Хуже конечно, но зависит и от бабы тоже.

Хуже конечно, но зависит и от бабы тоже.
да. Если их кондо закакают, они наймут команду уборщиков. "Poop Cleaning Experts".
Нет, сдавать там можно только не меньше чем на месяц, такие рестрикшенс. Наймем управляющую компанию, которая будет заботиться о ренте и уборке. Опыт у нас такой уже был.
тогда понятно
Неужели ты ещё не наездилась? Обычно наш брат иммигрант с достатком к 55-60 годам уже почти везде был. По мне так своё, в любимом месте, как дачная резиденция, это круто.Irena писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 4:29 pmНу велл, у нас люди на ренте живут годами, я не знаю, как бы я могла жить там хоть когда-нибудь. Если даже они захотят уехать, то будем сразу же сдавать следующим, чтобы жилье не простаивало зря.
А вообще мне нравится выйти в експедию или tripadvisor, поискать интересные места, хорошие гостиницы, туры или круизы, самой все забукать и потом подбирать экскурсии на местах.
У меня своя дачная резиденция, в любимом месте, уже есть.Kurpa писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 5:50 pmНеужели ты ещё не наездилась? Обычно наш брат иммигрант с достатком к 55-60 годам уже почти везде был. По мне так своё, в любимом месте, как дачная резиденция, это круто.Irena писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 4:29 pm Ну велл, у нас люди на ренте живут годами, я не знаю, как бы я могла жить там хоть когда-нибудь. Если даже они захотят уехать, то будем сразу же сдавать следующим, чтобы жилье не простаивало зря.
А вообще мне нравится выйти в експедию или tripadvisor, поискать интересные места, хорошие гостиницы, туры или круизы, самой все забукать и потом подбирать экскурсии на местах.
"Наш брат" приехал в штаты возрасте 40 лет, и первые 10 лет устраивал бизнес мужу, университет сыну, менял профессию, в общем, кидало по волнам неслабо, и путешествовали не так много. В основном, поездили до того, еще в израиле, по всей европе. А из штатов вырвались (в связи с небольшим отпуском, какой отпуск у селфемплоев) только в японию, китай, таиланд, ну еще несколько раз в мексику там, гаваи, по нацпаркам и пр. Многое осталось неохваченным, а жизнь коротка.Kurpa писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 5:50 pmНеужели ты ещё не наездилась? Обычно наш брат иммигрант с достатком к 55-60 годам уже почти везде был. По мне так своё, в любимом месте, как дачная резиденция, это круто.Irena писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 4:29 pm Ну велл, у нас люди на ренте живут годами, я не знаю, как бы я могла жить там хоть когда-нибудь. Если даже они захотят уехать, то будем сразу же сдавать следующим, чтобы жилье не простаивало зря.
Ну там же летом ужасно жарко и душно. Или если прямо на океане, то можно жить?
там очень хорошо месяцев 8 в году.
Да, конечно, летом жарко, но я не планирую там жить летом, а сдавать, как и раньше, когда у нас было первое кондо во Флориде
У нас точно такие, один в один, дома начали строить. Просто под кальку.BarBoss писал(а): ↑Пт фев 23, 2024 9:08 am Полиуретановая обшивка здания. What can possibly go wrong? Или по простому - "что архитекторы и инженеры курили?".
https://www.yahoo.com/news/least-4-dead ... 29809.html
Дом надо делать из глиняного кирпича с соломой (самана). Экологично, безопасно. Немного воняет говном, но к этому привыкаешь.
Типа, из говна без палок?
Зато гореть нечему!
Говно обязательно. Еще добавляют яйца и козье молоко:
Но только пригодны для сухих климатовkolbasof писал(а): ↑Пт фев 23, 2024 5:21 pmДом надо делать из глиняного кирпича с соломой (самана). Экологично, безопасно. Немного воняет говном, но к этому привыкаешь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B0%D0%BD
В Болгарии в селах старые дома построены в основном из этого материала. Зрелище ужасное, хотя климат относительно сухой. Сейчас конечно никто так не строит. Почему то не приживаются фреймовые дома, как в Америке и Канаде, хотя они удобны и экономичны и стоят недорого. Вместо того, что бы быстро построить красивый дом, очень долго лепят дом из бетона и кирпича, причем криво, бросают строительство на пол дороге.
В штатах некоторые строят саманные дома (там где позволяют строительные коды или где они не применяются), но те кто построили в восточной половине штатов часто обнаружили проблемы с плесенью, слишком влажный климат для самана.kolbasof писал(а): ↑Сб фев 24, 2024 9:10 amВ Болгарии в селах старые дома построены в основном из этого материала. Зрелище ужасное, хотя климат относительно сухой. Сейчас конечно никто так не строит. Почему то не приживаются фреймовые дома, как в Америке и Канаде, хотя они удобны и экономичны и стоят недорого. Вместо того, что бы быстро построить красивый дом, очень долго лепят дом из бетона и кирпича, причем криво, бросают строительство на пол дороге.