Breadbaking

Ответить
perkins
Reactions: 2275
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пн дек 04, 2023 5:32 pm
perkins писал(а): Пн дек 04, 2023 5:28 pm
насчет корки, еще как вариант не смазывать форму маслом. А фото мякиша есть? А во время выпечки он не опадает?
Толстел во время выпечки. Но недостаточно видать.
Прилипнет наверное?
прилипнет, но ели оставить его в форме, то минут через 15 должен нормально отойти. И сильно толстел во время выпечки? В принципе это не очень типично, у меня если и поднимается, то прямо совсем чуть
1 Изображение
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16290
Сообщения: 50831
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Пн дек 04, 2023 5:35 pm
Kapitula писал(а): Пн дек 04, 2023 5:32 pm
Толстел во время выпечки. Но недостаточно видать.
Прилипнет наверное?
прилипнет, но ели оставить его в форме, то минут через 15 должен нормально отойти. И сильно толстел во время выпечки? В принципе это не очень типично, у меня если и поднимается, то прямо совсем чуть
Сильно. Раза в полтора
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2275
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пн дек 04, 2023 5:36 pm
perkins писал(а): Пн дек 04, 2023 5:35 pm
прилипнет, но ели оставить его в форме, то минут через 15 должен нормально отойти. И сильно толстел во время выпечки? В принципе это не очень типично, у меня если и поднимается, то прямо совсем чуть
Сильно. Раза в полтора
прям чудеса, т.е. он поднимается сначала раза в два когда лежит в форме, а потом еще и при выпечке? Тогда не понятно что происходит, если он так поднимается, а внутри он не пористый, так не может быть. Покажи фото в разрезе
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Breadbaking

Сообщение мышка Машка »

Riverian писал(а): Пн ноя 13, 2023 7:06 pm
мышка Машка писал(а): Пн ноя 13, 2023 5:59 pm

А вы когда-нибудь другую покупали? как эта будет по сравнению с какими-нибудь другими, не знаете? не очень темная или грубая?
у нас раньше в Whole Food развесная продавалась, а как ковид начался... русская Увелка мне нравится, но я б еще и цельнозерновую купила
Да, покупала, но это было давно. У нас в магазинах ржаная мука изчезла давно, еще до ковида. Как оно было точно не помню, но свой хлеб всегда вкусным получался. Та мука, которая у меня сейчас очень тонкого помола. Но я в хлеб еще кучу всего добавляю, киноа, овсянку и чиа.
Купила эту Azure, но она грубая... намного грубее, чем dark Great river с Амазона, просто никакого сравнения. Хлеб вкусный получился, но тяжелый и на зубах кусочки зерен чувствуются. Наверно, просеивать буду. Можно было бы пополам с Увелкой, но сейчас с ней перебои, причем другие сорта ее есть, нет чисто ржаной
perkins
Reactions: 2275
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

все похоже, накрылась медным тазом увелка в штатах :pope:
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Breadbaking

Сообщение мышка Машка »

perkins писал(а): Вт дек 12, 2023 3:53 pm все похоже, накрылась медным тазом увелка в штатах :pope:
Успокойтесь, в продаже есть Увелка пшеничная, самоподнимающаяся, для серого хлеба и еще какая-то, нет только ржаной. Не завезли, видимо
perkins
Reactions: 2275
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

мышка Машка писал(а): Вт дек 12, 2023 4:19 pm
perkins писал(а): Вт дек 12, 2023 3:53 pm все похоже, накрылась медным тазом увелка в штатах :pope:
Успокойтесь, в продаже есть Увелка пшеничная, самоподнимающаяся, для серого хлеба и еще какая-то, нет только ржаной. Не завезли, видимо
очевидно, что пшеничная и прочая в отличие от ржаной врядли пользуется таким спросом. Не завезли... сразу и в Нью Йорк и в Филадельфию
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Breadbaking

Сообщение мышка Машка »

perkins писал(а): Вт дек 12, 2023 4:33 pm
мышка Машка писал(а): Вт дек 12, 2023 4:19 pm Успокойтесь, в продаже есть Увелка пшеничная, самоподнимающаяся, для серого хлеба и еще какая-то, нет только ржаной. Не завезли, видимо
очевидно, что пшеничная и прочая в отличие от ржаной врядли пользуется таким спросом. Не завезли... сразу и в Нью Йорк и в Филадельфию
Так может, у них одни поставщики? месяц назад у нас была.
Другая ржаная есть, но мне Увелка нравилась
perkins
Reactions: 2275
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

мышка Машка писал(а): Вт дек 12, 2023 4:35 pm
perkins писал(а): Вт дек 12, 2023 4:33 pm
очевидно, что пшеничная и прочая в отличие от ржаной врядли пользуется таким спросом. Не завезли... сразу и в Нью Йорк и в Филадельфию
Так может, у них одни поставщики? месяц назад у нас была.
Другая ржаная есть, но мне Увелка нравилась
Увелка была всегда последние 3 года, так что подозрительно, что вдруг она исчезла. Поставщик в Нью Йорке и в Филадельфии разумеется один, т.к. я смотрю в Неткосте и то, что ее нет в обоих местах говорит о том, что ее нет относительно продолжительное время
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5352
Сообщения: 16857
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

