Забыла отменить предыдущую страховку, нужен совет
-
- Reactions: 159
Забыла отменить предыдущую страховку, нужен совет
Такой вопрос -
Пока я была без работы, то с сентября 23го года подписалась на Covered California - Аnthem Blue Cross
Заплатила 1й взнос и нашла работу. Теперь - от оkтября 23го - oт работы у меня страховка и дальше я Anthem BC не платила.
(Моя огромная ошибка что не позвонила им и не канцельнула их )
Сеичас позвонила им и наконец-то canceled еffective Dec 2023. И на будущий год тоже cancelled.
Но, увы, пришли биллы за Oct, Nov - $1200
Мне их нужно платить? Нельзя ли прислать просто копию новои мед страховки?
В письме говорится, что если не заплачy - то просто страховка будет terminated.
А Customer Rep говорит что поидет в collection....
Что значит в collection? Что посоветуете, платить все-таки?
(Никаких claims у меня там нет и я не пользовалась еи)
Пока я была без работы, то с сентября 23го года подписалась на Covered California - Аnthem Blue Cross
Заплатила 1й взнос и нашла работу. Теперь - от оkтября 23го - oт работы у меня страховка и дальше я Anthem BC не платила.
(Моя огромная ошибка что не позвонила им и не канцельнула их )
Сеичас позвонила им и наконец-то canceled еffective Dec 2023. И на будущий год тоже cancelled.
Но, увы, пришли биллы за Oct, Nov - $1200
Мне их нужно платить? Нельзя ли прислать просто копию новои мед страховки?
В письме говорится, что если не заплачy - то просто страховка будет terminated.
А Customer Rep говорит что поидет в collection....
Что значит в collection? Что посоветуете, платить все-таки?
(Никаких claims у меня там нет и я не пользовалась еи)
Re: Забыла отменить предыдущую страховку, нужен совет
Биллы за что? Премиум за страховку? Так они же должны приходить раз в месяц. А почему вы его в октябре не получили и не отменили страховку уже тогда?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Думаю ничего не будет. Не платиле- теряете покрытие и все.
бессмертный партайгеноз(с)
- Nostalgia
- Reactions: 180
У меня так было. С нового года взяла другую страховку, а биллы от старой продолжали приходить. Просто не платила.
-
Да именно за премиум страховку - за месячную оплату
Биллы и приходили раз в мес. - в октябре, в ноябре
Я просто забыла отменить страховку. То есть - не забыла, а закрутилась на новои работе, а со страховкои - думала - раз я не плачу то просто отключат ее и все
У них в правилах сказано, что вы должны были отменить заранее и дать им 14 days advance notice. А теперь это ваша ответственность. Можете им позвонить и попробовать уладить этот вопрос полюбовно. А нет.. не удивлюсь, если они подадут в колекшн.Inostranka_02 писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 4:31 pmЯ просто забыла отменить страховку. То есть - не забыла, а закрутилась на новои работе, а со страховкои - думала - раз я не плачу то просто отключат ее и все
-
А что такое етот коллекшн?Hun писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 5:35 pmУ них в правилах сказано, что вы должны были отменить заранее и дать им 14 days advance notice. А теперь это ваша ответственность. Можете им позвонить и попробовать уладить этот вопрос полюбовно. А нет.. не удивлюсь, если они подадут в колекшн.Inostranka_02 писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 4:31 pmЯ просто забыла отменить страховку. То есть - не забыла, а закрутилась на новои работе, а со страховкои - думала - раз я не плачу то просто отключат ее и все
(Попробую поговорить, а нет то заплатить тогда (()
Агенства такие, которые портят вашу кредитную историю и пытаются выбивать деньги с тех, кто не платит свои счета.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
Выколачиватели долгов.
Мне раз пришлось с ними столкнуться, причем я никому ничего не был должен.
В аспирантском жилье, куда я заселился, до меня жил должник. Коллекторы начали доставать по этому адресу, потом как-то узнали мой телефон, постоянно названивали. Слали угрожающие письма в больших красных конвертах. Задолбали по полной программе.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- shokoladnitsa
- Reactions: 253
Может, попытаться настаивать, что посылали по почте адванс ноутис и не беспокоились т.к. обращаться не собирались из-за др. страховки .
Почта типа виновата и /или у них самих потерялось письмо. Кмк, скостят
Обамакера дает 3 месяца grace period платить премиум, поэтому, если не предупредили заранее, что хотите кансельнуть, они будут считать вас в грейс периоде и биллать за премии в течение 3х месяцев.Inostranka_02 писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 4:31 pmДа именно за премиум страховку - за месячную оплату
Я просто забыла отменить страховку. То есть - не забыла, а закрутилась на новои работе, а со страховкои - думала - раз я не плачу то просто отключат ее и все
https://www.healthcare.gov/apply-and-en ... g%20months.
