Breadbaking
Re: Breadbaking
Наверное Капа хотела вот такого типа хлеб, не кирпичик, да?
- Вложения
-
- IMG_0051.jpeg (22.56 КБ) 248 просмотров
-
- IMG_0050.jpeg (50.12 КБ) 248 просмотров
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16285
- Сообщения: 50817
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16285
- Сообщения: 50817
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Да, только там внутри включения, без них
Но на разрезе у Перкинса тоже нормальный
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16285
- Сообщения: 50817
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Месить его таки надо, или в шарик скатать да в форму переложить?
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16285
- Сообщения: 50817
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
да, все пропечется. Моя форма 4.5-5 инчей в ширину, где-то 9 инчей в длину и 2.5 инча в высоту. Если была бы выше, было бы удобнее. Там еще такой момент, что пока тесто в форме расстаивается, то его надо накрыть так, чтобы тесто не касалось того, чем накрывать, поэтому высокая форма удобнее.Kapitula писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 2:24 pmОго. Что-то ты попрал все мои знания. Которых и не было. Это все если в одно выложить, не толсто будет и пропекается ок? Ладно предположим. А какого размера форма нужна? И как чтоб не прилипало, только маслом без муки?perkins писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 2:19 pm
формы есть в любом магазине, стоят три копейки. Без форм тесто "расползется", не поднимется и хлеб не будет пористым. В мучные миски класть не надо. Если хочешь выпекать без форм, то замени форму кастрюлей. Края надо смазать маслом, я смазываю кукурузным и туда положить тесто на расстойку и ждать пока поднимется в два раза. Делить на две части тоже не надо
https://irina-co.livejournal.com/430203.html
4. ФОРМОВКА: метод формовки зависит от того, насколько влажным получилось в итоге ваше тесто (а это зависит от качеств используемой ржаной муки).
Если тесто очень влажное и формовать его вручную на столе не представляется возможным, просто переложите его в предварительно смазанную топленым сливочным маслом или свиным смальцем форму при помощи больщой ложки. Далее необходимо огладить поверхность силиконовой лопаткой.
Потом возьмите обычную столовую ложку с тонким черенком и доформуйте буханку: для этого нужно о тыльной стороной ложки провести по всему периметру между буханкой и формой, делая одновременно движения вверх-вниз.
А потом еше завести черенок в каждый уголок заготовки и аккуратно скруглить его. Черенок должен коснуться дна формы, короткими движениями подформовываем уголки, чтоб они отделялись от формы.
Может получиться так, что тесто будет очень жидким и все время будет расплываться при формовке, но все равно эти манипуляции проводить необходимо. В этом случае при выпечке в следующий раз сократите количество воды на 15-20 гр и немного сократите время подъема теста, иначе тесто опять получится жидким.
При формовке необходимо постоянно смачивать лопатку и ложку холодной водой, в противном случае они будут прилипать к тесту, но не перестарайтесь: излишки воды не должны скапливаться на стыках буханки и формы, поскольку они могут привести к разрывам на поверхности и в углах буханки.
Re: Breadbaking
там другое тесто. Я видел рецепт такой же как мой, только там ржаная/пшеничаная мука 50/50 и называется украинским хлебом. Выпекали его без формы и получался как круглый черный "московский" хлеб. В разрезе получается абсолютно однородная масса без пузырей воздуха именно потому, что без поддержки по бокам тесто расползается и воздух выходит
Re: Breadbaking
да, которая не прозрачная самое то, надо только придумать как ее накрыть, либо накрыть чем-то плоским и потом не пропустить момент, когда снять крышку
Re: Breadbaking
у моего теста консистенция такая, что в шарик не скатать, я его вываливаю в форму и мокрой рукой разравниваю и потом как написано в процессе "формовка" ложкой скругляю по краям
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16285
- Сообщения: 50817
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Когда накрывать, когда стоит или жарится?
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16285
- Сообщения: 50817
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Еще температура у тебя то 480, то 460. Я ж ее быстро не поменяю на холодную?
бессмертный партайгеноз(с)
- Not Too Late
- Reactions: 5340
- Сообщения: 16833
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Я вот читаю, читаю что Вы делаете и откровенно запуталась какой хлеб Вы печете. Даже совета не могу дать.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16285
- Сообщения: 50817
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Да ладно, спасибо, уже перкинс командует. Научусь как он, потом начну расширяться.Not Too Late писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 3:12 pmЯ вот читаю, читаю что Вы делаете и откровенно запуталась какой хлеб Вы печете. Даже совета не могу дать.
В хлебопечке надо научиться.
Зря купила что ли
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
накрывать пока стоит и поднимается, чтобы не заветрило. В рецепте пишут, что расстаивается в форме и удваивается в размерах за 30-40 минут, тогда можно и не накрывать, но у меня таких чудес не случалось и обычно уходит часа полтора. Когда поставишь в духовку, то надо температуру поставить опять на 480, а то пока открываешь закрываешь духовку температура сильно падает
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16285
- Сообщения: 50817
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Чего с температурой??
С накрывкой не поняла, можно без нее? Может в тепло просто поставить?
С накрывкой не поняла, можно без нее? Может в тепло просто поставить?
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
у нас он назывался Дарницкий хлеб, по виду как кирпич, стоящий на длинной стороне. У нас другого черного не было, потом уже после перестройки появился круглый черный, который продавался в Москве, поэтому мы называли его московским, какое официальное название уже не помню.Not Too Late писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 3:12 pmЯ вот читаю, читаю что Вы делаете и откровенно запуталась какой хлеб Вы печете. Даже совета не могу дать.
Вот тут рецепт https://irina-co.livejournal.com/430203.html
Там только призказку надо промотать и проскролить до самого рецепта
Re: Breadbaking
у меня в тепле стоит часа полтора, поэтому я накрываю, чтобы не засыхало. Накрой второй прозрачной формой, как только тесто приблизится к ней, то сними, чтобы не прилипло и дальше пусть так доходит
Re: Breadbaking
я нагреваю духовку на 480, пока ставлю форму температура падает. Моя духовка показывает реальную температуру только во время прехита, а дальше показывает температуру которую установил, а не настоящую, поэтому когда я открываю дверь духовка показывает 480, но если я ее ставлю в режим прехита, то мне покажет температуру например 440.