Помощь маме с тремя детьми

Ответить
IContentProvider
Reactions: 95
:: viewtopic.php?p=675131#p675131

Re: Помощь маме с тремя детьми

Сообщение IContentProvider »

Sky писал(а): Пн дек 04, 2023 12:32 pm
И каким образом политическое убежище относиться к конкретной девушки домохозяйке с тремя детьми из Подмосковья?
Да никак не относится. Она родила гражданина США, по-видимому, это и был план иммиграции. В истории явно недоговариваются какие-то детали, сначала говорится, что она беременна, а потом этому ребенку уже 2 года. Слабо верится, чтобы муж исчез по неизвестной причине, отказавшись от плана, тем более, 2 года назад в РФ никого не призывали, а сейчас призывают. Может, он временно отсутствуют стратегически. Может, ему расхотелось иммигрировать, но захотелось повоевать в Украине (на той или другой стороне). Может, его вообще убили. В полицию обращаться не пробовали? Откуда вообще возникло предположение, что он сбежал? 3-ком квартира в Подмосковье стоит денег и ее можно продать. Скорее всего, ее уже и так сдают.
Экономная
Reactions: 4459

Сообщение Экономная »

IContentProvider писал(а): Пн дек 04, 2023 2:09 pm
Sky писал(а): Пн дек 04, 2023 12:32 pm
И каким образом политическое убежище относиться к конкретной девушки домохозяйке с тремя детьми из Подмосковья?
Да никак не относится. Она родила гражданина США, по-видимому, это и был план иммиграции. В истории явно недоговариваются какие-то детали, сначала говорится, что она беременна, а потом этому ребенку уже 2 года. Слабо верится, чтобы муж исчез по неизвестной причине, отказавшись от плана, тем более, 2 года назад в РФ никого не призывали, а сейчас призывают. Может, он временно отсутствуют стратегически. Может, ему расхотелось иммигрировать, но захотелось повоевать в Украине (на той или другой стороне). Может, его вообще убили. В полицию обращаться не пробовали? Откуда вообще возникло предположение, что он сбежал? 3-ком квартира в Подмосковье стоит денег и ее можно продать. Скорее всего, ее уже и так сдают.
Они приехали два года назад, до войны. Сейчас ребёнку два года. Ей он сказал, я ухожу, вы теперь сами разбирайтесь.
Может, это стратегический ход и они втайне встречаются, никто не знает, но лезть в их отношения не имеет смысла. Помощь идёт в первую очередь детям.

В группе, где также идёт сбор, появился комментарий от, как выяснилось, жены его друга, в котором она настойчиво советовала обращаться к государству и в церкви. Можно предположить, что она телеграфирует его послания. То, что для госпомощи нужно иметь местное жилье, его не волнует. Но учитывая, что он в Мексике нырнул в воду с телефоном, чтобы заняться подводной видео съемкой, а потом всем об этом рассказал, имеет смыл снизить ожидания насчёт здравости его суждений. Это я быстро посмотрела его влог на ютубе, когда он в начале активно рекламировал их погоню за американской мечтой.
Последний раз редактировалось Экономная Пн дек 04, 2023 5:24 pm, всего редактировалось 2 раза.
Kurpa
Reactions: 3760
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

Экономная писал(а): Пн дек 04, 2023 2:35 pm

Они приехали два года назад, до войны. Сейчас ребёнку два года. Ей он сказал, я ухожу, вы теперь сами разбирайтесь.
Может, это стратегический ход и они втайне встречаются, никто не знает, но лезть в их отношения не имеет смысла. Помощь идёт в первую очередь детям.

В группе, где также идёт сбор, появился комментарий от, как выяснилось, жены его друга, в котором она настойчиво советовала обращаться к государству и в церкви. Можно предположить, что она телеграфирует его послания. То, что для госпомощи нужно иметь местное жилье, его не волнует. Но учитывая, что он в Мексике нырнул в воду с телефоном, чтобы заняться подводной видео съемкой, а потом всем об этом рассказал, имеет смыл снизить ожидания его здравого смысла. Это я быстро посмотрела его влог на ютубе, когда он в начале активно рекламировал их погоню за американской мечтой.
А как ты с ней познакомилась?
Fur_Elise
Reactions: 4280

Сообщение Fur_Elise »

Садик бесплатно дадут 2м детям ? А то вспоминается как многие вынуждены дома сидеть до школы потому что стоимость садика такова что получается вся зарплата этой мамы на садик и уходит, то есть смысла нет
1 Изображение
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Monika
Reactions: 48

Сообщение Monika »

А как она с детьми в машине развозит еду? Разве это разрешено коммерческой страховкой? первый полицейский Который остановит ее напишет в репорте и дольше будут серьёзные последствия с CPS
IncognitoUS
Reactions: 1194

Сообщение IncognitoUS »

