![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Мне в ноябре дилер заменил подшипник за 280 плюс цена самого подшипника. Я думаю, что это недорого.
Меняли задний подшипник в мастерской. Механик потом то же самое колесо диагностировал, заменили подшипник за где-то 250 баксов.
А чего хотели? В механики после Гарварда не нанимают... Если хороший механик говорит, что с подшипниками нет проблем, я бы ему поверил.Fur_Elise писал(а): ↑Пт янв 05, 2024 6:30 am Сегодня навалило снегa и валит и валит. Машинка около шопа была оставлена вечером. Щас надо будет сначала ее от снега разгрести... Пишу ему, что по езде ни черта не поймешь, тебе надо диагностировать другими методами. Мол мы проверили на джеке, ни одно не loose. А он отвечает Tell the snow to melt если хочешь чтобы починили... И ведь вроде хороший механик, имеет репутацию. Ведь есть способы проверить подшипники, если поднять машину - ? Не пойму я такие высказывания. Прям страшно становится
мороза не было. Проверял паренек а не механик.. И проверял насколько можно проверить. Я так понимаю что loose это вторая стадия уже?IL1 писал(а): ↑Пт янв 05, 2024 7:10 amА чего хотели? В механики после Гарварда не нанимают... Если хороший механик говорит, что с подшипниками нет проблем, я бы ему поверил.Fur_Elise писал(а): ↑Пт янв 05, 2024 6:30 am Сегодня навалило снегa и валит и валит. Машинка около шопа была оставлена вечером. Щас надо будет сначала ее от снега разгрести... Пишу ему, что по езде ни черта не поймешь, тебе надо диагностировать другими методами. Мол мы проверили на джеке, ни одно не loose. А он отвечает Tell the snow to melt если хочешь чтобы починили... И ведь вроде хороший механик, имеет репутацию. Ведь есть способы проверить подшипники, если поднять машину - ? Не пойму я такие высказывания. Прям страшно становится
И ещё. Шум от колёс, шин и т.д. всегда сильнее на морозе. Это естественно и нормально: смазка застывает, резина дубеет. Так что может и ремонтировать там нечего?
Неясно причём тут ржавчина. Подшипник либо испорчен либо нет. Пусть отдаст вам старый подшипник лучше, скажите для коллекции.
проверку всего никто не делаетFur_Elise писал(а): ↑Пт янв 05, 2024 7:39 am Хотя, над его методами я сейчас задумалась. Получается что полторы недели назад, когда я привела машину на "проверку всего", он это просмотрел. Это именно тогда у меня украли велосипед около его шопа. Вон сколько убытков!!!
А сейчас приходится срочно чиниться.. в то время как дочь сегодня в 6 утра хотела уже выехать.
и что я буду я ним делать? Понятно что если шум не прекратится то это будет поводом с ними расстаться. Вот фотку прислал
Ну как что? Покрутить и убедиться, что действительно в нём была проблема. Чисто из любопытства.
Скорее всего можно. На ютубе полно видео с примерами. Я менял подшипники на старой пятерке в хорошем шопе, мне они сохранили снятые. Там трудно было ошибиться, по звуку как песок попал, скрежещет немножко. Новые же совершенно бесшумны.
как насчет поездить и если шум исчез, значит в нем была проблема?
Пора. Я на старой БМВ на 70к менял. И никогда не ездил на машине с 160к...
оказалось, что не пропал