Breadbaking

Ответить
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16301
Сообщения: 50879
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Сб ноя 11, 2023 3:34 pm
Kapitula писал(а): Сб ноя 11, 2023 3:23 pm Чего с температурой??
я нагреваю духовку на 480, пока ставлю форму температура падает. Моя духовка показывает реальную температуру только во время прехита, а дальше показывает температуру которую установил, а не настоящую, поэтому когда я открываю дверь духовка показывает 480, но если я ее ставлю в режим прехита, то мне покажет температуру например 440.
Напиши нормально как менять на 465 через десять минут
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2279
Сообщения: 10570
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Сб ноя 11, 2023 3:53 pm
perkins писал(а): Сб ноя 11, 2023 3:34 pm
я нагреваю духовку на 480, пока ставлю форму температура падает. Моя духовка показывает реальную температуру только во время прехита, а дальше показывает температуру которую установил, а не настоящую, поэтому когда я открываю дверь духовка показывает 480, но если я ее ставлю в режим прехита, то мне покажет температуру например 440.
Напиши нормально как менять на 465 через десять минут
я это написал к тому, что тебе надо убедиться, что после постановки формы в духовку твоя духовка нагреется до 480. На 465 ставить через 10 минут после постановки формы в духовку
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16301
Сообщения: 50879
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Сб ноя 11, 2023 4:02 pm
Kapitula писал(а): Сб ноя 11, 2023 3:53 pm

Напиши нормально как менять на 465 через десять минут
я это написал к тому, что тебе надо убедиться, что после постановки формы в духовку твоя духовка нагреется до 480. На 465 ставить через 10 минут после постановки формы в духовку
Я не знаю сколько там. Переставить могу, а снизить как, там же не остынет быстро?
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2279
Сообщения: 10570
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Сб ноя 11, 2023 4:06 pm
perkins писал(а): Сб ноя 11, 2023 4:02 pm
я это написал к тому, что тебе надо убедиться, что после постановки формы в духовку твоя духовка нагреется до 480. На 465 ставить через 10 минут после постановки формы в духовку
Я не знаю сколько там. Переставить могу, а снизить как, там же не остынет быстро?
как остынет так остынет, я думаю, что быстро
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16301
Сообщения: 50879
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Сб ноя 11, 2023 4:10 pm
Kapitula писал(а): Сб ноя 11, 2023 4:06 pm
Я не знаю сколько там. Переставить могу, а снизить как, там же не остынет быстро?
как остынет так остынет, я думаю, что быстро
В конце можно сразу доставать?
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2279
Сообщения: 10570
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Сб ноя 11, 2023 6:04 pm
perkins писал(а): Сб ноя 11, 2023 4:10 pm
как остынет так остынет, я думаю, что быстро
В конце можно сразу доставать?
ты 20 минут на 355 не пропусти и сразу доставай
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16301
Сообщения: 50879
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Уже через три минуты готов наконец
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2279
Сообщения: 10570
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

три минуты прошло, где фото?
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16301
Сообщения: 50879
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2279
Сообщения: 10570
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

В разрезе выглядит отлично, если абстрагирваться от вопросов эстетики, я так понимаю ты плохо разравняла тесто в форме. Два вопроса, почему такой белый в разрезе или это вспышка и у тебя поднялось тесто в форме или нет?
perkins
Reactions: 2279
Сообщения: 10570
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

и самое главное как тебе на вкус?
perkins
Reactions: 2279
Сообщения: 10570
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

и самое главное как тебе на вкус?

сейчас заметил, что есть более темная и более светлая часть мякиша, это у меня монитор грязный или так оно и есть?
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16301
Сообщения: 50879
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

По эстетике. Это я первый раз отлаживала или как оно, что неправильно сделала?
По вкусу ок. Хотелось бы более белого и без поджаристой корки. Этот вышел как в магазине был, но я такой не покупала, покупала серый круглый
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16301
Сообщения: 50879
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Мякиш внутри одно место как слегка пластилиновое было, но это наверное разойдутся как остынет
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2279
Сообщения: 10570
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вс ноя 12, 2023 5:36 am По эстетике. Это я первый раз отлаживала или как оно, что неправильно сделала?
По вкусу ок. Хотелось бы более белого и без поджаристой корки. Этот вышел как в магазине был, но я такой не покупала, покупала серый круглый
на картинке он выглядит совсем белым внутри. Если форма с антипригарным покрытием, то можно выпекать без смазывания маслом и будет не такая поджаристая корка. Выглядит более поджаристо, чем у меня, может масла много?
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16301
Сообщения: 50879
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Это контраст с коркой наверное. Потом сфоткаю на дневном свете. На вкус слишком черный по мне
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2279
Сообщения: 10570
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вс ноя 12, 2023 7:15 am Это контраст с коркой наверное. Потом сфоткаю на дневном свете. На вкус слишком черный по мне
ну так пекли же именно черный. Я как-то попробовал сделать хлеб на основе ржаной закваски, но так, чтобы кроме закваски больше ржаной муки не добавлять. Я надеялся получить серый хлеб, как в СССР. Пока был теплый еще какая-то схожесть по вкусу была, но остывший он был просто несъедобным. От кислинки пришедшей с закваской никуда не деться, а в сером хлебе ее не было
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5359
Сообщения: 16884
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

Kapitula писал(а): Вс ноя 12, 2023 7:15 am Это контраст с коркой наверное. Потом сфоткаю на дневном свете. На вкус слишком черный по мне
Попробуйте этот рецепт. Он серый получается. Там на пару сообщений выше фотография самого хлеба.

viewtopic.php?p=289960#p289960
Lisa
Reactions: 61
Сообщения: 401
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 7:27 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Lisa »

Ржаному хлебу надо дать полностью остыть прежде чем резать, а еще лучше дать постоять часов 12.
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5359
Сообщения: 16884
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

Lisa писал(а): Вс ноя 12, 2023 9:30 am Ржаному хлебу надо дать полностью остыть прежде чем резать, а еще лучше дать постоять часов 12.
Я ржаной всегда на 1 день раньше пеку.
Ответить