Да, покупала, но это было давно. У нас в магазинах ржаная мука изчезла давно, еще до ковида. Как оно было точно не помню, но свой хлеб всегда вкусным получался. Та мука, которая у меня сейчас очень тонкого помола. Но я в хлеб еще кучу всего добавляю, киноа, овсянку и чиа.мышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 5:59 pmА вы когда-нибудь другую покупали? как эта будет по сравнению с какими-нибудь другими, не знаете? не очень темная или грубая?Riverian писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 11:13 am
У нас нет такого шопа, через Amazon дорого получается. Я нашла он-лайн https://www.azurestandard.com/, там $24 за 25лб. Плюс доставка, недорого, но проблема в том, что они привозят в определенное место в определенное время. Но мне этого мешка на год хватает или около того
у нас раньше в Whole Food развесная продавалась, а как ковид начался... русская Увелка мне нравится, но я б еще и цельнозерновую купила
Breadbaking
Re: Breadbaking
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Breadbaking
Спасибо, попробую, у нас ее тоже куда-то не слишком далеко привозятRiverian писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 7:06 pmДа, покупала, но это было давно. У нас в магазинах ржаная мука изчезла давно, еще до ковида. Как оно было точно не помню, но свой хлеб всегда вкусным получался. Та мука, которая у меня сейчас очень тонкого помола. Но я в хлеб еще кучу всего добавляю, киноа, овсянку и чиа.мышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 5:59 pm
А вы когда-нибудь другую покупали? как эта будет по сравнению с какими-нибудь другими, не знаете? не очень темная или грубая?
у нас раньше в Whole Food развесная продавалась, а как ковид начался... русская Увелка мне нравится, но я б еще и цельнозерновую купила
Re: Breadbaking
сколько нужно патоки, чтобы "зачернить" ржаной хлеб? Патока это фактически сахар, никто в ржаной хлеб сахар не кладетмышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 5:34 pmБез солода или патоки ржаной хлеб будет не темным, но и не серым, а рыжевато-коричневатым
Re: Breadbaking
русская увелка один в один органическая Кинг Артурмышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 5:59 pmА вы когда-нибудь другую покупали? как эта будет по сравнению с какими-нибудь другими, не знаете? не очень темная или грубая?Riverian писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 11:13 am
У нас нет такого шопа, через Amazon дорого получается. Я нашла он-лайн https://www.azurestandard.com/, там $24 за 25лб. Плюс доставка, недорого, но проблема в том, что они привозят в определенное место в определенное время. Но мне этого мешка на год хватает или около того
у нас раньше в Whole Food развесная продавалась, а как ковид начался... русская Увелка мне нравится, но я б еще и цельнозерновую купила
Re: Breadbaking
Патока это наверное моласса, от нее цвет темнее не становится. Нужен ржаной солод ( rye malt extract). В ней сахара, который обычный дисахарид из глюкозы и фруктозы нет, но есть мальтоза (дисахарид глюкозы), которая похоже дрожжами не ферментируется. На 6 столовых ложек ржаной муки 1 столовую ложку этого экстракта на заварку. После прогрева получается темно коричневый цвет. Экстракт может быть в виде порошка или сиропа. Находила в виде порошка в русском магазине, но обычно покупала из Амазона сиропperkins писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 7:26 pmсколько нужно патоки, чтобы "зачернить" ржаной хлеб? Патока это фактически сахар, никто в ржаной хлеб сахар не кладетмышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 5:34 pm
Без солода или патоки ржаной хлеб будет не темным, но и не серым, а рыжевато-коричневатым
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Breadbaking
От темной патоки цвет меняется, и вкус тоже. Я когда-то пекла с нейRiverian писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 7:41 pmПатока это наверное моласса, от нее цвет темнее не становится. Нужен ржаной солод ( rye malt extract). В ней сахара, который обычный дисахарид из глюкозы и фруктозы нет, но есть мальтоза (дисахарид глюкозы), которая похоже дрожжами не ферментируется. На 6 столовых ложек ржаной муки 1 столовую ложку этого экстракта на заварку. После прогрева получается темно коричневый цвет. Экстракт может быть в виде порошка или сиропа. Находила в виде порошка в русском магазине, но обычно покупала из Амазона сироп
Читала, что некоторые пекут с концентратом кваса, но не пробовала, я солод из России привожу
Re: Breadbaking
Это в принципе тоже самое, перемолотые проросшие зерна ржимышка Машка писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 7:42 amОт темной патоки цвет меняется, и вкус тоже. Я когда-то пекла с нейRiverian писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 7:41 pm
Патока это наверное моласса, от нее цвет темнее не становится. Нужен ржаной солод ( rye malt extract). В ней сахара, который обычный дисахарид из глюкозы и фруктозы нет, но есть мальтоза (дисахарид глюкозы), которая похоже дрожжами не ферментируется. На 6 столовых ложек ржаной муки 1 столовую ложку этого экстракта на заварку. После прогрева получается темно коричневый цвет. Экстракт может быть в виде порошка или сиропа. Находила в виде порошка в русском магазине, но обычно покупала из Амазона сироп
Читала, что некоторые пекут с концентратом кваса, но не пробовала, я солод из России привожу
Re: Breadbaking
От чёрной потоки даже в белом хлебе цвет не меняется, а в ржаном тем более, но я верю, что можно добавить столько потоки, что цвет изменится. Только это будет уже не хлеб.
