Jefe писал(а): ↑Вс мар 17, 2024 5:53 pm
Какие стейки? Только шашлык. Беру рибай, вечером нарезаю крупно под свои шампура, 10 шампуров, по пять кусков на шампур, мариную ночь в луковом соке, луковый сок только через соковыжималку 3-4 луковицы, специи - пара жмень слегка молотого кориандра, фенугрик очень хорошо молотый жменька но можно и больше, зира хорошо молотая пара большых столовых ложек но можнно и больше, паприка пара большых столовых ложек, гарлик паудер пара большых столовых ложек, каен пол чайной ложки, 3 столовых ложек оливкого масла и полтора ложки мелкой морской соли. Черный душистый перц не добавляю, не нравиться. Жарю только на дровах, выхлоп от лапм или любых углей не нравиться.
То что Вы перечислили из приправ, как раз и входит в Монреаль набор. Мой любимый. Пихаю его практически во всё, за очень редким исключением. Не только для стейков.
Шашлык мы делаем из свинячих ребер. Кантри стайл. Самая нежная часть свиньи. Маринуем в луке, нарезаном. Что там еще, не в курсе - я шашлыком не занимаюсь. Только ем.
А из рибая я делаю только стейк. И только из рибая. И тоже, как ТС, обильно посыпаю Монреалем.
В стейк-хаузе тоже заказываю рибай. Или филе миньон. Пару раз пробовала сама его приготовить, но в стейкаузе вкуснее.
Еще я (лично) делаю люля. Мне мои больше нравятся. До этого делали с выдрючонами: смесь фаршей говяжьего свинячьего и куриного. Мне не нравилось.
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
И я как-то сказала: теперь я сама сделаю от и до. Фарш взяла только говяжий, но жирный, 80%, много мелко порезаного лука и кинза. Получилось намного сочнее, чем из смеси. Потому что свинина, сюрприз, - очень сухое мясо, кроме ребер. А говядина - и само по себе сочное, а если еще с жирком, так для люля вообще само то.