Пока
Куда будем ехать на пенсию
Re: Куда будем ехать на пенсию
Да, важный момент. Поэтому, в частности, из штатов ехать не планируем.Cleo писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 10:33 am У меня сейчас забот и нервотрепки с мамой и ее проблемами по здоровью много в России.
И, наблюдая все это, взрослые дети взмолились забыть о моих планах куда-то валить на пенсию.
Говорят - ты тоже хочешь, чтобы мы вот так потом за пол-мира обмирали что там с тобой и, бросая работу, к тебе на край света мотались проблемы решать? Просят не усложнять и планировать пенсию не дальше, чем в штатах.
- Nostradamus
- Reactions: 90
Из одного заповедника в другой значит? Палм Спрингс это конечно не СФ но по большому счету все та же Калифорния плюс самое жаркое место во всем штате за исключением может Долины Смерти.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Сиэттл, а не СФNostradamus писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 11:24 amИз одного заповедника в другой значит? Палм Спрингс это конечно не СФ но по большому счету все та же Калифорния плюс самое жаркое место во всем штате за исключением может Долины Смерти.
Я с вами согласна, но потрындеть-то можно.
У меня вот появилась идея фикс - жить в квартире на пенсии. После сабурбских просторов и двойных дайнинг румов душа хочет функционального минимализма.
это будет пыткой, мне кажется
А при наличии дачи?Луиджи писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 12:49 pmэто будет пыткой, мне кажется
Генная память требует квартиру и дачу, как бороться?
Квалифицирующиеся проперти - поменяли критерии. Нельзя покупать жилье для визы в сколько там милях от берега. Точно не помню, я не спец по португалии, пока не рассматриваю ее
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
А, ну так это вроде бы давно уже было - они хотят деньги вкладывать в развитие захолустья. Побережье уже давно раскуплено британцами, до того, как бОрис их не выпилил из ЕЮ
Может, готовилось давно, я не знаю, отменили вроде недавно.
- Nostradamus
- Reactions: 90
Я понимаю что из Сиэтла. СФ это лишь как пример демократического заповедника.Цаца писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 11:29 amСиэттл, а не СФNostradamus писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 11:24 amИз одного заповедника в другой значит? Палм Спрингс это конечно не СФ но по большому счету все та же Калифорния плюс самое жаркое место во всем штате за исключением может Долины Смерти.Мы там 3 года жили перед отъездом в Европы
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
зачем бороться, если позволяют здоровье, физическое и финансовое, то и наздоровье
За домик в субурбии можно купить квартирку и дачу, это не проблема. Непонятно, нужно ли.
мне всегда казалось, что домик в сабурбии - это совмещение квартирки и дачи, но, видимо, it depends
на данном историческом этапе мне трудно представить, где и для чего я перебрался бы в город (полагаю, квартирка имеется ввиду именно в городе)
А сильно к вам там переселенцев из NY etc сейчас набежало? Чувствуется уже или не так заметно?
Судя по ценам на недвижимость, немаленький такой приток.
Сами мы флориду не рассматриваем, нам там очень жарко летом. Если только с ноября по март.
Разочарую. Есть у меня такая знакомая и она этот план даже осуществила. И теперь нюхает марихуану от соседей в NYC апартменте и слушает музыку бу-бу-бух от других. И все легально, ничего сделать нельзя. Апартмент не из дешевых.
Вдвоём нормально. Особенно если климат позволяет быть outdoorsЛуиджи писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 12:49 pmэто будет пыткой, мне кажется
Я б вот не против в Trump Tower in Sunny Isles поселиться бы. С видом на море.
Это где мусорная чуток плаза с русским магазином почти напротив входа? (северное майями) или другое?
Мне кажется, там не все так просто, очень на любителя.
Сорри, если чьи-то крылья мечты подрезаю. Но у нас же здесь reality check.
Мне вот он тоже нужен, особенно о местах, которые плохо знаю
Мне вот он тоже нужен, особенно о местах, которые плохо знаю
Ну может я любитель.
Пляж, иди 10 миль в одну сторону, 10 в другую, шоппинг рядом, шума-гама Майами нет.
Но это мечты. Пару лишних миллионов у меня не завалялись
А реалити чек простой. Останемся рядом с детьми чтоб внуками наслаждаться