Dory писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 7:40 am
BarBoss писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 7:26 am
То что было всегда известно - чем меньше врачи хотят в эрии работать тем больше им приходица платить. Плюс чем больше в эрии докторов на душу населения тем меньше им можно платить. Это Экономикс 101.
Видишь, то что выгодно врачам - невыгодно пациентам. И наоборот.
По моему, это немного не так работает. Цены выше всего там, где выше доход у жителей. Скорее всего, там будут более квалифицированные доктора. Где-нибудь в глуши желающих работать докторов очень мало, но и цены там едва ли высокие.
Вы не в теме.
Например в Бостоне настока рынок пересыщен врачами (часто оба, муж и жена врачи) что они соглашаюца на меньше чем обеим искать 2 позиции в других местах.
Мало того, по описанию моей близкой подруги анестезиолога, еще не хотят брать коллы. Потому что им время с семьей и детьми важнее. А она сингл и берет их с удовольствием, особенно если 2й или 3й. И по концовке это дает ей доп. 25% дохода от базовой з.п. которая и так нехилая. Но на 50к ниже чем например во флориде или в вермонте.
Другая, уже шапочная знакомая, тоже анестезиолог, када ее дети пару лет назад пошли в колледж, решила дауншифтнуца и перевелась на 1/2 тайм из МА в Мейн, где ей платят 2/3 от ее старой з.п. в МА. Казалось бы живи и радуйся. А она стонет что деньги ок но ебеня оказались более ебенистые чем она предполагала, особенно зимой. Я еще подумал - ессно, одно дело жить 1 час или меньше от цивилизации и совсем другое дело 2 часа или больше - 2 разных мира.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)