Получу ли я бонус при смене работы?
-
- Reactions: 115
Получу ли я бонус при смене работы?
Меняю работу, заявление об уходе еше не подала.
Хочу получить свой заслуженный бонус за 2023 год на теперешней работе. Его нам выплачивают в начале марта. Моя годовшина на работе - 10 января. Судя по полиси компании о выплате бонусов - выплачивают, если я была трудоустроена в нашей конторе на момент 31 декабря 2023.
Я в полной увереннсости, что получу бонус, но тут муж шлет всякие статьи, что не факт что получу, типа, если компания не захочет, то и не будут платить. Надежнее досидеть до марта, получить бонус и потом уходить, но я так не могу, меня новая работа уже 2 месяца ждет.
Вопрос на поболтать, как думаeте, или, может у кого опыт ест такой - выплатят мне бонус или нет?
Заявление подам после своeй годовшины, на следуюшей неделе.
Хочу получить свой заслуженный бонус за 2023 год на теперешней работе. Его нам выплачивают в начале марта. Моя годовшина на работе - 10 января. Судя по полиси компании о выплате бонусов - выплачивают, если я была трудоустроена в нашей конторе на момент 31 декабря 2023.
Я в полной увереннсости, что получу бонус, но тут муж шлет всякие статьи, что не факт что получу, типа, если компания не захочет, то и не будут платить. Надежнее досидеть до марта, получить бонус и потом уходить, но я так не могу, меня новая работа уже 2 месяца ждет.
Вопрос на поболтать, как думаeте, или, может у кого опыт ест такой - выплатят мне бонус или нет?
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Re: Получу ли я бонус при смене работы?
Если вы уйдёте до получения бонуса, то скорее всего вы его не получите. Теоретически они eго вам заплатить могут, но практически конечно решат сьэкономить.LightningStar* писал(а): ↑Чт янв 04, 2024 7:46 am Меняю работу, заявление об уходе еше не подала.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
На прошлой работе всё было написано в employee handbook. Типа бонус за предыдущий год выдается тем кто был в штате на момент принятия решения о размере выдачи. Обычно решали в феврале-марте и выдавали через месяц.LightningStar* писал(а): ↑Чт янв 04, 2024 7:46 am Вопрос на поболтать, как думаeте, или, может у кого опыт ест такой - выплатят мне бонус или нет?
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Могли бы сьэкономить на бумаге. Очевидно, что если человек ушел после принятия решения о размере выдачи но до получения, можно принять другое решение и урезать размер выдачи до нуля. Никаких законных ограничений для этого естественно нет.Uzito писал(а): ↑Чт янв 04, 2024 8:37 amНа прошлой работе всё было написано в employee handbook. Типа бонус за предыдущий год выдается тем кто был в штате на момент принятия решения о размере выдачи. Обычно решали в феврале-марте и выдавали через месяц.LightningStar* писал(а): ↑Чт янв 04, 2024 7:46 am Вопрос на поболтать, как думаeте, или, может у кого опыт ест такой - выплатят мне бонус или нет?
- Uzito
- Reactions: 1448
Тем не менее контора была средней приличности, поэтому выплатили всё как обещалось. В говнюшной конечно могут и урезать до меньшей величины/нуля.
что вам важнее, бонус или новая работа?
Бонусы затем в марте и платят, чтобы людей приподудержать ишо хоть на чуть-чуть, чтоб не с 1го января работу искали, а с марта-апреля. Буржуи душат пролетариат, не вы первая, не вы последняя
Бонусы затем в марте и платят, чтобы людей приподудержать ишо хоть на чуть-чуть, чтоб не с 1го января работу искали, а с марта-апреля. Буржуи душат пролетариат, не вы первая, не вы последняя
я так думаю, на глассдор, если повезет, можно найти отзывы, как ваша компания расстается с работниками, мирно или с подзатыльниками
-
По всякому расстается, недавно 20% reduction in force устроили, так что, видимо, не видать мне бонуса.
Жаль конечно… кровно заработанные мимо пролетают. Не продумала я этот вопрос при поиске работы, умнее буду теперь
- assassello
- Reactions: 1530
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Договоритесь на новой работе о добавке к sign-in бонусу, если они хотят вас пораньше.
Рассчитывать на бонус от бывшего employer-а - чересчур оптимистично. Могут и дать, но я бы не надеялся.
Рассчитывать на бонус от бывшего employer-а - чересчур оптимистично. Могут и дать, но я бы не надеялся.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Я бы не рассчитывал. Если заплатят - будет приятный сюрприз. Bonus = discretionary. Могут заплатить, а могут зажать.
У нас бонус за прошлый год платят, если "employed on March 1", то есть точно не заплатили бы.
На прошлых работах часто бонус даже работающим не платили. Тем более бывшим.
У нас бонус за прошлый год платят, если "employed on March 1", то есть точно не заплатили бы.
На прошлых работах часто бонус даже работающим не платили. Тем более бывшим.
- Mad Hatter
- Reactions: 2017
Это сильно зависит от компании. У нас финансовый год начинается 1 ноября. Размер бонуса устаканивается примерно до первой или второй недели декабря. Сам бонус платят за неделю до крисмасовской зарплаты. После крисмаса начинается исход тех кто решил улететь в более сытные закрома
Понятно что если не досидел до получения бонуса, то шишь с маслом, так как недополученную сумму могут ещё и использовать чтобы подкормить ценных работников.