В группе, где также идёт сбор, появился комментарий от, как выяснилось, жены его друга, в котором она настойчиво советовала обращаться к государству и в церкви. Можно предположить, что она телеграфирует его послания. То, что для госпомощи нужно иметь местное жилье, его не волнует. Но учитывая, что он в Мексике нырнул в воду с телефоном, чтобы заняться подводной видео съемкой, а потом всем об этом рассказал, имеет смыл снизить ожидания его здравого смысла. Это я быстро посмотрела его влог на ютубе, когда он в начале активно рекламировал их погоню за американской мечтой.
Ааа он вероятно нигде не работал, а пилил видосики, и хотел на этом разбогатеть. В начале войны у таких сказочников очень поперли вверх просмотры, о том как зайти в штаты через Мексику. Наверное на это жили вначале. А так как его зрители находятся в России, то в 2022 году потерял этод доход, т к ютуб отключил монетезацию от зрителей на территории России.
Нормальный мужик бы работал сейчас на Амазон, или на строительную компанию например плитку укладывал, и т.п.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Monika писал(а): Пн дек 04, 2023 2:51 pm А как она с детьми в машине развозит еду? Разве это разрешено коммерческой страховкой? первый полицейский Который остановит ее напишет в репорте и дольше будут серьёзные последствия с CPS
так у нее выбора сейчас нет. ЧПС возьмёт за жопу и пока она в ресторан заходит чтобы взять дордеш еду. Какая такая коммерческая страховка? Что это?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Fur_Elise писал(а): Пн дек 04, 2023 2:55 pm
Monika писал(а): Пн дек 04, 2023 2:51 pm А как она с детьми в машине развозит еду? Разве это разрешено коммерческой страховкой? первый полицейский Который остановит ее напишет в репорте и дольше будут серьёзные последствия с CPS
так у нее выбора сейчас нет. ЧПС возьмёт за жопу и пока она в ресторан заходит чтобы взять дордеш еду. Какая такая коммерческая страховка? Что это?
Да, я в шоке как не страшно. Детей быстро отберут, тем более люди сразу звонят в полицию когда видят одним маленьких детей внутри машины. Домой лучше, иначе не только детей растеряет, но их могут еще и отдать в разные семьи.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17183

Сообщение Kapitula »

Барбос, давай к тебе поселим, тебе все равно некуда деньги девать.
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Экономная
Reactions: 4459

Сообщение Экономная »

Kurpa писал(а): Пн дек 04, 2023 2:48 pm

На неё наткнулась местная агент по недвижимости и попросила в группе на фб тёплые вещи для детей, потому что в ту ночь они как раз спали в машине.
У агента был её телефон и она с её разрешения раздала его в личку желающим. Девочка неохотно откликалась на помощь, типа я всё сама, люди жаловались, что она не отвечает. Но я сказала, что если встретишься со мной около магазина, то я привезу денег, и она приехала ))
В конце встречи стала обниматься, разревелась и теперь иногда мне пишет. Самое главное, открылась для помощи, потому что желающих помочь много, но надо идти с ними на контакт и как-то реагировать.
Вот сегодня кто-то предложил гостевой домик на две недели, подарки на Рождество, кто-то предложил сводить куда-то и развлечь детей, она хоть отдохнёт одна—тишины лет сто наверное не слышала.
Моя цель—заселить их в жилье до конца месяца, чтобы дети на Рождество проснулись в своих кроватях, в крисмас пижамах, к елке с подарками.
Своей цели я добьюсь ))
6 Изображение
Последний раз редактировалось Экономная Пн дек 04, 2023 5:54 pm, всего редактировалось 2 раза.
perkins
Reactions: 2766

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пн дек 04, 2023 2:50 pm Садик бесплатно дадут 2м детям ? А то вспоминается как многие вынуждены дома сидеть до школы потому что стоимость садика такова что получается вся зарплата этой мамы на садик и уходит, то есть смысла нет
платные садики не дают бесплатно, тут есть садики для бедных, ини бесплатные и как правило это в гетто или около того.

Еще есть "садики" при церквях, где за ребенком присмотрят, пока родитель учит сидит на классе по язтку в церкви, но это типа пары часов
perkins

Сообщение perkins »

один занимается подводной охотой с телефоном, а другая за два года в стране имеет нулевой язык. На что был расчет?
perkins

Сообщение perkins »

