У нас тоже такой один. Не пойдет ни к кому, тем более на улице. А второй очень любопытный и дружелюбный.
Вопросы про котов
Re: Вопросы про котов
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Почему то коты на бывшей родине имеют совсем другой характер. Или мне кажется
бессмертный партайгеноз(с)
- BarBoss
- Reactions: 5572
Небось из Мексики прибежал.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ага, куда уж мне знать о них - мои же все супер породистые от навороченных бридеров Удивило не это, а то как все дружно предположили что у нового кота есть адекватные хозяева если он побирается по дворам, в то время как даже недоедающие бездомные предпочитают голодать, но не высовывать нос на улицу. Даже если бы у него был ошейник с телефоном - я бы отвезла в приют, пусть там решают отдавать ли его подобным хозяевам и какие штрафы им надо за это заплатить.
Насчет бездомных - коты выходцы из египта, в каком месте их существование при минус 17 на улице нормально и то к чему они якобы приспособлены? Плюс одомашнивание/селекция человеком, а не естественная. Какое-то издевательство над животными.
Щас все брошу и буду отлавливать кота который 90% чей-то из нейборхуда.. Чтобы потом его усыпили в "приюте" от недостатка места или чтобы потом хозяева платили несколько сотен чтобы его оттуда забрать. Буду поступать исходя из своего суждения о ситуации. Если подозреваем что коту нужна помощь, непременно оказываем. Кот который потерялся, будет тусить около кормушки постоянно, а не прибегать чтобы пожрать и убегать обратно куда-то непонятно куда. Будет пользоваться домиком когда очень холодно и тд
What other people think of me is none of my business ; )
Несколько сотен - перебор, конечно, берут обычную "adoption fee", разве что реальный штраф добавят за negligence. Первый раз может и отдадут, если будет повторяться - задумаются. По мне так кошак без присмотра в любую погоду - negligence, а в -17 - и подавно, он им нафиг не нужен. Даже не представляю о чем можно думать и не бегать искать своего питомца по всем закоулкам когда на улице такая погода, а кот непонятно где. Я бы в любую погоду искала, а не сидела на заднице надеясь что сегодня пронесет и питомец вернется домой не покалеченный, если вообще вернется, хотя они мне пофиг, естественно
Да, скорее всего, кот домашний, просто разнообразит свою жизнь прогулками и пожрать новой еды. Все котики знают, что у другого кота в миске еда всегда вкуснее! У нас народ выставляет еду для кошек около своих домов, так местные домашние кошки на прогулке любят обходить окрестные дома и пробовать, что у кого в мисках насыпано. К нам в гости каждый вечер наведывается кошка из дома напротив. Она вообще странная кошка, она напрочь отказалась жить в доме, и хозяева построили ей домик у себя на патио (отапливаемый зимой), где она и живет. К нам она прибегает каждый вечер пожрать смеси кошачьих консервов и тунца в масле, которого она обожает. Хозяева ей такого, наверное, не дают. К нам она приходит в любую погоду, и в дождь, и в снег.Fur_Elise писал(а): ↑Пн янв 15, 2024 8:58 am Щас все брошу и буду отлавливать кота который 90% чей-то из нейборхуда.. Чтобы потом его усыпили в "приюте" от недостатка места или чтобы потом хозяева платили несколько сотен чтобы его оттуда забрать. Буду поступать исходя из своего суждения о ситуации. Если подозреваем что коту нужна помощь, непременно оказываем. Кот который потерялся, будет тусить около кормушки постоянно, а не прибегать чтобы пожрать и убегать обратно куда-то непонятно куда. Будет пользоваться домиком когда очень холодно и тд
у нас обычно начинают с фотографий которые ставят в соц сети с вопросом - ЧЕЙ. А платить - ну сотни 2 вроде бы, говорили. У этих редисок - хозяев может не оказаться.Starlinka писал(а): ↑Пн янв 15, 2024 10:12 amНесколько сотен - перебор, конечно, берут обычную "adoption fee", разве что реальный штраф добавят за negligence. Первый раз может и отдадут, если будет повторяться - задумаются. По мне так кошак без присмотра в любую погоду - negligence, а в -17 - и подавно, он им нафиг не нужен. Даже не представляю о чем можно думать и не бегать искать своего питомца по всем закоулкам когда на улице такая погода, а кот непонятно где. Я бы в любую погоду искала, а не сидела на заднице надеясь что сегодня пронесет и питомец вернется домой не покалеченный, если вообще вернется, хотя они мне пофиг, естественно
Как мило, им еще и пофиг чем кошаки питаются - выставляют же самый дешевый и крашеный во все цвета радуги джанк из кукурузы, заодно они там обмениваются всеми вирусами/паразитами. Кошколюбы, блин.
отмазки для наивных соседей, которые, впрочем, недалеко от них ушли по отношению к своим питомцам
Я бы тоже выставила, с адресом приюта откуда можно забирать Пусть платят, больше ценить будут - пофигисткое отношение обычно к доставшимся бесплатно беспородным котятам, держат их за расходный материал который всегда можно заменить.