Понятно что если не досидел до получения бонуса, то шишь с маслом, так как недополученную сумму могут ещё и использовать чтобы подкормить ценных работников.
- oraclejava
- Reactions: 40
если бонус еще не рассчитан и не заапрувлен то получить его шансов нет. Бонус выплачивается только тем кто в штате на момент апрува. Если же вы получили подтверждение что вам начислен бонус в размере хх который будет выплачен в такой то день, то получите.LightningStar* писал(а): ↑Чт янв 04, 2024 7:46 am Меняю работу, заявление об уходе еше не подала.
-
Что-то раньше я не помню никакого подтверждения про бонус.oraclejava писал(а): ↑Чт янв 04, 2024 1:54 pmесли бонус еще не рассчитан и не заапрувлен то получить его шансов нет. Бонус выплачивается только тем кто в штате на момент апрува. Если же вы получили подтверждение что вам начислен бонус в размере хх который будет выплачен в такой то день, то получите.LightningStar* писал(а): ↑Чт янв 04, 2024 7:46 am Меняю работу, заявление об уходе еше не подала.
Короче я поняла, скорее всего не видать мне бонуса на этой работе. Блин, вот так пашешь как папа Карло, а еще и бонус зажмут
- oraclejava
бонус не гарантирован, если только у вас в контракте не прописан гарантированный бонус.LightningStar* писал(а): ↑Чт янв 04, 2024 4:38 pmЧто-то раньше я не помню никакого подтверждения про бонус.oraclejava писал(а): ↑Чт янв 04, 2024 1:54 pm
если бонус еще не рассчитан и не заапрувлен то получить его шансов нет. Бонус выплачивается только тем кто в штате на момент апрува. Если же вы получили подтверждение что вам начислен бонус в размере хх который будет выплачен в такой то день, то получите.
Короче я поняла, скорее всего не видать мне бонуса на этой работе. Блин, вот так пашешь как папа Карло, а еще и бонус зажмут
Если нет то его вообще может не быть. Обычно он называется target bonus up to xx% (10?) в зависимости от результатов и тп и тд.
То есть это означает от 0 до 10. По моему опыту последние подтверждения на бонус проходят от мес до 2х недель до его выплаты.
Короче если вы не в курсе то да, не нужно питать ложных надежд по этому поводу. Бонус вам полагается по срокам, но если исчезнете то его распределят по другим, более лояльным сотрудникам.
нет, не получите. бонус, скорее всего, привязан к performance review, а поскольку такого формально и неформально не будет, то нет. хуже если вы гадаете остаться-уйти. Раньше скорее всего бонус приходил автоматом, а теперь зависит от кого-то с немытыми ногами, так. Общем, если есть предложение - валите. Но при этом выходите на новую работу, а на старой работе забейте болт. Под разными предлогами появляйтесь раз в неделю и не появляйтесь остальные - все федеральные dayoff, sick day. Так накопится зарплаты за две недели и день отпуска, конвертируемый в выплату. Вот считай и бонус.
Если вы уходите с работы изза обстановки есть реальное предложение - валите скорее.
Если вы уходите с работы изза обстановки есть реальное предложение - валите скорее.
-
Спасибо за ответ, не поняла, у кого ноги не мытые?caltrain писал(а): ↑Пт янв 05, 2024 1:42 pm нет, не получите. бонус, скорее всего, привязан к performance review, а поскольку такого формально и неформально не будет, то нет. хуже если вы гадаете остаться-уйти. Раньше скорее всего бонус приходил автоматом, а теперь зависит от кого-то с немытыми ногами, так. Общем, если есть предложение - валите. Но при этом выходите на новую работу, а на старой работе забейте болт. Под разными предлогами появляйтесь раз в неделю и не появляйтесь остальные - все федеральные dayoff, sick day. Так накопится зарплаты за две недели и день отпуска, конвертируемый в выплату. Вот считай и бонус.
Мысль, про остаться на старой работе до получения бонуса у меня мелькала, но что-то стресса лишнего не хочется. На новую работу выхожу в конце января. В феврале у меня уже недельная поездка запланирована, так что…. Поездка, плюс там пару праздников, плюс февраль короткий… может и попробовать потянуть на старой работе до марта. Бонус должен быть прям в начале марта.
На новой работе все равно пока лаптоп пришлют, пока всякие тренинги пройду…
Ухожу из-за обстановки, задолбали они своими дедлайнами чтобы все «вчера» и стрессами ненужными.
Performance review был как раз в декабре.
вам надо залезть на HR-ский cайт и просмотреть его везде, в частности, узнать в какие дни в прошлые года бонус уходил в пейчек (при этом посмотреть, были это рабочие/выходные в те года), в моем случае я нашел эти даты. Что у вас TriNet, ADP, Workday? Половину февраля вы в отпуске официально, половину - фигаро-тут-там. февраль короткий месяцLightningStar* писал(а): ↑Пт янв 05, 2024 3:57 pm
Мысль, про остаться на старой работе до получения бонуса у меня мелькала, но что-то стресса лишнего не хочется. На новую работу выхожу в конце января. В феврале у меня уже недельная поездка запланирована, так что…. Поездка, плюс там пару праздников, плюс февраль короткий… может и попробовать потянуть на старой работе до марта. Бонус должен быть прям в начале марта.
- oraclejava
-
блин, засада .