Breadbaking

Ответить
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9410
Сообщения: 17498
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Сб янв 27, 2024 5:21 pm Интересно. Короче, сыпать немного для приличия
Ну попробуйте часть bread заменять на whole wheat. Я сначала 1/2 cup заменяла, сейчас перешла на 1 cup. Он получается не такой высокий и более плотный, но все равно вкусно.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16290
Сообщения: 50840
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Мякиш у меня не такой какой-то получается. Поры не такие как в обычном хлебе. Как пластилин когда режешь внутри делаетс
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9410
Сообщения: 17498
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Сб янв 27, 2024 5:29 pm Мякиш у меня не такой какой-то получается. Поры не такие как в обычном хлебе. Как пластилин когда режешь внутри делаетс
Напишите как вы делаете.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16290
Сообщения: 50840
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

lizaveta писал(а): Сб янв 27, 2024 5:32 pm
Kapitula писал(а): Сб янв 27, 2024 5:29 pm Мякиш у меня не такой какой-то получается. Поры не такие как в обычном хлебе. Как пластилин когда режешь внутри делаетс
Напишите как вы делаете.
Ай лень. Внизу рецепт сегодняшний остался. Плюс на глаз сыпанула хол вит, уже неточный будет
бессмертный партайгеноз(с)
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Breadbaking

Сообщение мышка Машка »

Kapitula писал(а): Сб янв 27, 2024 5:29 pm Мякиш у меня не такой какой-то получается. Поры не такие как в обычном хлебе. Как пластилин когда режешь внутри делаетс
Сделайте сначала по рецепту от вашей хлебопечки, потом будете пробовать варианты. Можете, кстати, поискать отзывы на вашу хлебопечку, может, кто-то полезное напишет
1 Изображение
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9410
Сообщения: 17498
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

мышка Машка писал(а): Сб янв 27, 2024 8:53 pm
Kapitula писал(а): Сб янв 27, 2024 5:29 pm Мякиш у меня не такой какой-то получается. Поры не такие как в обычном хлебе. Как пластилин когда режешь внутри делаетс
Сделайте сначала по рецепту от вашей хлебопечки, потом будете пробовать варианты. Можете, кстати, поискать отзывы на вашу хлебопечку, может, кто-то полезное напишет
Кстати, да. Вот это правильный совет. Всегда нужно первый раз делать по рецепту.
Так вы увидите, какая правильная консистенция теста должна быть и что в итоге должно получиться.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16290
Сообщения: 50840
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Там цвет какой-то надо выбирать, это что? Ставлю на средний
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9410
Сообщения: 17498
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Вс янв 28, 2024 6:08 am Там цвет какой-то надо выбирать, это что? Ставлю на средний
Цвет - это какую корочку хотите, темную, среднюю, светлую.
У меня средняя всегда стоит.
Аватара пользователя
Princeton Lion
Reactions: 2418
Сообщения: 17678
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 7:42 am
Откуда: Принстонские мы...
Интересы: Вино и женщины!

Re: Breadbaking

Сообщение Princeton Lion »

Постоянно читаю название этой темы как "Breathtaking"... ;)
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16290
Сообщения: 50840
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Нельзя закваску в хлебопечку положить? По вкусу нравится с закваской больше, оно кисловатое и пахне
бессмертный партайгеноз(с)
kyk
Reactions: 564
Сообщения: 7032
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Breadbaking

Сообщение kyk »

Kapitula писал(а): Сб фев 10, 2024 7:59 pm Нельзя закваску в хлебопечку положить?
обычная закваска гибнет при температуре выше 35С.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16290
Сообщения: 50840
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

kyk писал(а): Сб фев 10, 2024 8:03 pm
Kapitula писал(а): Сб фев 10, 2024 7:59 pm Нельзя закваску в хлебопечку положить?
закваска гибнет при температуре выше 35С
Мне это ни о чем не говорит. С закваской в духовке тоже гибнет
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2275
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

пишут, что делают в машине sourdough хлеб со страртером и с танцами с бубном. ИМХО проще найти рецепт хлеба на закваске, который хочется и точно соблюсти рецептуру. Ну и важно начать делать хлеб из проверенной муки, потом уже можно менять муку и экспериментировать, когда станет понятно какое должно быть тесто по текстуре. У меня знакомая тоже покупала ржаную муку в Голом Фуде и у нее тоже ничего не получилось. Скорее всего мука не подходит для конгретного рецепта.
kyk
Reactions: 564
Сообщения: 7032
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Breadbaking

