Можно ли похудеть без особых напрягов
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Re: Можно ли похудеть без особых напрягов
Ин зе крауд, кто вам сказал что это ужас- ужас, какой у вас 10 летний риск? Подозреваю что недостаточный для статинов
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
220-240 вполне невысокий. Хоть и не знаю какой там плохой и хороший. Может и нет методички нарушенной
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Вы.
Kapitula писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 1:43 pmВозможно. Можно и поговорить. ССС болезни намбер ван киллер. Его риск 12-13 процентов в течение 10 лет. Что может он уже делает и так. Какие еще варианты.in_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 1:34 pm Ну вот приходит к Вам гипотетический новый пациент, скажем, 65 лет. Без хронических заболеваний, без истории CVD, инсультов или инфарктов, вес нормальный (BMI 25), давление 120/80, без диабета, питается "по правилам", занимается в джиме/бассейне регулярно. Регулярно делает Life Line Screening, показывает Вам все reports - сосуды чистые, параметры в норме. А анализ крови показывает общий холестерин 245, и LDL 160. Только не говорите, что такого быть не может - может, и ещё как.
Вы ему сразу назначите статины?
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Вполне логично. Если высокий был всегда и у родителей был высокий всегда, то зачем что-то лечить? Любойй ИИ мгновенно бы пришел к такому выводу.in_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 5:01 pmПочему Вы так решили? Вообще-то, если ещё не понятно, я привела в пример свой случай. У меня всегда (с тех пор, как начали измерять после 30 лет) был холестрин в интервале 220-240. Что было нормально при пороге, используемом до выхода статинов. А теперь это "ужас-ужас" со всеми ИИ. Если бы врач на первом визите начал мне настойчиво назначать статины для снижения холестерина при моем образе жизни, чистых сосудах и отсутствии других факторов риска, этот мой визит к такому врачу был бы первым и последним. Оба родителя умерли после 90 лет, оба во сне. Последние 20 лет они жили во Франции, где им и начали измерять холестерин. У мамы был около 260, у отца 250. Нет, статины они не пили. В целом, были вполне здоровыми людьми. Ну, кроме старческой мышечной слабости.IL1 писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 4:37 pm
Это не индивидуальный подход, а обычная врачебная задача, с которой ИИ справится лучше, чем подавляющее большинство врачей. Я не врач, но если у "здорового" пациента всегда был нормальный холестерол, но вдруг подскочил, я бы предложил сдать анализ ещё раз. Может сожрал чего? Или ошибка в тесте.
А так, да - статины наверняка снизят цифирки холестерина. Как они повлияют на мою печень при удалённом жёлчном пузыре - ну кого это волнует? Можно и поэкспериментировать на пациенте. "Главное, чтобы костюмчик сидел". (с)
Мой РСР решил, что мне не нужны статины. Взял, так сказать, ответственность на себя. Нарушил методичку.
Про себя же могу сказать, что 5 лет назад, до того как бросил пить, у меня тоже был 220. Теперь у меня 180. Вес снизился конечно тоже, так что может и от веса был, а не от пива.
- Kapitula
Надо формулировать правильно. « пациент пришел» не « пациентка». Пациентка меняет проценты в два раза. Статичны не показаны. Методички не было, не нарушал врач ничего героически
- in_the_crowd
ИИ на всех не напасешься.
А пока с врачами пациенты дело имеют.
Вот, если Вы следите за нитью разговора, хотя делать это становится трудно.
Kapitula писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 2:04 pm1. Какая разница?in_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 1:48 pm Варианты - диагностировать причину повышенного холестерина. Является ли это наследственной гиперлипидимией или есть недиагностированное воспаление?
2. Он же у вас здоровый был, или у него бессимптомное воспаление, где?
- in_the_crowd
Не выкручивайтесь.
- Kapitula
У вас с мозгами все ок, или вы не видите разницу между мужчинами и женщинами?
- in_the_crowd
Хамить кончайте, а?
А то насчёт мозгов может быть встречный вопрос.
- Kapitula
То есть вы перепутали пол и оболгали всю врачебную братию, а виновата яin_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 5:25 pmХамить кончайте, а?
А то насчёт мозгов может быть встречный вопрос.
- IL
ИИ как раз на всех и хватит. Зарплату платить не нужно, а самое главное не будет выдумывать никакого "индивидуального подхода".in_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 5:19 pmИИ на всех не напасешься.
В торнетах пишут што если принимать малекулярный или атамарный вадарод в смысле гидроген то прям пахудеиш весь сразу.
Ви таки слышали што нить про этот атомарный малекулярный вадарод?
И пачему он в магнезийных сапплементах?
*** для вадарода што малекулярный што атомарный - один фиг. Бекорз вадарод он такой, сцуко, элементарный. Протон и может еще нейтрон к нему и усе.
*** для вадарода што малекулярный што атомарный - один фиг. Бекорз вадарод он такой, сцуко, элементарный. Протон и может еще нейтрон к нему и усе.
- IL
Dihydrogen monoxide -- наше всё. Врачи рекомендуют, вкусно и полезно.Bobeg писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 8:38 am В торнетах пишут што если принимать малекулярный или атамарный вадарод в смысле гидроген то прям пахудеиш весь сразу.
А атомарный водород, хз, но он однозначно приводит к смерти пациента. 100%, все, кто принимали водород или уже умерли или скоро умрут. Тоже врачи подтвердят.
- in_the_crowd
Возможно, что ИИ посоветовала бы и правильно.IL1 писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 8:35 amИИ как раз на всех и хватит. Зарплату платить не нужно, а самое главное не будет выдумывать никакого "индивидуального подхода".in_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 5:19 pm
ИИ на всех не напасешься.
А пока вот нашла заключение своего предыдущего РСР (который таковым сейчас не является) при общем холестерине 243, LDL 160, HDL 66, triglycerides 73, давлении 120/80, чистых сосудах, наследственной гиперлипидимии, отсутствии истории CVD, правильном питании и регулярных занятиях спортом. Для себя, персонально. При риске CVD 10.6% на ближайшие 10 лет и пороге отсечения 10%.
Со ссылкой на ACC/AHA clinical policy:
Ой, петросянушко. Это мелко и не ново.IL1 писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 8:47 amDihydrogen monoxide -- наше всё. Врачи рекомендуют, вкусно и полезно.Bobeg писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 8:38 am В торнетах пишут што если принимать малекулярный или атамарный вадарод в смысле гидроген то прям пахудеиш весь сразу.
А атомарный водород, хз, но он однозначно приводит к смерти пациента. 100%, все, кто принимали водород или уже умерли или скоро умрут. Тоже врачи подтвердят.
Биг факен дил. Те кто принимали диоксид водорода тоже все умерли. Или умрут в будующем, йес. И к хлориду натрия это тоже относица.
- IL
Я-то думал, что тебе нужен саунд медикал адвайс... Не хочешь -- не пей.
Ты достойный ллмщег!
А кстати, вы в курсе, что раньше (50е годы?) нормальное давление означало 100+возраст.in_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 5:01 pm Что было нормально при пороге, используемом до выхода статинов. А теперь это "ужас-ужас" со всеми ИИ.
А теперь всем установили рамку в 125, и если тебе 40 и у тебя 140, это повышенное давление > таблеточки.
Спасибо AI за нашу счастливую старость LOL.
Quintessential example как доктора работают драгпушерами с подачи FDA.
Спасение утопающих, в общем, дело рук самих утопающих. Как обычно.
Так в 50х все в 60 с лишним лет умирали, а на таблетках живут до 90 и по заграницам катаются.