какая коммерческая страховка? Твоя цель доставить еду, хочешь доставляешь на машине, хочешь бегом или на велосипеде
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Экономная писал(а): Пн дек 04, 2023 3:09 pm
Kurpa писал(а): Пн дек 04, 2023 2:48 pm
На неё наткнулась местная агент по недвижимости и попросила в группе на фб тёплые вещи для детей, потому что в ту ночь они как раз спали в машине.
У агента был её телефон и она с её разрешения раза дала его в личку желающим. Девочка неохотно шла на контакт, типа я всё сама, люди жаловались, что она не отвечает. Но я сказала, что если встретишься со мной около магазина, то я привезу денег, и она приехала ))
В конце встречи стала обниматься, разревелась и теперь иногда мне пишет. Самое главное, открылась для помощи, потому что желающих помочь много, но надо идти с ними на контакт. Вот сегодня кто-то предложил гостевой домик на две недели, подарки на Рождество, кто-то предложил сводить куда-то и развлечь детей, она хоть отдохнёт одна—тишины лет сто наверное не слышала.
Моя цель—заселить их в жилье до конца месяца, чтобы дети на Рождество проснулись в своих кроватях, в крисмас пижамах, к елке с подарками.
Своей цели я добьюсь ))

Да, конечно жаль девочку, и детей. В России у нее не было бы такой ситуации чтобы спать с детьми в машине.
Какие у нее планы на то время, когда за квартиру будет оплачено и не нужно будет беспокоится какое-то время. Какое у нее образование? Как она будет стабилизировать свою финансовую ситуацию? Или потом опять будет спать в машине?
Nostalgia
Reactions: 269

Сообщение Nostalgia »

Ей хорошо бы попасть в шелтер, но только не для бездомных, а по абьюзу. Никак нельзя это притянуть за уши? Мне ее мужа совсем не жалко, ну и максимум его просто депортируют.
С шелтером тоже как попадешь, но могут помочь с работой, документами, даже жилье оплатить.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Nostalgia Ср дек 06, 2023 8:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Что значит не нужно беспокоиться? Носом землю надо будет рыть, если хочет тут выжить, то есть работу искать. Какие работы дают без языка - тот же дордэш, уборка домов и офисов, уборка в гостинице. Сможет ли она после того как этот оплаченный рент закончится тут прожить, я думаю будет очень сильно зависеть от того какую помощь удастся получить за это время (имею в виду помощь от гос на постоянной основе а не помощь добрых людей)
1 Изображение
Sergunka
Reactions: 953

Сообщение Sergunka »

IncognitoUS писал(а): Пн дек 04, 2023 10:13 am Есть горячая линия для Сев. Каролины, для таких женщин, потому что это абюз. Они должны дать ей жилье и потом вероятно временное жилье на пару лет, даже если она без статуса, у нее ребенок родится в штатах. Поэтому жильё она получит. Мы как то в конце 90ых помогли так одной польке, она работала у свекрухи, и т.к. вся семья в ло сфере, нашли ей все что ей надо, правда она была только беременной. Она так жила в своей квартире от шелтера, и ей много помогали как шелтер так и другие организации, вещи или деньги мы тоже ей всегда давали на нужды. Сейчас она замужем, дети уже взрослые. Но нужно стучать во все организации в комьюнити где она живет. Люди помогут, я уверенна. В мире больше хороших людей, чем плохих. https://www.charlesullman.com/domestic- ... c-shelters
В свое время приехав в Калифорнию с беременной супругой сходу получили мед страховку от штата всей семьей. Я уж не говорю, что так же от штата можно получить массу полезных вещей начиная от фудбанка и тд. Надо рыть в этом направлении.
1 Изображение
Irena
Reactions: 3261

Сообщение Irena »

Это все временные меры, которые не решают, а оттягивают и обостряют проблему. ИМХО. Лучше бы собрали денег ей с детьми на самолет в россию (это сегодня не дешево, как я слышала). В своем доме, на русском языке, с помощью "материнского капитала" она гораздо лучше устроится в россии, чем здесь. Она не программист, не врач, не юрист, не экономист, не знает языка и не имеет возможности ничему учиться, имея маленьких детей. Какая жизнь у нее будет с штатах...
8 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

Слушайте Голос АмерикиИрену! Дело ясное, что дело темное, люди заехали в штаты и купили авто в кредит, а попроще быть нельзя?

Я не копенгаген, что там с жильём в Каролайне, но обычно есть какие-то ограничения по площадям, типа маму с ребенком в студию не поселят, скорее всего придется снимать что-то с парой бедрумов. Нормальные места хотят лиз, кто будет сдавать квартиру фактически безработному с тремя детьми в лиз я не знаю.

В СГ был похожий кейс с той лишь разницей, что все были американцами, какие-то крохи перепали от беглого мужа, продали(???) какую-то стремную московскую хату и мама и взрослый сын могли зарабатывать пусть и не на хороших работах + естественно страховки и пособия, как американцам. Как сейчас помню, там было очень тяжело, хотя ситуация сильно лучше, чем у этой дамы
Rybka
Reactions: 761

Сообщение Rybka »

Да, елки, как в Россию ребенка, который здесь родился, увезёт без разрешения отца? И с какими документами?
1 Изображение
“No way. Way.” (c)
Ответить