Так ето же не обычная мука что для всех целей а 100% whole white wheat. Мука Такая грубее как я понимаю? Будет тесто подходить?Будгет тесто в пирожках таким же еластичным или грубымFrecken Bock писал(а): ↑Вт янв 02, 2024 2:10 pm Ну почему же нельзя!? Пеките себе пирожки на здоровье!
Последний раз неделю назад пекла хлеб из обычной муки, которая в магазинах продается, и с дрожжами. И такой вкусный хлеб получился! И никаких танцев с бубнами с закваской, с типом муки - та, не та! Все так просто и вкусно! "Но это я " (С)
Breadbaking
- LadyLiberty
- Reactions: 1800
- Сообщения: 6081
- Зарегистрирован: Сб июл 30, 2022 3:01 pm
Re: Breadbaking
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
- Not Too Late
- Reactions: 5352
- Сообщения: 16857
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
С такой мукой идут другие пропорции жидкости к муке чем с обычной. Я хлеб с такой пеку иногда. Сдобу не делала.LadyLiberty писал(а): ↑Вт янв 02, 2024 3:08 pmТак ето же не обычная мука что для всех целей а 100% whole white wheat. Мука Такая грубее как я понимаю? Будет тесто подходить?Будгет тесто в пирожках таким же еластичным или грубымFrecken Bock писал(а): ↑Вт янв 02, 2024 2:10 pm Ну почему же нельзя!? Пеките себе пирожки на здоровье!
Последний раз неделю назад пекла хлеб из обычной муки, которая в магазинах продается, и с дрожжами. И такой вкусный хлеб получился! И никаких танцев с бубнами с закваской, с типом муки - та, не та! Все так просто и вкусно! "Но это я " (С)
Re: Breadbaking
я думаю, что не надо портить пироги whole wheat мукой, а если цель использования такой муки для поддержания здоровой диеты, то лучше уж совсем отказаться от пирогов, чем делать невкусные пироги
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Breadbaking
Пекла на НГ ржаные прянички - печенье, на аммонии, из ржаной грубой муки с Азуре. Очень неплохо получились, мне понравились. И грубая мука как раз в тему
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16290
- Сообщения: 50831
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Если буду по этому рецепту делать. Как упростить муку, а то три разных покупать? Ол пурпус, хол вит.. можно просто для бреда и одну?veey писал(а): ↑Пн апр 03, 2023 1:43 pm Делал так:
3 Tbs molasses
1.5 cup молочная сыворотка
1.5 Tbs vegetable oil
1 tea spn caraway seed
1 tea spn whole coriander seed
1 tea spn ground coriander seed
0.5 cup all-purpose flour
1.5 cup - dark rye flour
1.5 cup - whole wheat flour
1.5 tea spn salt
2.25 tea spn yeasts
Program: 5 (whole wheat)
Color: Dark
Получилось очень хорошо, но буду и дальше экспериментировать. В частности, масло лучше не просто добавить в тесто, а и/или смазать им стенки формы кисточкой. Кориандра/тмина можно больше.
И обязательно просеивать муку!
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16290
- Сообщения: 50831
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Серый в хлебопечке
2.5 cup хлебной муки (better for bread)
1 cup whole wheat муки
1.75 ч.л дрожжей
1.2 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
30 гр масла (можно сливочное, обычно лью растительное)
1 1/3 cup воды (можно сыворотку от творога)
Лизавета, это ваш. Выглядит просто. Можно ржаной муки добавить часть? И убавить две пшеничную на одну
2.5 cup хлебной муки (better for bread)
1 cup whole wheat муки
1.75 ч.л дрожжей
1.2 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
30 гр масла (можно сливочное, обычно лью растительное)
1 1/3 cup воды (можно сыворотку от творога)
Лизавета, это ваш. Выглядит просто. Можно ржаной муки добавить часть? И убавить две пшеничную на одну
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
Попробуйте, я не делала. Возможно больше воды надо будет и режим подольше на расстойку по времени.Kapitula писал(а): ↑Сб янв 20, 2024 7:02 am Серый в хлебопечке
2.5 cup хлебной муки (better for bread)
1 cup whole wheat муки
1.75 ч.л дрожжей
1.2 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
30 гр масла (можно сливочное, обычно лью растительное)
1 1/3 cup воды (можно сыворотку от творога)
Лизавета, это ваш. Выглядит просто. Можно ржаной муки добавить часть? И убавить две пшеничную на одну
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16290
- Сообщения: 50831
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Если я начну экспериментировать, будет хуже, если вы придумаете скажите как именно изменить?lizaveta писал(а): ↑Сб янв 20, 2024 7:23 amПопробуйте, я не делала. Возможно больше воды надо будет и режим подольше на расстойку по времени.Kapitula писал(а): ↑Сб янв 20, 2024 7:02 am Серый в хлебопечке
2.5 cup хлебной муки (better for bread)
1 cup whole wheat муки
1.75 ч.л дрожжей
1.2 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
30 гр масла (можно сливочное, обычно лью растительное)
1 1/3 cup воды (можно сыворотку от творога)
Лизавета, это ваш. Выглядит просто. Можно ржаной муки добавить часть? И убавить две пшеничную на одну
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16290
- Сообщения: 50831
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
мне кажется, что надо плясать не от цвета хлеба, а от его названия. Сделать хлеб серого цвета не проблема, но будет проблема со вкусом
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16290
- Сообщения: 50831
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Вы меня достали с этой мукой
Ол пурпус написано что из пшеницы
Еще хол пшеница
Еще бред мука
Какого черта?
Ол пурпус написано что из пшеницы
Еще хол пшеница
Еще бред мука
Какого черта?
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
Ну она разная. Whole wheat серая будет, all purpose это для всего (блины?), bread - это с повышенным содержанием глютена.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16290
- Сообщения: 50831
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
А глютен зачем?
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
Gluten is responsible for providing shape, strength, and texture to bread and other grain products.