Breadbaking

Ответить
perkins
Reactions: 2274
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Not Too Late писал(а): Пн ноя 13, 2023 6:51 am
Kapitula писал(а): Пн ноя 13, 2023 5:52 am Заварка то зачем. И что за глютен мука. Нет ли попроще чего?
Для цвета. Есть еще рецепты ржаного хлеба в хлебопече с какао :crazy:
какао добавляют в памперникель
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16289
Сообщения: 50831
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Пн ноя 13, 2023 7:14 am
Kapitula писал(а): Пн ноя 13, 2023 6:54 am Цвет мне не нужен. Нужно чтобы просто делать с минимум ингредиентов и по вкусу ок
ты просишь рецепт хлеба у людей, которые этот хлеб никогда не ели. Проще загуглить и получить правильный рецепт чтобы не дабавлять чайную заварку или гуталин для цвета
В смысле не ели, они делают и не едят?!
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2274
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пн ноя 13, 2023 7:38 am
perkins писал(а): Пн ноя 13, 2023 7:14 am
ты просишь рецепт хлеба у людей, которые этот хлеб никогда не ели. Проще загуглить и получить правильный рецепт чтобы не дабавлять чайную заварку или гуталин для цвета
В смысле не ели, они делают и не едят?!
так никто и не делает. Есть 20 рецептов "черного" хлеба и столько же "белого", но все делают не абстрактный черный/белый, а определенный. Если бы я хотел бородинский черный или литовский, то я бы брал соответствующий рецепт, а не первый попавшийся рецепт черного хлеба. Ты можешь заменить медиум ржаную муку на лайт и получишь серый хлеб, но скорее всего это будет просто серый по цвету, а не тот к которому ты привыкла и который ты хотела бы получить
Riverian
Reactions: 309
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 1:56 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Riverian »

Kapitula писал(а): Пн ноя 13, 2023 5:20 am
Not Too Late писал(а): Пн ноя 13, 2023 5:15 am

В хлебопече пекут на дрожжах. Вам это ОК? Или хотите хлеб на закваске?
Дрожжи надо покупать и не знаю какие. Закваска уже есть. Но в принципе без разницы
если есть закваска, дрожжи не нужны.
Не знаю насчет хлебопечки, туда по рецепту закладывают сухие ингредиенты и воду. Но можно подобрать, типа залить закваску в хлебопечку, добавить муку. Глютеновое имеется ввиду скорее всего обычную белую, хотя в ржаной тоже есть глутен, может он другой, чем в пшеничной муке. В разных рецептах процент пшеничной муки в ржаном хлебе разный. У меня около 25%, может поэтому хлеб не очень пышный
Riverian
Reactions: 309
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 1:56 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Riverian »

perkins писал(а): Пн ноя 13, 2023 8:07 am
Kapitula писал(а): Пн ноя 13, 2023 7:38 am

В смысле не ели, они делают и не едят?!
так никто и не делает. Есть 20 рецептов "черного" хлеба и столько же "белого", но все делают не абстрактный черный/белый, а определенный. Если бы я хотел бородинский черный или литовский, то я бы брал соответствующий рецепт, а не первый попавшийся рецепт черного хлеба. Ты можешь заменить медиум ржаную муку на лайт и получишь серый хлеб, но скорее всего это будет просто серый по цвету, а не тот к которому ты привыкла и который ты хотела бы получить
темный цвет ржаного хлеба не из-за муки, а из-за солода, заварки. Если не делать заварку, то из любой ржаной муки получится серый цвет. Я это уже проходила, когда начинала печь свой хлеб
perkins
Reactions: 2274
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Riverian писал(а): Пн ноя 13, 2023 8:55 am
perkins писал(а): Пн ноя 13, 2023 8:07 am
так никто и не делает. Есть 20 рецептов "черного" хлеба и столько же "белого", но все делают не абстрактный черный/белый, а определенный. Если бы я хотел бородинский черный или литовский, то я бы брал соответствующий рецепт, а не первый попавшийся рецепт черного хлеба. Ты можешь заменить медиум ржаную муку на лайт и получишь серый хлеб, но скорее всего это будет просто серый по цвету, а не тот к которому ты привыкла и который ты хотела бы получить
темный цвет ржаного хлеба не из-за муки, а из-за солода, заварки. Если не делать заварку, то из любой ржаной муки получится серый цвет. Я это уже проходила, когда начинала печь свой хлеб
опять же вопрос определений, у нас ржаной хлеб называли черным, несмотря на то, что в разрезе он темно серый. Серым хлебом у нас назывался хлеб, который по форме был как кирпич Дарницкого ржаного хлеба, верхняя корка у него по цвету была темно коричневая, боковая корка была бледножелтая, светлее, чем корка белого нарезного батона, а в разрезе он был бледно серым. Когда я начал искать его рецепт, то оказалось, что он делается на 100% из пшеничной муки второго сорта, оттуда такой сероватый цвет.
Riverian
Reactions: 309
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 1:56 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Riverian »

