Inostranka_02 писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 4:31 pm
Hun писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 3:19 pm
Биллы за что? Премиум за страховку? Так они же должны приходить раз в месяц. А почему вы его в октябре не получили и не отменили страховку уже тогда?
Да именно за премиум страховку - за месячную оплату
Биллы и приходили раз в мес. - в октябре, в ноябре
Я просто забыла отменить страховку. То есть - не забыла, а закрутилась на новои работе, а со страховкои - думала - раз я не плачу то просто отключат ее и все
Обамакера дает 3 месяца grace period платить премиум, поэтому, если не предупредили заранее, что хотите кансельнуть, они будут считать вас в грейс периоде и биллать за премии в течение 3х месяцев.
https://www.healthcare.gov/apply-and-en ... g%20months.
У меня так было, я предупредила обамакеру за неделю, что хочу кансельнуть (раньше не могла, не была уверена, что у меня будет другая страховка), но мне за 1 месяц все равно начислили платить примиум, сказали, вовремя не предупредила. Пришлось аппилать, отбила, конечно, но это не просто, и советовать другим не могу. Вообще, глупо аппилать небольшие суммы, но я все равно тогда именно аппилами на работе занималась, одним больше, одним меньше.
![😸](//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/svg/1f638.svg)
Мне понравилось отнимать время у administrative law judge и адвоката страховки на телефоне полчаса из-за 480 месячной премии. Помню, судья впечатлилась, а лоер страховки вообще выпал в осадок, когда я его поправила и показала, что документ, которым он пользовался при цитировании, ровно 2 дня назад был апдейтед, и там появилась по-другому сформулированная фраза о том, когда и как надо подавать заявку на канселлейшн. И эта фраза допускала двоякое прочтение.
![😁](//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/svg/1f601.svg)
. Короче, запомнила этот кейз.