Ashley@@@ писал(а): ↑Вт дек 26, 2023 10:09 am
Я за выплату мортгиджа, но с кэшью тоже не все так просто. Только $250K наших сбережений застрахованы. Конечно, можно разбросать по разным банком.
Но теоретически все может накрытся медным тазом: и банковская система, и маркет.
И все же при таком расскладе лучше жить в выплаченом доме. И держать определенную сумму налички дома в сейфе.
У меня еще и emergency food со сроком хранения до 40 лет. Думаю, на первые 3-5 месяцев хватит.
Ну, это, уже чуток смахивает, извини, на истерию. В принципе, может быть и ядерная война.
Чтобы спать скопоёнее и не думать о 250K FDIC insured, открываешь 3-4 разных онлайн брокеридж аккаунта и разбрасываешь, тот же лимон, к примеру, по ним. Есть ещё крипта. Есть ещё банки с их CD и просто ликвид аккаунтами, коорые сегодня дают хороший интерес. Но это не будет долго продолжаться. ФЕД уже говорит о резком снижении учётной ставки. Не удивлюсь, что в 2024 их может быть 3. Довиш настрой это их сегодняшняя политика. Они боятся дефляции как чумы. Им нужна контролируемая инфляция. Но вот беда, заветных 2% никак не получается. Значит мы будем жить в постоянном, выше среднего, уровне инфляции. И это чудовищно плохо. Цены сильно не упали и не упадут уже. А вот рост может продолжиться после срезания учётной ставки. В этой ситуации, да ещё под сраку лет (экскью май френч) нужно обязательно иметь выплаченную недвижимость. Она и так будет не дешёвой, учитывая рост цен на налоги, обслуживание, страховку, ремонты.