-
- Reactions: 407
- Сообщения: 2992
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
Я не пробовал патоку. Но пробовал barley malt syrup. От него цвет меняется. Заметно темнее. Например добавлял несколько раз в пиццу. Одну столовую ложку на 300 грамм. Даже само тесто было более коричневое. Краст получается более румяный потому что иначе в пицце просто нечему карамелизовываться. А так добавляется сахар в тесто.
Хлеб тоже был темнее, но насколько уже не помню. В чисто белый вроде не добавлял. Но корка однозначно должна другого цвета быть.
Хлеб тоже был темнее, но насколько уже не помню. В чисто белый вроде не добавлял. Но корка однозначно должна другого цвета быть.
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Breadbaking
Это уже не патока, а солодdomperignon писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 11:30 am Я не пробовал патоку. Но пробовал barley malt syrup. От него цвет меняется. Заметно темнее. Например добавлял несколько раз в пиццу. Одну столовую ложку на 300 грамм. Даже само тесто было более коричневое. Краст получается более румяный потому что иначе в пицце просто нечему карамелизовываться. А так добавляется сахар в тесто.
Хлеб тоже был темнее, но насколько уже не помню. В чисто белый вроде не добавлял. Но корка однозначно должна другого цвета быть.
-
- Reactions: 407
- Сообщения: 2992
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
Наверняка эффект будет очень похожий.Riverian писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 1:17 pmЭто уже не патока, а солодdomperignon писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 11:30 am Я не пробовал патоку. Но пробовал barley malt syrup. От него цвет меняется. Заметно темнее. Например добавлял несколько раз в пиццу. Одну столовую ложку на 300 грамм. Даже само тесто было более коричневое. Краст получается более румяный потому что иначе в пицце просто нечему карамелизовываться. А так добавляется сахар в тесто.
Хлеб тоже был темнее, но насколько уже не помню. В чисто белый вроде не добавлял. Но корка однозначно должна другого цвета быть.
Re: Breadbaking
я честно говоря не знаю, что будет патока. Здесь продают молассу, которая по существу сироп, остатки переработки сахара, ее можно купить во всех магазинах. А еще есть malt extract, или солод. Его делают из пророщенных зерен. При добавление молассы мне никогда не удавалось получить темный хлеб, а вот солод да.
Re: Breadbaking
что вы думаете мне без разницы. Я взял рецепт и получил в результате хлеб, который я ел ежедневно с детсадовских времен многие года. Добавлять в тесто сладкую жижу для цвета это абсурд, хотя если вы делаете хлеб не для еды, а для зазглядения, то добавляйте гуталин, будет еще темнее.мышка Машка писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 12:31 pmВы с таким апломбом пишете, что я думала, что хлеб ваш просто заглядение
Re: Breadbaking
патока это и есть моласса, в некоторые белые хлеба ее добавляют вместо сахара, но у нее какой-то специфический привкус и даже чайная ложка ее дает этот, не очень приятный на вкус лёгкий привкус всему хлебуRiverian писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 1:39 pmя честно говоря не знаю, что будет патока. Здесь продают молассу, которая по существу сироп, остатки переработки сахара, ее можно купить во всех магазинах. А еще есть malt extract, или солод. Его делают из пророщенных зерен. При добавление молассы мне никогда не удавалось получить темный хлеб, а вот солод да.
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Breadbaking
А с чего вы взяли, что я ее добавляю, читать не умеете?perkins писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 1:41 pmчто вы думаете мне без разницы. Я взял рецепт и получил в результате хлеб, который я ел ежедневно с детсадовских времен многие года. Добавлять в тесто сладкую жижу для цвета это абсурд, хотя если вы делаете хлеб не для еды, а для зазглядения, то добавляйте гуталин, будет еще темнее.мышка Машка писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 12:31 pm Вы с таким апломбом пишете, что я думала, что хлеб ваш просто заглядение
Да, пробовала с ней печь, она разная бывает, есть очень даже приятная, а бывает противная, и добавляют ее вовсе не для цвета. Ну не повезло вам, купили противнуюмышка Машка писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 7:42 am
От темной патоки цвет меняется, и вкус тоже. Я когда-то пекла с ней
Читала, что некоторые пекут с концентратом кваса, но не пробовала, я солод из России привожу
-
- Reactions: 407
- Сообщения: 2992
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
Вода, мука и соль это все что надо для хлеба. Сахар, патока, солод, тмин, мед, сыворотка и прочая дребедень не делает хлеб вкуснее. Добавляется только лишняя возня и ненужные привкусы
- Nostalgia
- Reactions: 181
- Сообщения: 2891
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Breadbaking
Я, когда только купила хлебопечку, купила и какую-то супер органическую патоку, так как она была в рецепте ржаного хлеба. Очень неприятная на вкус. Еще нужно было добавлять какао и растворимый кофе, но я быстро поняла, что это только для цвета. Мне цвет не важен, я не на продажу пеку.domperignon писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 2:32 pm Вода, мука и соль это все что надо для хлеба. Сахар, патока, солод, тмин, мед, сыворотка и прочая дребедень не делает хлеб вкуснее. Добавляется только лишняя возня и ненужные привкусы