У меня так было, я предупредила обамакеру за неделю, что хочу кансельнуть (раньше не могла, не была уверена, что у меня будет другая страховка), но мне за 1 месяц все равно начислили платить примиум, сказали, вовремя не предупредила. Пришлось аппилать, отбила, конечно, но это не просто, и советовать другим не могу. Вообще, глупо аппилать небольшие суммы, но я все равно тогда именно аппилами на работе занималась, одним больше, одним меньше. Мне понравилось отнимать время у administrative law judge и адвоката страховки на телефоне полчаса из-за 480 месячной премии. Помню, судья впечатлилась, а лоер страховки вообще выпал в осадок, когда я его поправила и показала, что документ, которым он пользовался при цитировании, ровно 2 дня назад был апдейтед, и там появилась по-другому сформулированная фраза о том, когда и как надо подавать заявку на канселлейшн. И эта фраза допускала двоякое прочтение. . Короче, запомнила этот кейз.
-
Типо, сказать что посылала письмо им? (При том что не было никакого письма) -shokoladnitsa писал(а): ↑Чт дек 07, 2023 6:08 pmМожет, попытаться настаивать, что посылали по почте адванс ноутис и не беспокоились т.к. обращаться не собирались из-за др. страховки .
Почта типа виновата и /или у них самих потерялось письмо. Кмк, скостят
.... Не знаю, мб что-то такое завтра скажу
-
Увы, ни опыта, и самое главное - ни ВРЕМЕНИ нет у меня заниматься этим.Irena писал(а): ↑Чт дек 07, 2023 6:55 pmОбамакера дает 3 месяца grace period платить премиум, поэтому, если не предупредили заранее, что хотите кансельнуть, они будут считать вас в грейс периоде и биллать за премии в течение 3х месяцев.Inostranka_02 писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 4:31 pm
Да именно за премиум страховку - за месячную оплату
У меня так было, я предупредила обамакеру за неделю, что хочу кансельнуть (раньше не могла, не была уверена, что у меня будет другая страховка), но мне за 1 месяц все равно начислили платить примиум, сказали, вовремя не предупредила. Пришлось аппилать, отбила, конечно, но это не просто, и советовать другим не могу. Вообще, глупо аппилать небольшие суммы, но я все равно тогда именно аппилами на работе занималась, одним больше, одним меньше. Мне понравилось отнимать время у administrative law judge и адвоката страховки на телефоне полчаса из-за 480 месячной премии. Помню, судья впечатлилась, а лоер страховки вообще выпал в осадок, когда я его поправила и показала, что документ, которым он пользовался при цитировании, ровно 2 дня назад был апдейтед, и там появилась по-другому сформулированная фраза о том, когда и как надо подавать заявку на канселлейшн. И эта фраза допускала двоякое прочтение. . Короче, запомнила этот кейз.
Макс раз позвонить и попытаться что-то сказать чтобы или меньше платить или не платить
Не удача = я заплачу
Речь о $1200 где-то
Не огр сумма, но жалко ((
Извините - можете плиз ещё раз написать - что там с grace period?
Если я аплаилась в августе, заплатила 1й взнос в сентябре, а потом не платила в окт и ноябре - а фактически канцельнула её только в декабре (сейчас) - получается, я должна таки за 2 неопоаченных мес платить.
Вы проверьте, чтобы у вашей новой страховки было записано, что у вас нет/не было обамакеры, начиная с того дня, как появилась эта новая, а то они могут начать крутить носом, что у вас другая страховка праймери, и не будут оплачивать клеймы.
Да, правильно. Не уверена, с какого числа у вас канселейшн, чтобы не оказалось, что кансельнули в декабре, но эффектив дейт 1е января, т.е. со следующего месяца. Понимаете, они назад не работают. И считают, что в декабре вы застрахованы. Если вы позвонили им в декабре, то, возможно канселейшн только с января. Так было раньше, не знаю, как сейчас. Тогда вы и за декабрь должны..Inostranka_02 писал(а): ↑Чт дек 07, 2023 7:50 pmУвы, ни опыта, и самое главное - ни ВРЕМЕНИ нет у меня заниматься этим.Irena писал(а): ↑Чт дек 07, 2023 6:55 pm Обамакера дает 3 месяца grace period платить премиум, поэтому, если не предупредили заранее, что хотите кансельнуть, они будут считать вас в грейс периоде и биллать за премии в течение 3х месяцев.
