Breadbaking

Ответить
perkins
Reactions: 2280
Сообщения: 10570
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Lisa писал(а): Вс ноя 12, 2023 9:30 am Ржаному хлебу надо дать полностью остыть прежде чем резать, а еще лучше дать постоять часов 12.
у меня хлеб остывает часа за 3, зачем хлебу стоять 12 часов я не знаю. Бывало, что я делал хлеб уже в ночи и начинал есть только в обед, но разницы я не заметил.
perkins
Reactions: 2280
Сообщения: 10570
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Riverian писал(а): Сб ноя 11, 2023 8:01 am Закваска и заварк
а где финал?
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5359
Сообщения: 16884
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

perkins писал(а): Вс ноя 12, 2023 9:12 pm
Lisa писал(а): Вс ноя 12, 2023 9:30 am Ржаному хлебу надо дать полностью остыть прежде чем резать, а еще лучше дать постоять часов 12.
у меня хлеб остывает часа за 3, зачем хлебу стоять 12 часов я не знаю. Бывало, что я делал хлеб уже в ночи и начинал есть только в обед, но разницы я не заметил.
Вот подробный ответ зачем ржаному хлебу сутки
https://food52.com/blog/14727-why-you-s ... -hot-bread
perkins
Reactions: 2280
Сообщения: 10570
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Not Too Late писал(а): Вс ноя 12, 2023 9:30 pm
perkins писал(а): Вс ноя 12, 2023 9:12 pm
у меня хлеб остывает часа за 3, зачем хлебу стоять 12 часов я не знаю. Бывало, что я делал хлеб уже в ночи и начинал есть только в обед, но разницы я не заметил.
Вот подробный ответ зачем ржаному хлебу сутки
https://food52.com/blog/14727-why-you-s ... -hot-bread
хлеба разные, литовскому хлебу с плотной текстурой можно стыть неделю, его в штаты везут и врядли на самолетах и он вполне съедобный. Хлеб же с губчатой текстурой просто подсохнет и только потеряет свои вкусовые качества. Собственно что и происходит с Дарницким черным хлебом, первые полтора дня текстура примерно одинаковая, только корка не хрустящая, а дальше мякиш начинает активно подсыхать. В случае литовского хлеба ничего не меняется в течении дней 3-5 после начала резки хлеба
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16302
Сообщения: 50888
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Это все было развлекательно, и результат я сьем. Но совершенно непрактично для постоянного употребления. Задача вторая, дайте мне пожалуйста рецепт для хлебопечи. Желательно на русском и для дебилов. Задача та же- получить серый некислый хлеб
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5359
Сообщения: 16884
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

Kapitula писал(а): Пн ноя 13, 2023 5:03 am Это все было развлекательно, и результат я сьем. Но совершенно непрактично для постоянного употребления. Задача вторая, дайте мне пожалуйста рецепт для хлебопечи. Желательно на русском и для дебилов. Задача та же- получить серый некислый хлеб
В хлебопече пекут на дрожжах. Вам это ОК? Или хотите хлеб на закваске?
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16302
Сообщения: 50888
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Not Too Late писал(а): Пн ноя 13, 2023 5:15 am
Kapitula писал(а): Пн ноя 13, 2023 5:03 am Это все было развлекательно, и результат я сьем. Но совершенно непрактично для постоянного употребления. Задача вторая, дайте мне пожалуйста рецепт для хлебопечи. Желательно на русском и для дебилов. Задача та же- получить серый некислый хлеб
В хлебопече пекут на дрожжах. Вам это ОК? Или хотите хлеб на закваске?
Дрожжи надо покупать и не знаю какие. Закваска уже есть. Но в принципе без разницы
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5359
Сообщения: 16884
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

Kapitula писал(а): Пн ноя 13, 2023 5:20 am
Not Too Late писал(а): Пн ноя 13, 2023 5:15 am

