Напиши нормально как менять на 465 через десять минутperkins писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 3:34 pmя нагреваю духовку на 480, пока ставлю форму температура падает. Моя духовка показывает реальную температуру только во время прехита, а дальше показывает температуру которую установил, а не настоящую, поэтому когда я открываю дверь духовка показывает 480, но если я ее ставлю в режим прехита, то мне покажет температуру например 440.
Breadbaking
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16301
- Сообщения: 50879
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
я это написал к тому, что тебе надо убедиться, что после постановки формы в духовку твоя духовка нагреется до 480. На 465 ставить через 10 минут после постановки формы в духовкуKapitula писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 3:53 pmНапиши нормально как менять на 465 через десять минутperkins писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 3:34 pm
я нагреваю духовку на 480, пока ставлю форму температура падает. Моя духовка показывает реальную температуру только во время прехита, а дальше показывает температуру которую установил, а не настоящую, поэтому когда я открываю дверь духовка показывает 480, но если я ее ставлю в режим прехита, то мне покажет температуру например 440.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16301
- Сообщения: 50879
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Я не знаю сколько там. Переставить могу, а снизить как, там же не остынет быстро?
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
как остынет так остынет, я думаю, что быстро
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16301
- Сообщения: 50879
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
В разрезе выглядит отлично, если абстрагирваться от вопросов эстетики, я так понимаю ты плохо разравняла тесто в форме. Два вопроса, почему такой белый в разрезе или это вспышка и у тебя поднялось тесто в форме или нет?
Re: Breadbaking
и самое главное как тебе на вкус?
сейчас заметил, что есть более темная и более светлая часть мякиша, это у меня монитор грязный или так оно и есть?
сейчас заметил, что есть более темная и более светлая часть мякиша, это у меня монитор грязный или так оно и есть?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16301
- Сообщения: 50879
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
По эстетике. Это я первый раз отлаживала или как оно, что неправильно сделала?
По вкусу ок. Хотелось бы более белого и без поджаристой корки. Этот вышел как в магазине был, но я такой не покупала, покупала серый круглый
По вкусу ок. Хотелось бы более белого и без поджаристой корки. Этот вышел как в магазине был, но я такой не покупала, покупала серый круглый
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16301
- Сообщения: 50879
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Мякиш внутри одно место как слегка пластилиновое было, но это наверное разойдутся как остынет
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
на картинке он выглядит совсем белым внутри. Если форма с антипригарным покрытием, то можно выпекать без смазывания маслом и будет не такая поджаристая корка. Выглядит более поджаристо, чем у меня, может масла много?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16301
- Сообщения: 50879
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Это контраст с коркой наверное. Потом сфоткаю на дневном свете. На вкус слишком черный по мне
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
ну так пекли же именно черный. Я как-то попробовал сделать хлеб на основе ржаной закваски, но так, чтобы кроме закваски больше ржаной муки не добавлять. Я надеялся получить серый хлеб, как в СССР. Пока был теплый еще какая-то схожесть по вкусу была, но остывший он был просто несъедобным. От кислинки пришедшей с закваской никуда не деться, а в сером хлебе ее не было
- Not Too Late
- Reactions: 5359
- Сообщения: 16884
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Попробуйте этот рецепт. Он серый получается. Там на пару сообщений выше фотография самого хлеба.
viewtopic.php?p=289960#p289960
Re: Breadbaking
Ржаному хлебу надо дать полностью остыть прежде чем резать, а еще лучше дать постоять часов 12.
- Not Too Late
- Reactions: 5359
- Сообщения: 16884
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State