perkins писал(а): Пн ноя 13, 2023 9:18 am
Riverian писал(а): Пн ноя 13, 2023 8:55 am

темный цвет ржаного хлеба не из-за муки, а из-за солода, заварки. Если не делать заварку, то из любой ржаной муки получится серый цвет. Я это уже проходила, когда начинала печь свой хлеб
опять же вопрос определений, у нас ржаной хлеб называли черным, несмотря на то, что в разрезе он темно серый. Серым хлебом у нас назывался хлеб, который по форме был как кирпич Дарницкого ржаного хлеба, верхняя корка у него по цвету была темно коричневая, боковая корка была бледножелтая, светлее, чем корка белого нарезного батона, а в разрезе он был бледно серым. Когда я начал искать его рецепт, то оказалось, что он делается на 100% из пшеничной муки второго сорта, оттуда такой сероватый цвет.
То как и из чего пекли хлеб в Советском Союзе это отдельная история. Я говорю про личный опыт. Если не добавлят солод (чайную заварку или растворимый кофе) цвет получается светло серый
Lisa
Reactions: 61
Сообщения: 401
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 7:27 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Lisa »

Riverian писал(а): Пн ноя 13, 2023 9:26 am
perkins писал(а): Пн ноя 13, 2023 9:18 am
опять же вопрос определений, у нас ржаной хлеб называли черным, несмотря на то, что в разрезе он темно серый. Серым хлебом у нас назывался хлеб, который по форме был как кирпич Дарницкого ржаного хлеба, верхняя корка у него по цвету была темно коричневая, боковая корка была бледножелтая, светлее, чем корка белого нарезного батона, а в разрезе он был бледно серым. Когда я начал искать его рецепт, то оказалось, что он делается на 100% из пшеничной муки второго сорта, оттуда такой сероватый цвет.
То как и из чего пекли хлеб в Советском Союзе это отдельная история. Я говорю про личный опыт. Если не добавлят солод (чайную заварку или растворимый кофе) цвет получается светло серый
Чисто ржаной хлеб будет темным без всяких красителей. Светло-серым будет хлеб в котором просто мало ржаной муки.
perkins
Reactions: 2274
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Riverian писал(а): Пн ноя 13, 2023 9:26 am
perkins писал(а): Пн ноя 13, 2023 9:18 am
опять же вопрос определений, у нас ржаной хлеб называли черным, несмотря на то, что в разрезе он темно серый. Серым хлебом у нас назывался хлеб, который по форме был как кирпич Дарницкого ржаного хлеба, верхняя корка у него по цвету была темно коричневая, боковая корка была бледножелтая, светлее, чем корка белого нарезного батона, а в разрезе он был бледно серым. Когда я начал искать его рецепт, то оказалось, что он делается на 100% из пшеничной муки второго сорта, оттуда такой сероватый цвет.
То как и из чего пекли хлеб в Советском Союзе это отдельная история. Я говорю про личный опыт. Если не добавлят солод (чайную заварку или растворимый кофе) цвет получается светло серый
честно говоря разрез моего хлеба чуть светлее вашего, а у меня в нем только 60% ржаной медиум муки и нет никаких заварок, солода или кофе. Из чего пекли хлеб в СССР как раз важно, я хочу воспроизводить те рецепты, а не делать абстрактные ржаные хлеба, которые я никогда не пробовал
Riverian
Reactions: 309
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 1:56 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Riverian »

perkins писал(а): Пн ноя 13, 2023 9:57 am
Riverian писал(а): Пн ноя 13, 2023 9:26 am