В хлебопече пекут на дрожжах. Вам это ОК? Или хотите хлеб на закваске?
Дрожжи надо покупать и не знаю какие. Закваска уже есть. Но в принципе без разницы
Я спрашивала потому что некоторым это принципиально что хлеб не на дрожжах. Говорят что здоровее. Но хлебопечка не вымесит и не испечет правильный хлеб на закваске. Только на дрожжах.
Riverian
Reactions: 309
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 1:56 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Riverian »

perkins писал(а): Вс ноя 12, 2023 9:14 pm
Riverian писал(а): Сб ноя 11, 2023 8:01 am Закваска и заварк
а где финал?
Немного не допекся, духовка барахлит, наверное температуру надо увелучить
Вложения
IMG_2985.jpeg
IMG_2985.jpeg (148.99 КБ) 316 просмотров
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9417
Сообщения: 17517
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Пн ноя 13, 2023 5:03 am Это все было развлекательно, и результат я сьем. Но совершенно непрактично для постоянного употребления. Задача вторая, дайте мне пожалуйста рецепт для хлебопечи. Желательно на русском и для дебилов. Задача та же- получить серый некислый хлеб
Ржаной в хлебопечке

1 3/4 cup хлебной муки (better for bread)
1 1/2 cup ржаной муки
1/4 cup gluten flour
1.5 ч.л соли
1 ст.л растит масла
1 ст.л яблочного уксуса
3 ст.л патоки (molasses)
2 ст.л сухого молока (не обязательно)
1/4 cup заварка чёрного чая
1 cup воды
1-2ч.л caraway seeds (не обязательно)

Режим whole wheat (у меня 3ч 40минут), вес 1 1/2 lb

Серый в хлебопечке
2.5 cup хлебной муки (better for bread)
1 cup whole wheat муки
1.75 ч.л дрожжей
1.2 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
30 гр масла (можно сливочное, обычно лью растительное)
1 1/3 cup воды (можно сыворотку от творога)
Добавки какие хотите, у меня обычно пара ложек семечек, одна ложка flax seeds или сушеного розмарина.

Режим French (у меня 2ч50min), вес 1.5 lb

Белый в хлебопечке
3.5 cup хлебной муки (better for bread)
1.75 ч.л дрожжей
1.2 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
30 гр масла (можно сливочное, обычно лью растительное)
1 1/4 cup воды (можно сыворотку от творога)

Режим French (у меня 2ч50min), вес 1.5 lb
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16302
Сообщения: 50888
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Заварка то зачем. И что за глютен мука. Нет ли попроще чего?
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9417
Сообщения: 17517
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Пн ноя 13, 2023 5:52 am Заварка то зачем. И что за глютен мука. Нет ли попроще чего?
Для серого не надо ничего. Для ржаного вот так.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9417
Сообщения: 17517
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Пн ноя 13, 2023 5:52 am Заварка то зачем. И что за глютен мука. Нет ли попроще чего?
Глютен
https://www.walmart.com/ip/Larissa-Vero ... /321405122

Патока
https://www.walmart.com/ip/Grandma-s-Or ... z/15716722
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16302
Сообщения: 50888
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

lizaveta писал(а): Пн ноя 13, 2023 5:55 am
Kapitula писал(а): Пн ноя 13, 2023 5:52 am Заварка то зачем. И что за глютен мука. Нет ли попроще чего?
Для серого не надо ничего. Для ржаного вот так.
Я хочу серый с половиной ржаной муки
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9417
Сообщения: 17517
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Пн ноя 13, 2023 6:09 am
lizaveta писал(а): Пн ноя 13, 2023 5:55 am
Для серого не надо ничего. Для ржаного вот так.
Я хочу серый с половиной ржаной муки
Посмотрите на 15й странице рецепт от veey. Корочку medium поставьте, всякие специи сначала не добавляйте.
1 Изображение
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16302
Сообщения: 50888
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Спасибо!
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5359
Сообщения: 16884
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

Kapitula писал(а): Пн ноя 13, 2023 5:52 am Заварка то зачем. И что за глютен мука. Нет ли попроще чего?
Для цвета. Есть еще рецепты ржаного хлеба в хлебопече с какао :crazy:
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16302
Сообщения: 50888
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Цвет мне не нужен. Нужно чтобы просто делать с минимум ингредиентов и по вкусу ок
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9417
Сообщения: 17517
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Пн ноя 13, 2023 6:54 am Цвет мне не нужен. Нужно чтобы просто делать с минимум ингредиентов и по вкусу ок
Можно без заварки, воды просто столько долить.
perkins
Reactions: 2280
Сообщения: 10570
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пн ноя 13, 2023 6:54 am Цвет мне не нужен. Нужно чтобы просто делать с минимум ингредиентов и по вкусу ок
ты просишь рецепт хлеба у людей, которые этот хлеб никогда не ели. Проще загуглить и получить правильный рецепт чтобы не дабавлять чайную заварку или гуталин для цвета
Ответить