешь выпекать без форм, то замени форму кастрюлей. Края надо смазать маслом, я смазываю кукурузным и туда положить тесто на расстойку и ждать пока поднимется в два раза. Делить на две части тоже не надо
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16285
- Сообщения: 50821
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Ого. Что-то ты попрал все мои знания. Которых и не было. Это все если в одно выложить, не толсто будет и пропекается ок? Ладно предположим. А какого размера форма нужна? И как чтоб не прилипало, только маслом без муки?perkins писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 2:19 pmформы есть в любом магазине, стоят три копейки. Без форм тесто "расползется", не поднимется и хлеб не будет пористым. В мучные миски класть не надо. Если хочешь выпекать без форм, то замени форму кастрюлей. Края надо смазать маслом, я смазываю кукурузным и туда положить тесто на расстойку и ждать пока поднимется в два раза. Делить на две части тоже не надо
бессмертный партайгеноз(с)