Сообщение kyk »

Kapitula писал(а): Сб фев 10, 2024 8:04 pm
kyk писал(а): Сб фев 10, 2024 8:03 pm закваска гибнет при температуре выше 35С
Мне это ни о чем не говорит. С закваской в духовке тоже гибнет
живая закваска нужна для процесса до начала выпечки - несколько часов. Поэтому важен температурный режим. Для sourdough закваски температурный режим иной, чем для дрожжей. Т.е. нужна хлебочка со специальным режимом sourdough, ну или возможность вручную выставить температуру и время. Примерно 28-30С. А ошибка в 5-10 градусов убьёт всю закваску
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16290
Сообщения: 50840
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

kyk писал(а): Сб фев 10, 2024 9:52 pm
Kapitula писал(а): Сб фев 10, 2024 8:04 pm

Мне это ни о чем не говорит. С закваской в духовке тоже гибнет
живая закваска нужна для процесса до начала выпечки - несколько часов. Поэтому важен температурный режим. Для sourdough закваски температурный режим иной, чем для дрожжей. Т.е. нужна хлебочка со специальным режимом sourdough, ну или возможность вручную выставить температуру и время. Примерно 28-30С. А ошибка в 5-10 градусов убьёт всю закваску
Так в печке же мешает только в первые часы, нет?
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16290
Сообщения: 50840
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Сб фев 10, 2024 8:17 pm пишут, что делают в машине sourdough хлеб со страртером и с танцами с бубном. ИМХО проще найти рецепт хлеба на закваске, который хочется и точно соблюсти рецептуру. Ну и важно начать делать хлеб из проверенной муки, потом уже можно менять муку и экспериментировать, когда станет понятно какое должно быть тесто по текстуре. У меня знакомая тоже покупала ржаную муку в Голом Фуде и у нее тоже ничего не получилось. Скорее всего мука не подходит для конгретного рецепта.
Чего эти ничего, вполне нормально получается. Просто в хлебопечке проще.
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2275
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 5:40 am
perkins писал(а): Сб фев 10, 2024 8:17 pm пишут, что делают в машине sourdough хлеб со страртером и с танцами с бубном. ИМХО проще найти рецепт хлеба на закваске, который хочется и точно соблюсти рецептуру. Ну и важно начать делать хлеб из проверенной муки, потом уже можно менять муку и экспериментировать, когда станет понятно какое должно быть тесто по текстуре. У меня знакомая тоже покупала ржаную муку в Голом Фуде и у нее тоже ничего не получилось. Скорее всего мука не подходит для конгретного рецепта.
Чего эти ничего, вполне нормально получается. Просто в хлебопечке проще.
ты же сама говоришь, что в хлебопечке не тот вкус, т.к. нет закваски, а без хлебопечки говорила, что не пропекается и нет воздушности у мякиша, видимо не совсем правильные пропорции были из-за того, что мука другая
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16290
Сообщения: 50840
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Вс фев 11, 2024 7:51 am
Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 5:40 am

Чего эти ничего, вполне нормально получается. Просто в хлебопечке проще.
ты же сама говоришь, что в хлебопечке не тот вкус, т.к. нет закваски, а без хлебопечки говорила, что не пропекается и нет воздушности у мякиша, видимо не совсем правильные пропорции были из-за того, что мука другая
Не получается что хочу, но в общем нормально. И работы дофига.
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2275
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 7:54 am
perkins писал(а): Вс фев 11, 2024 7:51 am
ты же сама говоришь, что в хлебопечке не тот вкус, т.к. нет закваски, а без хлебопечки говорила, что не пропекается и нет воздушности у мякиша, видимо не совсем правильные пропорции были из-за того, что мука другая
Не получается что хочу, но в общем нормально. И работы дофига.
так я про то и говорю, ты же хочешь не какой-то абстрактный фэнтази хлеб, реальный хлеб, который ты когда-то ела. Поэтому если следовать рецепту и использовать правильную муку все должно получиться. Мороки конечно будет больше
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16290
Сообщения: 50840
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Вс фев 11, 2024 8:10 am
Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 7:54 am
Не получается что хочу, но в общем нормально. И работы дофига.
так я про то и говорю, ты же хочешь не какой-то абстрактный фэнтази хлеб, реальный хлеб, который ты когда-то ела. Поэтому если следовать рецепту и использовать правильную муку все должно получиться. Мороки конечно будет больше
Так рецепт неизвестен все равно. Пока туда- сюда тренировки
бессмертный партайгеноз(с)
Ответить