И слава Богу!
Acura MDX vs Volvo XC90 vs Audi Q7 vs Mercedes GLS450
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
- Mad Hatter
- Reactions: 2017
Re: Acura MDX vs Volvo XC90 vs Audi Q7 vs Mercedes GLS450
приятель поимел проблем с Mercedes ML, не помню какой номер там был. Попал на замену электроники в руле, механик матюкался, так как деталь - какой-то поворотный диск и он его не смог установить с первого раза, сломался. При том что механик уже стаю собак съел на ремонте немецкого автопрома. В итоге продал его не проездив год (7-летка), так как оказалось что электроника в принципе ахилесова пята этого модельного ряда. В дождь приборная панель начинала мигать как новогодняя ёлка. Продал и забыл.Kurpa писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 9:29 pm Всё это как повезёт. У жены GLS 5 лет без единой поломки. Правда он больше стоит, чем ездит. Меняли тормоза, лампочки... У меня MDX 7 лет, менял motor mount, front struts, lower control arms, brakes and battery of course... короче, просто расходники, по сути. Но я его в хвост и в гриву.
Кстати ни разу не менял motor mounts. 11-летнюю Q5 продал с родным аккумулятором, не меняли ни разу. Пробег был под 250 тыс км.
Между тем, Альфа Ромео в Америке есть. И не такая уж и дорогая. Около 50К за жгучую итальянку, а? Это не какой то унылый Мерс.
https://www.alfaromeousa.com/find-dealer
У них жеж только мид-сайз... А нам-с дреноуты подавай!kolbasof писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 8:36 amМежду тем, Альфа Ромео в Америке есть. И не такая уж и дорогая. Около 50К за жгучую итальянку, а? Это не какой то унылый Мерс.
https://www.alfaromeousa.com/suvs/stelvio/quadrifoglio
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
МЛ был спецмерседесом, сделанным для рынка США, его народ обходил с ужасом. В последнее время МЛ из ряда изьяли, сделали ГЛЕ и он по сути аналогичен ГЛС, только на фут короче. ГЛС всегда был относительно нормальной машиной.Mad Hatter писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 6:52 amприятель поимел проблем с Mercedes ML, не помню какой номер там был. Попал на замену электроники в руле, механик матюкался, так как деталь - какой-то поворотный диск и он его не смог установить с первого раза, сломался. При том что механик уже стаю собак съел на ремонте немецкого автопрома. В итоге продал его не проездив год (7-летка), так как оказалось что электроника в принципе ахилесова пята этого модельного ряда. В дождь приборная панель начинала мигать как новогодняя ёлка. Продал и забыл.Kurpa писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 9:29 pm Всё это как повезёт. У жены GLS 5 лет без единой поломки. Правда он больше стоит, чем ездит. Меняли тормоза, лампочки... У меня MDX 7 лет, менял motor mount, front struts, lower control arms, brakes and battery of course... короче, просто расходники, по сути. Но я его в хвост и в гриву.
Кстати ни разу не менял motor mounts. 11-летнюю Q5 продал с родным аккумулятором, не меняли ни разу. Пробег был под 250 тыс км.
Кстати, Колбасов, хотел тебя спросить.kolbasof писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 8:36 amМежду тем, Альфа Ромео в Америке есть. И не такая уж и дорогая. Около 50К за жгучую итальянку, а? Это не какой то унылый Мерс.
А ты собираешься покупать машину в Болгарии?
Ну а как же тут без машины? На чем то надо на воскресный базар за картохой ездить. А если овечек заведу, сено возить? Тут можно и без ВНЖ купить машину и зарегистрировать ее. Есть ньюансы, однако, если без ВНЖ. Например, голубые позорные номера. Необходимость ездить в Софию раз в год для перерегистрации. Легче ВНЖ получить и не заморачиваться. Налоги и поборы на машины в Болгарии небольшие. Это не Турция где пошлина под 100%. Ну и весь немецко-француский автопром рядом. Мерседес встречается на дорогах немного чаще чем Жигули в СССР.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Если сено и животных, то лучше брать Сайбертрак. Представляют как это будет выглядеть в Болгарии!kolbasof писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 9:35 amНу а как же тут без машины? На чем то надо на воскресный базар за картохой ездить. А если овечек заведу, сено возить? Тут можно и без ВНЖ купить машину и зарегистрировать ее. Есть ньюансы, однако, если без ВНЖ. Например, голубые позорные номера. Необходимость ездить в Софию раз в год для перерегистрации. Легче ВНЖ получить и не заморачиваться. Налоги и поборы на машины в Болгарии небольшие. Это не Турция где пошлина под 100%. Ну и весь немецко-француский автопром рядом. Мерседес встречается на дорогах немного чаще чем Жигули в СССР.
Да тут все местные овечки охренеют и перестанут давать шерсть. Хотя я тут видел одну или две Теслы.
- Вложения
-
- сайбертрак.jpg (80.83 КБ) 1304 просмотра
Приблизительно вот так это будет выглядеть....
- Feropont
- Reactions: 1440
Ахюра, Мазда, Мерседесь!!!
Вооооо, агрегат!!
Вооооо, агрегат!!
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Причём, за всё время пока неизменно выпускалась эта машина - у Мерседеса и Мазды было выпущено куча разных моделей. Потому, что немецкие и японские инженеры постоянно улучшали и доводили до ума свои машины. А ЛУАЗ сразу идеально получился!
- Feropont
Именно.
Пёрфект!
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
- BarBoss
- Reactions: 5572
МЛы вроде делали в алабамах. Со всеми вытекающими.IL1 писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 9:19 amМЛ был спецмерседесом, сделанным для рынка США, его народ обходил с ужасом. В последнее время МЛ из ряда изьяли, сделали ГЛЕ и он по сути аналогичен ГЛС, только на фут короче. ГЛС всегда был относительно нормальной машиной.Mad Hatter писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 6:52 am
приятель поимел проблем с Mercedes ML, не помню какой номер там был. Попал на замену электроники в руле, механик матюкался, так как деталь - какой-то поворотный диск и он его не смог установить с первого раза, сломался. При том что механик уже стаю собак съел на ремонте немецкого автопрома. В итоге продал его не проездив год (7-летка), так как оказалось что электроника в принципе ахилесова пята этого модельного ряда. В дождь приборная панель начинала мигать как новогодняя ёлка. Продал и забыл.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- Reactions: 5572
Не приведи аллах иметь итал автохлампром. Бин зер дан зет. И все кого знал с италометаллоломом жаловались. Но красивые, что да то да.kolbasof писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 8:36 amМежду тем, Альфа Ромео в Америке есть. И не такая уж и дорогая. Около 50К за жгучую итальянку, а? Это не какой то унылый Мерс.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
У мене в децтве такая была! Она ещё плавала... Недолго правда...
- Feropont
У ванной?
У мну уточка была, я её в ванну запускал.
Вот, вот. Не зря говорят, что человек приходит в этот мир один и уходит из него один. Умные люди придумали.
В детстве утка была и на старости утка будет.