Кто-то знает хороший рецепт пирога? Срочно нужно, в понедельник будут гости, и я уже пообещала лимонным пирог
![Embarrassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Посмотрела рецепт внимательнее. Там 600 г сахара в начинке и + 60 г в тесто. Столько сахара на 9х23 in форму... Я столько за два месяца не употреблю, а может и за три. Даже не знаю... а если добавить меньше сахара?.. Попробую, надеюсь не будет сильно кисло.IncognitoUS писал(а): ↑Сб дек 23, 2023 5:37 pm О я как раз лимонный десерт присмартривала, которых множество.
Остановилась на этом.
Этот рецепт имеет приблизительно то же количество сахара у большинства шефов и любителей.
Сделала по этому рецепту, но сахара положила меньше на треть. Получилось очень вкусно, всем понравилось. Единственно, мои Lemon Bars не получились такими высокими. И ещё, думаю, играет роль какие лимоны использовать. Я купила оранжеватые, тонкокожие, которые легко чистятся. Они не такие кислющие (видимо, меньшее количество сахара поэтому было уместно), можно просто так съесть даже с кожей. Цвет десерта получился солнечно-оранжеватый, насыщенный. Короче, хороший рецепт.IncognitoUS писал(а): ↑Сб дек 23, 2023 5:37 pm О я как раз лимонный десерт присмартривала, которых множество.
Остановилась на этом.
Отлично что получилось вкусно. Я их на НГ сделаю.Torma писал(а): ↑Вт дек 26, 2023 5:17 am
Сделала по этому рецепту, но сахара положила меньше на треть. Получилось очень вкусно, всем понравилось. Единственно, мои Lemon Bars не получились такими высокими. И ещё, думаю, играет роль какие лимоны использовать. Я купила оранжеватые, тонкокожие, которые легко чистятся. Они не такие кислющие (видимо, меньшее количество сахара поэтому было уместно), можно просто так съесть даже с кожей. Цвет десерта получился солнечно-оранжеватый, насыщенный. Короче, хороший рецепт.
Мама делала такой вкусный лимонник, пирог с лимонной начинкой. Даже я сама в далекой молодости делала. Надо попробовать. Ведь все очень просто: Тесто типа песочного, а еще было тесто рубленное, надо повспоминать рецепт. А дальше корж, на него лимонную начинку, сверху еще один корж. Для начинки лимон весь с кожурой терла на терке, добавляла немного сахара, крахмала, наверно, чтоб не потекла начинка. Было очень вкусно!.IncognitoUS писал(а): ↑Чт дек 28, 2023 6:07 am У меня лимонные барс не получились. Не пойму почему. Все измерения делала на весах, все по рецепту. Но в итоге, когда они уже были готовы и остыли, и насало время их резать, то сам краст был как жижа, мягкая и разваливалас. Подозреваю что не достаточно пропекла краст перед заливкой филлинга. Но он был уже золотисто коричневого цвета по краям. На вкус вкусно, но все испортила. Но 100% буду еще их готовить. Сахара было 2/3 от рецепта но даже и это показалось слишком сладким, попробую еще меньше в следующий раз.
Если кожура горчит, то я обычно кладу верхнюю цедру, а белую часть снимаю и выбрасываю.sleepylake писал(а): ↑Сб фев 17, 2024 8:40 am Вопрос сколько класть кожуры чтобы не горчило. Лимоны разные в этом смысле, много сортов.
В последний апельсиново-лимонный кекс я положила один полный апельсин и четверть крупного лимона, все было перемолото в блендере с кожурой. Получилось горьковато. Когда он был горячий вообще показалось что испорчен, такая сила привкуса от кожуры, после того как постоял ночь вкус сильно сгладился и был ничего, но все же кожура была переложена.