То как и из чего пекли хлеб в Советском Союзе это отдельная история. Я говорю про личный опыт. Если не добавлят солод (чайную заварку или растворимый кофе) цвет получается светло серый
честно говоря разрез моего хлеба чуть светлее вашего, а у меня в нем только 60% ржаной медиум муки и нет никаких заварок, солода или кофе. Из чего пекли хлеб в СССР как раз важно, я хочу воспроизводить те рецепты, а не делать абстрактные ржаные хлеба, которые я никогда не пробовал
Я думаю фото неправильно цвет отображает. Цвет как у бородинского, темно коричневый. Корочка сверху почти черная. Мука у меня dark Rye.
Кстати, где покупаете ржаную муку? У нас в супермаркетах ее нет, приходится по интернету заказывать, 25 lb
perkins
Reactions: 2274
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Riverian писал(а): Пн ноя 13, 2023 10:31 am
perkins писал(а): Пн ноя 13, 2023 9:57 am
честно говоря разрез моего хлеба чуть светлее вашего, а у меня в нем только 60% ржаной медиум муки и нет никаких заварок, солода или кофе. Из чего пекли хлеб в СССР как раз важно, я хочу воспроизводить те рецепты, а не делать абстрактные ржаные хлеба, которые я никогда не пробовал
Я думаю фото неправильно цвет отображает. Цвет как у бородинского, темно коричневый. Корочка сверху почти черная. Мука у меня dark Rye.
Кстати, где покупаете ржаную муку? У нас в супермаркетах ее нет, приходится по интернету заказывать, 25 lb
я покупаю в Неткосте российскую муку, но она не дарк, а медиум. Покупал медиум от Короля Артура, но она в 3-4 раза дороже. Покупал как-то 25лб онлайн, по цене получилась как российская мука в Неткосте, но она оказалась чуть светлее и пришлось менять рецептуру с 60% ржаной муки на 80%
Riverian
Reactions: 309
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 1:56 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Riverian »

perkins писал(а): Пн ноя 13, 2023 11:06 am
Riverian писал(а): Пн ноя 13, 2023 10:31 am

Я думаю фото неправильно цвет отображает. Цвет как у бородинского, темно коричневый. Корочка сверху почти черная. Мука у меня dark Rye.
Кстати, где покупаете ржаную муку? У нас в супермаркетах ее нет, приходится по интернету заказывать, 25 lb
я покупаю в Неткосте российскую муку, но она не дарк, а медиум. Покупал медиум от Короля Артура, но она в 3-4 раза дороже. Покупал как-то 25лб онлайн, по цене получилась как российская мука в Неткосте, но она оказалась чуть светлее и пришлось менять рецептуру с 60% ржаной муки на 80%
У нас нет такого шопа, через Amazon дорого получается. Я нашла он-лайн https://www.azurestandard.com/, там $24 за 25лб. Плюс доставка, недорого, но проблема в том, что они привозят в определенное место в определенное время. Но мне этого мешка на год хватает или около того
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9408
Сообщения: 17498
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Riverian писал(а): Пн ноя 13, 2023 11:13 am
perkins писал(а): Пн ноя 13, 2023 11:06 am
я покупаю в Неткосте российскую муку, но она не дарк, а медиум. Покупал медиум от Короля Артура, но она в 3-4 раза дороже. Покупал как-то 25лб онлайн, по цене получилась как российская мука в Неткосте, но она оказалась чуть светлее и пришлось менять рецептуру с 60% ржаной муки на 80%
У нас нет такого шопа, через Amazon дорого получается. Я нашла он-лайн https://www.azurestandard.com/, там $24 за 25лб. Плюс доставка, недорого, но проблема в том, что они привозят в определенное место в определенное время. Но мне этого мешка на год хватает или около того
Я в русском магазине брала прошлый раз, обычные пакеты по 2кг, не плохая.
Riverian
Reactions: 309
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 1:56 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Riverian »

lizaveta писал(а): Пн ноя 13, 2023 11:25 am
Riverian писал(а): Пн ноя 13, 2023 11:13 am