Это вы откуда взяли? Я кстати покупаю для бездомных, наверное не самый суперский какой можно найти, но непокрашенный и пахнет вкусно. Коты его просто обожают
https://www.chewy.com/cat-chow-complete ... E0QAvD_BwE
Я сделала эту ужаснейшую ошибку как-то по неопытности. Сдала какого-то кота "в приют". И объявление повесила на столбе - ищите там-то. Это мне насоветовали люди типа вас, не знающие реалий НАШЕЙ местности. У нас kill shelter. Кот был явно кого-то из соседей. Мы тогда не знали всех близко. Я в шелтер потом звонила, спрашивала, забрали или нет. Сказали что да, забрали. Но мне было очень, очень стыдно потом - когда я поняла реалии.
Блин, прочитав об "ужаснейшей ошибке" подумала что усыпили, а его всего-то забрали Возможно даже пересмотрели свое отношение к питомцу.
Конечно же не лучший, мой например вдвое дороже, но для выставления на улицу сойдет - все равно бездомные не доживают до хронических болезней, рака и т.п. Меня больше удивляет когда своих таким кормят, или не возражают чтоб соседи кормили, они же типа должны надеяться на то что питомец будет жить долго, не болеть и т.п.
https://www.catfoodadvisor.com/reviews/purina-cat-chow/
Cпасибо. Вона че оказывается (не то чтобы я ожидала сильно лучше). Но, менять уже не буду. Это точно не самое плохое что можно найти. Пахнет кстати божественно а уж как его еноты обожают...Starlinka писал(а): ↑Пн янв 15, 2024 12:12 pmКонечно же не лучший, мой например вдвое дороже, но для выставления на улицу сойдет - все равно бездомные не доживают до хронических болезней, рака и т.п. Меня больше удивляет когда своих таким кормят, или не возражают чтоб соседи кормили, они же типа должны надеяться на то что питомец будет жить долго, не болеть и т.п.
https://www.catfoodadvisor.com/reviews/purina-cat-chow/
Ну что, третий день этой булшитной погодки (сингл фаренгейт с ветром), завтра вроде потепление аж до 24Ф
Приехала вечером, все тарелки с сухим кормом выгреблены думаю что птицами. Другая женщина с утра кормила, говорит были котики. Вечером котиков не было. Наполнила тарелки сухим, с напрочь замерзшей водой не стала ничего делать (все равно нет никого), хотела уезжать, смотрю - бежит котейка голоднющий. Про этого мы тоже не знаем кто, чего, чей. Любит там потусить, но мне всегда казалось что как только плохая погода - он исчезал (то есть предполагаю, что чей-то). Ничего про него особо неизвестно, но было видно что до ужаса голодный и вообще было видно что непросто ему. Накормила консервами, воду свежую вместо льда налила, сухой корм есть. Домик тоже есть. Надеюсь переночует. Тоже жутко пугливый, никого не подпускает.
Приехала вечером, все тарелки с сухим кормом выгреблены думаю что птицами. Другая женщина с утра кормила, говорит были котики. Вечером котиков не было. Наполнила тарелки сухим, с напрочь замерзшей водой не стала ничего делать (все равно нет никого), хотела уезжать, смотрю - бежит котейка голоднющий. Про этого мы тоже не знаем кто, чего, чей. Любит там потусить, но мне всегда казалось что как только плохая погода - он исчезал (то есть предполагаю, что чей-то). Ничего про него особо неизвестно, но было видно что до ужаса голодный и вообще было видно что непросто ему. Накормила консервами, воду свежую вместо льда налила, сухой корм есть. Домик тоже есть. Надеюсь переночует. Тоже жутко пугливый, никого не подпускает.
Кстати, @Starlinka а такая тема как ненависть соседей вас совсем не беспокоит (это если по вашему совету сдавать всех подряд в приют) ?
Пусть их моя "ненависть" беспокоит Тем более что законы нарушают они, а не я, и они прекрасно это понимают. У меня тут дикая живность обитает, птицы гнезда делают в низких кустах на расстоянии вытянутой руки, нелетающие слетки скачут, бывало птицы с мелкими травмами из-за которых временно не могли летать, восстанавливались прыгая по земле пару недель - я просто им корм и воду ставила. Не хватало променять это на стаи мусорных кошаков.
На самом деле здесь нет такого беспредела, а если у кого-то есть домашний гуляющий - они не суются, у меня 90-фунтовый пес в хозяйстве Он, правда, делает исключение для малышни, котят не гнобит http://forum.ourprivate.net/viewtopic.p ... 3#p3214133 Кстати, попал бы он к вам во двор, а не ко мне - так бы и остался бездомным побирающимся по дворам, скорее всего уже в живых не было бы с их продолжительностью жизни в 2-3 года.
На nextdoor где обхват соседей пошире, если возникает тема о пропавших котах, или типа этой, или типа маркизиной "надо пристроить питомца а то наигрались уже" - пишу все то же самое что и здесь. Правда, в отличие от этого форума с совковым менталитетом, там вполне хватает народа с таким же как и у меня мнением.
- Kapitula
- Reactions: 16121
Куда она это воткнет посреди поля?Starlinka писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 3:53 amКупите уже поилку с подогревом, типа такой
https://www.amazon.com/Outdoor-Thermal- ... B0B6P6L2VJ
бессмертный партайгеноз(с)