Я вообще сало ем, так что меня жиром с рибайя не спугнуть
Стейк!
Re: Стейк!
Филе миньон: посолить поперчить (по вкусу) и обжарить 1-2 минуты на каждой стороне (я в сливочном обжариваю) и в духовку на broiler режим 12-15 минут (зависит от толщины стейка и желаемой температуры внутри)..... В это время делаю салат и жарю грибы - как раз все вместе готово получается.
Flank steak: ножом надрезы неглубокие крест на крест и мариную в соевом соусе на ночь, опять же broiler 7-8 мин на сторону.....
Кстати: всякие овощи порезанные (броколини/морковка/цукини) запекать можно при той же температуре и по времени столько же - только второй противень нужен....
Flank steak: ножом надрезы неглубокие крест на крест и мариную в соевом соусе на ночь, опять же broiler 7-8 мин на сторону.....
Кстати: всякие овощи порезанные (броколини/морковка/цукини) запекать можно при той же температуре и по времени столько же - только второй противень нужен....
I will not apologize
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
- Сообщения: 16237
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Стейк!
Я не сторониик жарки в 2х режимах - сковородка/гриль И бройл. Жарю тока одним способом - или или. В идеале на чаркол гриле.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Re: Стейк!
Гриль не люблю. Крышку поднял - температура упала..... Контролировать трудно. Особенно чаркол
I will not apologize
Re: Стейк!
А почему вы сразу про это не написали? Только соль и перец?
Или это в целом о стейках?
Тогда тоже спорно. Свежее мясо для стейков не айс. Оно должно быть выдержано.
Про легко и просто, что даже ребёнок справится - даже комментировать не хочется.
- IL
- Reactions: 1467
- Сообщения: 5737
- Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:04 pm
- Откуда: от верблюда.
- Интересы: отсутствуют.
Re: Стейк!
Там внизу было четыре страницы файн принта белым шрифтом. Поменяйте цвет экрана на чёрный, сразу станет видно.
Re: Стейк!
Опытные повара степень прожарки определяют нажатием пальца. Вы уже достигли этого уровня?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- IL
- Reactions: 1467
- Сообщения: 5737
- Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:04 pm
- Откуда: от верблюда.
- Интересы: отсутствуют.
Re: Стейк!
Если прожаренный до медиум или больше, жидкость выступает светлая, если медиум-рейр -- красноватая. Это?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
- Сообщения: 16237
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Стейк!
Что то не так с вашим грилем или углями если накрываете стейк крышкой. Натуральный чаркол дает температуру до 900ф. Ее регулируют не крышкой а близостью решетки к углям. Ессно угли должны быть 100% натуральные а не пропитанные химией брикеты.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
- Сообщения: 16237
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Стейк!
Должен пружинить. Чем больше дан тем меньше пружинит т.к. уже сухой внутри.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- IL
- Reactions: 1467
- Сообщения: 5737
- Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:04 pm
- Откуда: от верблюда.
- Интересы: отсутствуют.
- IL
- Reactions: 1467
- Сообщения: 5737
- Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:04 pm
- Откуда: от верблюда.
- Интересы: отсутствуют.
Re: Стейк!
Раньше делал "на глаз" и нажатием. Сейчас перешел на тыканье термометром.
olley
I need ammunition, not a ride
I need ammunition, not a ride
Re: Стейк!
Я делаю на чугунной сковородке. Пробовал разные cuts, хорошо получаются только ribeye и skirt steak. Остальные не получаются (всякие Нью-Йорк, прочие). Wagyu не пробовал еще.
Делаю либо соль + черный перец, либо соль + Kinder's Buttery Steak Rub
https://www.amazon.com/gp/product/B07VWSQ8VR/
Соусы не использую.
Делаю либо соль + черный перец, либо соль + Kinder's Buttery Steak Rub
https://www.amazon.com/gp/product/B07VWSQ8VR/
Соусы не использую.
olley
I need ammunition, not a ride
I need ammunition, not a ride
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
- Сообщения: 16237
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Стейк!
Нужно. Кстати хороший получаеца. Но как прально заметил предыдущий оратор - на чугунной сковороде.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- IL
- Reactions: 1467
- Сообщения: 5737
- Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:04 pm
- Откуда: от верблюда.
- Интересы: отсутствуют.