perkins писал(а): Вт дек 12, 2023 4:50 pm
мышка Машка писал(а): Вт дек 12, 2023 4:35 pm
Так может, у них одни поставщики? месяц назад у нас была.
Другая ржаная есть, но мне Увелка нравилась
Увелка была всегда последние 3 года, так что подозрительно, что вдруг она исчезла. Поставщик в Нью Йорке и в Филадельфии разумеется один, т.к. я смотрю в Неткосте и то, что ее нет в обоих местах говорит о том, что ее нет относительно продолжительное время
Они товары с одного и того же склада получают. А что особого в этой Увелке? Я всегда пеку с местной мукой. Проблем нету.
perkins
Reactions: 2275
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Not Too Late писал(а): Вт дек 12, 2023 5:07 pm
perkins писал(а): Вт дек 12, 2023 4:50 pm
Увелка была всегда последние 3 года, так что подозрительно, что вдруг она исчезла. Поставщик в Нью Йорке и в Филадельфии разумеется один, т.к. я смотрю в Неткосте и то, что ее нет в обоих местах говорит о том, что ее нет относительно продолжительное время
Они товары с одного и того же склада получают. А что особого в этой Увелке? Я всегда пеку с местной мукой. Проблем нету.
да, но если в 2-х городах одновременно закончилась ржаная мука, то это говорит о том, что мука закончилась на складе. Увелка обдирная, т.е. аналог местной медиум, но местную медиум так просто не купить. Один в один, как эта Увелка есть органик медиум от Короля Артура, но она в 3 раза дороже
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5352
Сообщения: 16857
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

perkins писал(а): Вт дек 12, 2023 5:15 pm
Not Too Late писал(а): Вт дек 12, 2023 5:07 pm
Они товары с одного и того же склада получают. А что особого в этой Увелке? Я всегда пеку с местной мукой. Проблем нету.
да, но если в 2-х городах одновременно закончилась ржаная мука, то это говорит о том, что мука закончилась на складе. Увелка обдирная, т.е. аналог местной медиум, но местную медиум так просто не купить. Один в один, как эта Увелка есть органик медиум от Короля Артура, но она в 3 раза дороже
Я недавно заметила что в Wegmans именно эта ржаная мука стоит намного дешевле чем в Whole Foods.
perkins
Reactions: 2275
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Not Too Late писал(а): Вт дек 12, 2023 5:23 pm
perkins писал(а): Вт дек 12, 2023 5:15 pm
да, но если в 2-х городах одновременно закончилась ржаная мука, то это говорит о том, что мука закончилась на складе. Увелка обдирная, т.е. аналог местной медиум, но местную медиум так просто не купить. Один в один, как эта Увелка есть органик медиум от Короля Артура, но она в 3 раза дороже
Я недавно заметила что в Wegmans именно эта ржаная мука стоит намного дешевле чем в Whole Foods.
я не знаю, сколько она стоит в Whole Foods, я ее покупал в ShopRite за $10, а потом на Амазоне тоже за $10
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5352
Сообщения: 16857
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

perkins писал(а): Вт дек 12, 2023 5:33 pm
Not Too Late писал(а): Вт дек 12, 2023 5:23 pm

Я недавно заметила что в Wegmans именно эта ржаная мука стоит намного дешевле чем в Whole Foods.
я не знаю, сколько она стоит в Whole Foods, я ее покупал в ShopRite за $10, а потом на Амазоне тоже за $10
$8.5 за 3 фунта в Wegmans
perkins
Reactions: 2275
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Not Too Late писал(а): Вт дек 12, 2023 6:31 pm
perkins писал(а): Вт дек 12, 2023 5:33 pm
я не знаю, сколько она стоит в Whole Foods, я ее покупал в ShopRite за $10, а потом на Амазоне тоже за $10
$8.5 за 3 фунта в Wegmans
Да, чуть дешевле, но у нас нет Wegmans.
domperignon
Reactions: 407
Сообщения: 2992
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

Какая из всей этой ржаной муки самая "белая," самая рафинированная?
perkins
Reactions: 2275
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Ср дек 13, 2023 7:50 am Какая из всей этой ржаной муки самая "белая," самая рафинированная?
самая белая та, которая White Rye
domperignon
Reactions: 407
Сообщения: 2992
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Ср дек 13, 2023 10:03 am
domperignon писал(а): Ср дек 13, 2023 7:50 am Какая из всей этой ржаной муки самая "белая," самая рафинированная?
самая белая та, которая White Rye
Это понятно. Но какая white rye есть и где по разумной цене?
perkins
Reactions: 2275
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Ср дек 13, 2023 10:27 am
perkins писал(а): Ср дек 13, 2023 10:03 am
самая белая та, которая White Rye
Это понятно. Но какая white rye есть и где по разумной цене?
я думаю, что надо смотреть локальные заведения, где продают муку мешками. У меня ближайшее такое заведение в часе езды. Там цены чуть ниже, чем $40 за 50 паундов, прошлой зимой мне доставка стоила $19. Даже с учетом доставки мука получилась практически по цене муки в русском магазине.

Если есть мелкое сито, то можно и самому просеять ржаную муку, которая есть в наличие и получится белая ржаная мука
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Breadbaking

Сообщение мышка Машка »

perkins писал(а): Вт дек 12, 2023 8:41 pm
Not Too Late писал(а): Вт дек 12, 2023 6:31 pm

$8.5 за 3 фунта в Wegmans
Да, чуть дешевле, но у нас нет Wegmans.
У нас Wegmans есть, но ржаной муки там нет,
До ковида была неплохая развесная в Whole Food, но потом почти все развесное убрали.
Ответить