Макс раз позвонить и попытаться что-то сказать чтобы или меньше платить или не платить
Не удача = я заплачу
Речь о $1200 где-то
Если я аплаилась в августе, заплатила 1й взнос в сентябре, а потом не платила в окт и ноябре - а фактически канцельнула её только в декабре (сейчас) - получается, я должна таки за 2 неопоаченных мес платить.
"If you miss a monthly premium payment
Your health insurance company could end your coverage if you fall behind on your monthly premiums.
Before your insurance company can end your coverage, you have a short period of time to pay called a grace period.
The premium payment grace period is usually 3 months — if you have both:
-A Marketplace plan and qualify for a premium tax credit.
-Already paid at least one full month's premium during the benefit year.
Notice:
If you don’t qualify for a premium tax credit, your grace period may be different. Contact your state's Department of Insurance for information on grace periods in your state.."(с)
Your health insurance company could end your coverage if you fall behind on your monthly premiums.
Before your insurance company can end your coverage, you have a short period of time to pay called a grace period.
The premium payment grace period is usually 3 months — if you have both:
-A Marketplace plan and qualify for a premium tax credit.
-Already paid at least one full month's premium during the benefit year.
Notice:
If you don’t qualify for a premium tax credit, your grace period may be different. Contact your state's Department of Insurance for information on grace periods in your state.."(с)
-
Спасибо за уточнениеIrena писал(а): ↑Чт дек 07, 2023 7:55 pmДа, правильно. Не уверена, с какого числа у вас канселейшн, чтобы не оказалось, что кансельнули в декабре, но эффектив дейт 1е января, т.е. со следующего месяца. Понимаете, они назад не работают. И считают, что в декабре вы застрахованы. Если вы позвонили им в декабре, то, возможно канселейшн только с января. Так было раньше, не знаю, как сейчас. Тогда вы и за декабрь должны..Inostranka_02 писал(а): ↑Чт дек 07, 2023 7:50 pm
Увы, ни опыта, и самое главное - ни ВРЕМЕНИ нет у меня заниматься этим.
Не удача = я заплачу
Речь о $1200 где-то
Узнаю конечно точно
Да, увы , так кастомер сервис и сказали - они не retroactive
Я так поняла что нельзя задним числом канцельнуть
грейс период дается чтобы была возможность без потерь возобновить страховку, без «прерывания стажа». В принципе единственное наказание, которое страховка может учинить за неплатежи, и что они таки делают - это разрыв договора.
Про то, чтобы они подавали в коллекшн, я такого не слышал, кажется довольно бессмысленным, это же не пользование утилитами, которыми вы пользовались, но не платили. Но утверждать, что таких зверей в джунглях не водится, не могу.
Про то, чтобы они подавали в коллекшн, я такого не слышал, кажется довольно бессмысленным, это же не пользование утилитами, которыми вы пользовались, но не платили. Но утверждать, что таких зверей в джунглях не водится, не могу.
Это не обычная страховка и не обычный грейс период, а обамакера. На ней сидят в том числе люди ло инкам, и им дается поддержка в том смысле, что если не смог вовремя уплатить примиум, то страховка не прерывается (как это у необамакеровских планов), им дается до 3х месяцев возможность оплатить все долги по примиум. Им терминейтают, только, если они попросят об этом в письменном виде заранее, да и то - со следующего месяца. Или если 3 месяца подряд не оплатят, тогда тоже терминейтают, но долг остается. И вполне могут передать в коллекшенс. Читайте источник, я же привела линк.Килькин писал(а): ↑Чт дек 07, 2023 8:45 pm грейс период дается чтобы была возможность без потерь возобновить страховку, без «прерывания стажа». В принципе единственное наказание, которое страховка может учинить за неплатежи, и что они таки делают - это разрыв договора.
- Nostalgia
- Reactions: 180
Да, наверно так и есть. У меня было немного по-другому. Я считала, что раз я не возобновила страховку с нового года, то у меня ее и нет. Но они продолжали слать биллы. Кстати, присылали больше 3-х месяцев. Тогда я уже прочитала, что нужно сообщить healthcare.gov, что страховка больше не нужна. После этого беспокоить перестали. Но в конце года все же прислали форму 1095-A по нулям.
Я бы не платила. Вы же страховкой не пользовались, никакого урона ей не нанесли. Но решать вам.
Я бы не платила. Вы же страховкой не пользовались, никакого урона ей не нанесли. Но решать вам.