Accident на паркинге
Accident на паркинге
Ехала между рядов на паркинге, откуда ни возьмись - машина наперез, не видели друг друга.
Скорость и у нее и у меня была конечно не 40 миль, но все-таки и не супер медленно. Дело в том, что я не выезжала с этого паркинга а срезала через него, чтобы не стоять на перекрестке на светофоре (каюсь) но ехала как положено между рядов.
Я бы сказала что 50/50 вина, хотя кто знает. Мне надо было на работу, насколько я помню на паркинги полиция не приезжает.
За рулем той машины девчонка молодая (еще и немного знакомая, в прошлом шапочно пересекались), сказала что машина папина, и вообще надо ей позвонить чтобы ей принесли страховку и даже DL
Машинка у нее очень видавшая виды да и у меня тот самый многострадальный Гранд Караван.
Подъехали сначала ее дядя, потом отец. Машины у всех троих не фонтан. Арабская семья.
Короче, как-то они сразу решили что вина на ней (не знаю откуда)
Обменялись страховками - информаций и разъехались. Дядя сказал на прощание - позвони мне скажи сколько стоит починить твой ущерб
У меня - передний бампер я бы сказала поцарапан хорошо (я не вижу вмятин) у нее боковая дверь помята (у нее больше ущерб)
надо конечно попросить механика проверить нет ли внутри ущерба.
Я в каком-то ступоре - что вообще делать. Надо ли вмешивать страховки. У них Гейко, у меня Прогрессив.
1 - показать машину механику чтобы посмотрел нет ли внутренних повреждений
А дальше ?
Сдается мне, что сами они не будут звонить в страховую (раз решили что была ее вина)
Скорость и у нее и у меня была конечно не 40 миль, но все-таки и не супер медленно. Дело в том, что я не выезжала с этого паркинга а срезала через него, чтобы не стоять на перекрестке на светофоре (каюсь) но ехала как положено между рядов.
Я бы сказала что 50/50 вина, хотя кто знает. Мне надо было на работу, насколько я помню на паркинги полиция не приезжает.
За рулем той машины девчонка молодая (еще и немного знакомая, в прошлом шапочно пересекались), сказала что машина папина, и вообще надо ей позвонить чтобы ей принесли страховку и даже DL
Машинка у нее очень видавшая виды да и у меня тот самый многострадальный Гранд Караван.
Подъехали сначала ее дядя, потом отец. Машины у всех троих не фонтан. Арабская семья.
Короче, как-то они сразу решили что вина на ней (не знаю откуда)
Обменялись страховками - информаций и разъехались. Дядя сказал на прощание - позвони мне скажи сколько стоит починить твой ущерб
У меня - передний бампер я бы сказала поцарапан хорошо (я не вижу вмятин) у нее боковая дверь помята (у нее больше ущерб)
надо конечно попросить механика проверить нет ли внутри ущерба.
Я в каком-то ступоре - что вообще делать. Надо ли вмешивать страховки. У них Гейко, у меня Прогрессив.
1 - показать машину механику чтобы посмотрел нет ли внутренних повреждений
А дальше ?
Сдается мне, что сами они не будут звонить в страховую (раз решили что была ее вина)
Последний раз редактировалось Fur_Elise Вт янв 23, 2024 7:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Re: Accident на паркинге
Царапина на бампере старого каравана? Я бы плюнул и так ездил.
Съездите в бодишоп, получите оценку. Если дядя/страховка заплатит, то можно чек взять и не чинить.
Съездите в бодишоп, получите оценку. Если дядя/страховка заплатит, то можно чек взять и не чинить.
мож от "дяди" взять какое-нибудь доказательство, что они претензий не имеют? (Не знаю, какое, просто мысль).
olley
I need ammunition, not a ride
I need ammunition, not a ride
Дядя в смысле uncle девушки водительницы
Караван, да, старый
А царапина вот такая
Караван, да, старый
А царапина вот такая
- Вложения
-
- van.jpg (345.45 КБ) 1264 просмотра
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
а вот это их ущерб
Не получится ли так что они на меня подадут и наговорят с три короба (не думаю но мало ли)
Не получится ли так что они на меня подадут и наговорят с три короба (не думаю но мало ли)
- Вложения
-
- hers.jpg (418.97 КБ) 1261 просмотр
Собственно вопрос ставится так - надо ли привлекать свою страховку
У меня две таких на старой машине. Справа жена в поворот не вписалась, слева я.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6625
Прогрессив это и есть Гайко. Что не есть хорошо када обе стороны на одной страховке. Они не любят такое попадалово.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
что Вы имеете в виду
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17170
Я бы пемоксолью затерла, краской подкрасила и ездила дальше
бессмертный партайгеноз(с)
- Женя Стоунер
- Reactions: 2043
У вас по-моему написано в полисе, что вы обязаны. Страховка другой стороны привлечет точно.
Какие проблемы вообще? Зачем надо связываться с чьим то дядей, зачем дяде платить за ущерб. Максимум, что грозит любой из сторон, это повысят примиум на пару сот. Зато вы пуленепробиваемо защищены от любых претензий и счетов за хиропрактора.
звоните в страховку виноватой стороны. Фото машины виновницы сделано на месте аварии или после того, как ее машина отъехала?
Судя по фоткам, караван въехал алтиме в бок и не очевидно, кто там виноват.
караван ехал между рядами парковочных мест, как положено, а девушка ехала прямо через перковочные места. Насколько я понимаю, это неправильно. Взаимный обзор был заслонен припаркованными машинами.
Я сразу сказала что в глазах страховки наверное 50/50 , но никак не больше 50 моей вины. Второй вариант, она считаю виновата именно потому что ехала как попало.
ее машина от столкновения не остановилась а проехала дольше и уже тогда она остановилась. Там и стояла и я сделала фотку.
не факт что они будут обращаться. Страховку дали папину, его же машина. А за рулеп была дочь и кто знает покрыта ли она его страховкой , я не поняла этот момент.Женя Стоунер писал(а): ↑Пн янв 22, 2024 1:36 pmУ вас по-моему написано в полисе, что вы обязаны. Страховка другой стороны привлечет точно.
Какие проблемы вообще? Зачем надо связываться с чьим то дядей, зачем дяде платить за ущерб. Максимум, что грозит любой из сторон, это повысят примиум на пару сот. Зато вы пуленепробиваемо защищены от любых претензий и счетов за хиропрактора.
На пару сотен говорите, на сколько лет ?
У них машина побитая , с другой стороны скотчем заклеена. Я не уверена что им выгодно обращаться в страховку.
Показала механику, говорит что внутри все вроде ок. Посоветовал купить "бра" туда
хорошая идея по моему. Сказал менять бампер порядка 2к с покраской

Если делактибл в такой ситуации платится, то мне это нафик не надо. Это К вопросу обращения в страховую. Как тут уже написали, можно и так ездить. С другой стороны, хочу когда нибудь продать его наконец, и вся эта фигня будет снижать стоимость
- Женя Стоунер
- Reactions: 2043
Была.
Ну, кто знает! Зависит от компании.На пару сотен говорите, на сколько лет ?
У них машина побитая , с другой стороны скотчем заклеена. Я не уверена что им выгодно обращаться в страховку.
Если у вас старая заезженная телега, то самый выгодный способ избавиться от нее - это total loss через страховку. Вам платят retail из синей книги, увозят хлам за их счет, вы с чеком идете купить новую.