У нас нет такого шопа, через Amazon дорого получается. Я нашла он-лайн https://www.azurestandard.com/, там $24 за 25лб. Плюс доставка, недорого, но проблема в том, что они привозят в определенное место в определенное время. Но мне этого мешка на год хватает или около того
Я в русском магазине брала прошлый раз, обычные пакеты по 2кг, не плохая.
У меня ближайший русский шоп в 3х часах по хайвею и там нет ржаной муки
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 341
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Breadbaking

Сообщение Torma »

Riverian писал(а): Пн ноя 13, 2023 12:17 pm
lizaveta писал(а): Пн ноя 13, 2023 11:25 am
Я в русском магазине брала прошлый раз, обычные пакеты по 2кг, не плохая.
У меня ближайший русский шоп в 3х часах по хайвею и там нет ржаной муки
Закажите онлайн. Разве проблема?
Riverian
Reactions: 309
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 1:56 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Riverian »

Torma писал(а): Пн ноя 13, 2023 12:59 pm
Riverian писал(а): Пн ноя 13, 2023 12:17 pm

У меня ближайший русский шоп в 3х часах по хайвею и там нет ржаной муки
Закажите онлайн. Разве проблема?
То я и делаю
domperignon
Reactions: 407
Сообщения: 2992
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

Я в последний раз купил Arrowhead на Амазоне. Она по-моему светлее чем Боб в волмарте. Когда светлее в ней вроде гораздо больше глютена или может требует меньше глютена, потому что она легче. В любом случае поднимается и по консистенции тесто из нее почти как из пшеничной.

Думаю теперь купить может white rye в которой ещё меньше цельно зерновой части и смешивать ее с каким-то количеством whole grain от Боба например. Тогда вообще не надо пшеничной добавлять. Только уж больно дорого. Белая она ещё дороже стоит.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16289
Сообщения: 50831
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Riverian писал(а): Пн ноя 13, 2023 11:13 am
perkins писал(а): Пн ноя 13, 2023 11:06 am
я покупаю в Неткосте российскую муку, но она не дарк, а медиум. Покупал медиум от Короля Артура, но она в 3-4 раза дороже. Покупал как-то 25лб онлайн, по цене получилась как российская мука в Неткосте, но она оказалась чуть светлее и пришлось менять рецептуру с 60% ржаной муки на 80%
У нас нет такого шопа, через Amazon дорого получается. Я нашла он-лайн https://www.azurestandard.com/, там $24 за 25лб. Плюс доставка, недорого, но проблема в том, что они привозят в определенное место в определенное время. Но мне этого мешка на год хватает или около того
Скажи что конкретно или лучше покажи на сайте? Там разные и странные и 25лб не вижу
бессмертный партайгеноз(с)
Riverian
Reactions: 309
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 1:56 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Riverian »

Kapitula писал(а): Пн ноя 13, 2023 2:38 pm
Riverian писал(а): Пн ноя 13, 2023 11:13 am

У нас нет такого шопа, через Amazon дорого получается. Я нашла он-лайн https://www.azurestandard.com/, там $24 за 25лб. Плюс доставка, недорого, но проблема в том, что они привозят в определенное место в определенное время. Но мне этого мешка на год хватает или около того
Скажи что конкретно или лучше покажи на сайте? Там разные и странные и 25лб не вижу
https://www.azurestandard.com/shop/prod ... kage=FL036
Вложения
azure.jpg
azure.jpg (181.83 КБ) 254 просмотра
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16289
Сообщения: 50831
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Riverian писал(а): Пн ноя 13, 2023 2:47 pm
Kapitula писал(а): Пн ноя 13, 2023 2:38 pm

Скажи что конкретно или лучше покажи на сайте? Там разные и странные и 25лб не вижу
https://www.azurestandard.com/shop/prod ... kage=FL036
О, спасибо. Что-то мне пять лб казалось.
А что темная это несильно плохо, какая разница во вкусе?
бессмертный партайгеноз(с)
Ответить