Breadbaking

Ответить
Аватара пользователя
LadyLiberty
Reactions: 1800
Сообщения: 6081
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2022 3:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение LadyLiberty »

Frecken Bock писал(а): Вт янв 02, 2024 2:10 pm Ну почему же нельзя!? Пеките себе пирожки на здоровье!
Последний раз неделю назад пекла хлеб из обычной муки, которая в магазинах продается, и с дрожжами. И такой вкусный хлеб получился! И никаких танцев с бубнами с закваской, с типом муки - та, не та! Все так просто и вкусно! "Но это я " (С) :)
Так ето же не обычная мука что для всех целей а 100% whole white wheat. Мука Такая грубее как я понимаю? Будет тесто подходить?Будгет тесто в пирожках таким же еластичным или грубым
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5352
Сообщения: 16857
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

LadyLiberty писал(а): Вт янв 02, 2024 3:08 pm
Frecken Bock писал(а): Вт янв 02, 2024 2:10 pm Ну почему же нельзя!? Пеките себе пирожки на здоровье!
Последний раз неделю назад пекла хлеб из обычной муки, которая в магазинах продается, и с дрожжами. И такой вкусный хлеб получился! И никаких танцев с бубнами с закваской, с типом муки - та, не та! Все так просто и вкусно! "Но это я " (С) :)
Так ето же не обычная мука что для всех целей а 100% whole white wheat. Мука Такая грубее как я понимаю? Будет тесто подходить?Будгет тесто в пирожках таким же еластичным или грубым
С такой мукой идут другие пропорции жидкости к муке чем с обычной. Я хлеб с такой пеку иногда. Сдобу не делала.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9409
Сообщения: 17498
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Я пеку в хлебопечке 2.5ст хлебной муки + 1 ст. whole wheat, получается серый хлеб.
perkins
Reactions: 2275
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

я думаю, что не надо портить пироги whole wheat мукой, а если цель использования такой муки для поддержания здоровой диеты, то лучше уж совсем отказаться от пирогов, чем делать невкусные пироги
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Breadbaking

Сообщение мышка Машка »

Пекла на НГ ржаные прянички - печенье, на аммонии, из ржаной грубой муки с Азуре. Очень неплохо получились, мне понравились. И грубая мука как раз в тему
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16290
Сообщения: 50831
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

veey писал(а): Пн апр 03, 2023 1:43 pm Делал так:

3 Tbs molasses
1.5 cup молочная сыворотка
1.5 Tbs vegetable oil
1 tea spn caraway seed
1 tea spn whole coriander seed
1 tea spn ground coriander seed
0.5 cup all-purpose flour
1.5 cup - dark rye flour
1.5 cup - whole wheat flour
1.5 tea spn salt
2.25 tea spn yeasts
Program: 5 (whole wheat)
Color: Dark

Получилось очень хорошо, но буду и дальше экспериментировать. В частности, масло лучше не просто добавить в тесто, а и/или смазать им стенки формы кисточкой. Кориандра/тмина можно больше.

И обязательно просеивать муку!
Если буду по этому рецепту делать. Как упростить муку, а то три разных покупать? Ол пурпус, хол вит.. можно просто для бреда и одну?
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16290
Сообщения: 50831
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Серый в хлебопечке
2.5 cup хлебной муки (better for bread)
1 cup whole wheat муки
1.75 ч.л дрожжей
1.2 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
30 гр масла (можно сливочное, обычно лью растительное)
1 1/3 cup воды (можно сыворотку от творога)

Лизавета, это ваш. Выглядит просто. Можно ржаной муки добавить часть? И убавить две пшеничную на одну
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9409
Сообщения: 17498
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 7:02 am Серый в хлебопечке
2.5 cup хлебной муки (better for bread)
1 cup whole wheat муки
1.75 ч.л дрожжей
1.2 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
30 гр масла (можно сливочное, обычно лью растительное)
1 1/3 cup воды (можно сыворотку от творога)

Лизавета, это ваш. Выглядит просто. Можно ржаной муки добавить часть? И убавить две пшеничную на одну
Попробуйте, я не делала. Возможно больше воды надо будет и режим подольше на расстойку по времени.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16290
Сообщения: 50831
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

lizaveta писал(а): Сб янв 20, 2024 7:23 am
Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 7:02 am Серый в хлебопечке
2.5 cup хлебной муки (better for bread)
1 cup whole wheat муки
1.75 ч.л дрожжей
1.2 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
30 гр масла (можно сливочное, обычно лью растительное)
1 1/3 cup воды (можно сыворотку от творога)

Лизавета, это ваш. Выглядит просто. Можно ржаной муки добавить часть? И убавить две пшеничную на одну
Попробуйте, я не делала. Возможно больше воды надо будет и режим подольше на расстойку по времени.
Если я начну экспериментировать, будет хуже, если вы придумаете :D скажите как именно изменить?
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9409
Сообщения: 17498
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 7:27 am
lizaveta писал(а): Сб янв 20, 2024 7:23 am
Попробуйте, я не делала. Возможно больше воды надо будет и режим подольше на расстойку по времени.
Если я начну экспериментировать, будет хуже, если вы придумаете :D скажите как именно изменить?
Сначала по рецепту попробуйте первый раз.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16290
Сообщения: 50831
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Он какой-то несерый выглядит. А белый я не люблю
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9409
Сообщения: 17498
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 7:31 am Он какой-то несерый выглядит. А белый я не люблю
Берите другой рецепт, где бородинский
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16290
Сообщения: 50831
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

lizaveta писал(а): Сб янв 20, 2024 8:05 am
Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 7:31 am Он какой-то несерый выглядит. А белый я не люблю
Берите другой рецепт, где бородинский
Там очень сложно
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2275
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

мне кажется, что надо плясать не от цвета хлеба, а от его названия. Сделать хлеб серого цвета не проблема, но будет проблема со вкусом
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16290
Сообщения: 50831
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Вы меня достали с этой мукой
Ол пурпус написано что из пшеницы
Еще хол пшеница
Еще бред мука
Какого черта?
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9409
Сообщения: 17498
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 9:33 am Вы меня достали с этой мукой
Ол пурпус написано что из пшеницы
Еще хол пшеница
Еще бред мука
Какого черта?
Ну она разная. Whole wheat серая будет, all purpose это для всего (блины?), bread - это с повышенным содержанием глютена.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16290
Сообщения: 50831
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

lizaveta писал(а): Сб янв 20, 2024 9:39 am
Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 9:33 am Вы меня достали с этой мукой
Ол пурпус написано что из пшеницы
Еще хол пшеница
Еще бред мука
Какого черта?
Ну она разная. Whole wheat серая будет, all purpose это для всего (блины?), bread - это с повышенным содержанием глютена.
А глютен зачем?
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16290
Сообщения: 50831
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Для бреда там не было. Купила остальные две и ржаную
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16290
Сообщения: 50831
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Молочную сыворотку чем заменить, это обязательно?
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9409
Сообщения: 17498
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 9:43 am
lizaveta писал(а): Сб янв 20, 2024 9:39 am
Ну она разная. Whole wheat серая будет, all purpose это для всего (блины?), bread - это с повышенным содержанием глютена.
А глютен зачем?
Gluten is responsible for providing shape, strength, and texture to bread and other grain products.
1 Изображение
Ответить