Народ выше писал что-то про заморозку, я ответила.ofni писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 1:17 pmтут не в заморозке дело, а в породе баранов. вкусовые пристрастии покупателей привели к тому, что из многих пород вот тот специфический вкус баранины просто вывели- по крайне мере в США покупатель отдает предпочтение less gamey flavore-z писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 12:58 pm Я варю харчо из баранины, мы не любим вкус вареной говядины. Друзья-грузины хвалят. Они, конечно, вежливые и интеллигентные, но съедать по 2 тарелки - на это никакой вежливости не хватит.
В Whole foods поздним летом-ранней осенью продается новозеландская баранина. Надо отлавливать, она быстро заканчивается. Не знаю, как её замораживают, но вкус заметно отличается от баранины из Костко.
/*Gamey tasting food almost always refers to the strong flavor detected in meat from an animal that was hunted—meat from a wild animal as opposed to farm-raised animal like chicken, pork, or beef. Gamey flavors are stronger and more intense than the subdued flavors of farm-raised animals*/
Стейк!
Re: Стейк!
Re: Стейк!
В нашем Костке очень редко бывает новозеландская, обычно - австралийская.domperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 1:19 pm У нас кстати на упаковках ставят Австралия часто, а не только Новая Зеландия. Интересно, это верно или они просто путают?
Re: Стейк!
я не копенгаген, но с учетом того, что когда у нас лето в Новой Зеландии зима, то трава должна быть не оченьe-z писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 12:58 pm Я варю харчо из баранины, мы не любим вкус вареной говядины. Друзья-грузины хвалят. Они, конечно, вежливые и интеллигентные, но съедать по 2 тарелки - на это никакой вежливости не хватит.
В Whole foods поздним летом-ранней осенью продается новозеландская баранина. Надо отлавливать, она быстро заканчивается. Не знаю, как её замораживают, но вкус заметно отличается от баранины из Костко.
Re: Стейк!
Я тоже не копенгаген, просто знаю, когда продают. Наверное можно погуглить, но мне лень.perkins писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 3:03 pmя не копенгаген, но с учетом того, что когда у нас лето в Новой Зеландии зима, то трава должна быть не оченьe-z писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 12:58 pm Я варю харчо из баранины, мы не любим вкус вареной говядины. Друзья-грузины хвалят. Они, конечно, вежливые и интеллигентные, но съедать по 2 тарелки - на это никакой вежливости не хватит.
В Whole foods поздним летом-ранней осенью продается новозеландская баранина. Надо отлавливать, она быстро заканчивается. Не знаю, как её замораживают, но вкус заметно отличается от баранины из Костко.
В прошлом году её и вовсе не было.
Последний раз редактировалось e-z Пн мар 18, 2024 3:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Стейк!
А шо будит если боранчики будут пастися в марихуановых полях постоянно? Или теленочки? Палучица ли марихуянный стейк
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
- Сообщения: 16168
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Стейк!
Скока семей в Средней Азии стока рецептов. И у всех "самые правильные".
Я наловчился делать вкусный но не такой жирный как по правилам. Но и не полностю обезжиренный.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Re: Стейк!
Вспомнил, что хотел спросить:
Для свиного шашлыка идеально использовать шею. Нигде не видел в продаже. Даже у Эмишей спрашивал.
Только tenderloin, chops and pork belly в основном
Для свиного шашлыка идеально использовать шею. Нигде не видел в продаже. Даже у Эмишей спрашивал.
Только tenderloin, chops and pork belly в основном
- IL
- Reactions: 1465
- Сообщения: 5729
- Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:04 pm
- Откуда: от верблюда.
- Интересы: отсутствуют.
Re: Стейк!
Мой любимый стейк -- мексиканский аррачеро. В Америке тоже можно найти, но только на юге, в Техасе. Самые вкусные стейки делают из говядины, выращенной в засушливых, жарких раёнах: Техасе и Северной Мексике.
Готовить же стейк не просто, а очень просто, справится и ребёнок, главное свежее мясо и не пережарить. Гриль немного отличается от сковородки, но и то и другое -- классно. Из приправ: соль и перец, если стейк хороший, лучше соусом его не портить
Ещё можно с ходить в чуррачерию: в Бразилии лучше, в Америке очень ничего, а в Аргентине хуже. Там можно попробовать разное, выбрать, что больше нравится.
Готовить же стейк не просто, а очень просто, справится и ребёнок, главное свежее мясо и не пережарить. Гриль немного отличается от сковородки, но и то и другое -- классно. Из приправ: соль и перец, если стейк хороший, лучше соусом его не портить
Ещё можно с ходить в чуррачерию: в Бразилии лучше, в Америке очень ничего, а в Аргентине хуже. Там можно попробовать разное, выбрать, что больше нравится.
Re: Стейк!
Сейчас погуглил несколько рецептов и все пишут, что аррачеро делается из жесткого мяса и обязательно маринуется перед прожаркойIL1 писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 4:13 pm Мой любимый стейк -- мексиканский аррачеро. В Америке тоже можно найти, но только на юге, в Техасе. Самые вкусные стейки делают из говядины, выращенной в засушливых, жарких раёнах: Техасе и Северной Мексике.
Готовить же стейк не просто, а очень просто, справится и ребёнок, главное свежее мясо и не пережарить. Гриль немного отличается от сковородки, но и то и другое -- классно. Из приправ: соль и перец, если стейк хороший, лучше соусом его не портить
- IL
- Reactions: 1465
- Сообщения: 5729
- Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:04 pm
- Откуда: от верблюда.
- Интересы: отсутствуют.
Re: Стейк!
Да, аррачеро маринуется, занимает полчаса, но можно и меньше. Дальше приготовление как обычно.Alec писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 4:52 pmСейчас погуглил несколько рецептов и все пишут, что аррачеро делается из жесткого мяса и обязательно маринуется перед прожаркойIL1 писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 4:13 pm Мой любимый стейк -- мексиканский аррачеро. В Америке тоже можно найти, но только на юге, в Техасе. Самые вкусные стейки делают из говядины, выращенной в засушливых, жарких раёнах: Техасе и Северной Мексике.
Готовить же стейк не просто, а очень просто, справится и ребёнок, главное свежее мясо и не пережарить. Гриль немного отличается от сковородки, но и то и другое -- классно. Из приправ: соль и перец, если стейк хороший, лучше соусом его не портить
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5282
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Стейк!
То что Вы перечислили из приправ, как раз и входит в Монреаль набор. Мой любимый. Пихаю его практически во всё, за очень редким исключением. Не только для стейков.Jefe писал(а): ↑Вс мар 17, 2024 5:53 pm Какие стейки? Только шашлык. Беру рибай, вечером нарезаю крупно под свои шампура, 10 шампуров, по пять кусков на шампур, мариную ночь в луковом соке, луковый сок только через соковыжималку 3-4 луковицы, специи - пара жмень слегка молотого кориандра, фенугрик очень хорошо молотый жменька но можно и больше, зира хорошо молотая пара большых столовых ложек но можнно и больше, паприка пара большых столовых ложек, гарлик паудер пара большых столовых ложек, каен пол чайной ложки, 3 столовых ложек оливкого масла и полтора ложки мелкой морской соли. Черный душистый перц не добавляю, не нравиться. Жарю только на дровах, выхлоп от лапм или любых углей не нравиться.
Шашлык мы делаем из свинячих ребер. Кантри стайл. Самая нежная часть свиньи. Маринуем в луке, нарезаном. Что там еще, не в курсе - я шашлыком не занимаюсь. Только ем.
А из рибая я делаю только стейк. И только из рибая. И тоже, как ТС, обильно посыпаю Монреалем.
В стейк-хаузе тоже заказываю рибай. Или филе миньон. Пару раз пробовала сама его приготовить, но в стейкаузе вкуснее.
Еще я (лично) делаю люля. Мне мои больше нравятся. До этого делали с выдрючонами: смесь фаршей говяжьего свинячьего и куриного. Мне не нравилось. И я как-то сказала: теперь я сама сделаю от и до. Фарш взяла только говяжий, но жирный, 80%, много мелко порезаного лука и кинза. Получилось намного сочнее, чем из смеси. Потому что свинина, сюрприз, - очень сухое мясо, кроме ребер. А говядина - и само по себе сочное, а если еще с жирком, так для люля вообще само то.
Re: Стейк!
Как вы кушаете эти рибайи, ковбои, томагавки? Там же жира куча кусками.
Попробуйте wagyu teres major. По цене не больше вышеперечисленных.
Попробуйте wagyu teres major. По цене не больше вышеперечисленных.
“No way. Way.” (c)
Re: Стейк!
Да забыл, я ещё барбариса добавляю сухого, придаёт неописуемую кислинку. Монреаль приправа раньше тоже нравилась, но там вроде добавляют всякие разрыхлители, но приправа супер, особенно там что-то отдаёт рассолом с бочки.
Свинину делаю только рёбра, на досточках для рыбы, не на мангале, на обычном гриле. Как дерево прогорит в угли, на решетку замоченные в воде кедровые планки и сверху ребра, закрываем крышку и готовим до готовности.
Фарш на люляшки надо хорошо отбивать что-бы с шампуров не убегали, специи в основном зира, соль, паприка, свежий лук и кинза.
Свинину делаю только рёбра, на досточках для рыбы, не на мангале, на обычном гриле. Как дерево прогорит в угли, на решетку замоченные в воде кедровые планки и сверху ребра, закрываем крышку и готовим до готовности.
Фарш на люляшки надо хорошо отбивать что-бы с шампуров не убегали, специи в основном зира, соль, паприка, свежий лук и кинза.
Re: Стейк!
Для меня самый вкусный стейк из wagyu. На гриле или на сковороде по 3 мин с каждой стороны. И в конце крупной соли.
Medium rare.
Medium rare.
“No way. Way.” (c)
-
- Reactions: 834
- Сообщения: 2204
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:57 pm
Re: Стейк!
Да, wagyu - класснейшее, даже который из Костко. Офигительная аватарка