Стейк!

Ответить
perkins
Reactions: 2224
Сообщения: 10395
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Стейк!

Сообщение perkins »

Rybka писал(а): Пн мар 18, 2024 7:05 pm Как вы кушаете эти рибайи, ковбои, томагавки? Там же жира куча кусками.
Попробуйте wagyu teres major. По цене не больше вышеперечисленных.
Я вообще сало ем, так что меня жиром с рибайя не спугнуть
1 Изображение
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2162
Сообщения: 5394
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Стейк!

Сообщение lizacat »

Филе миньон: посолить поперчить (по вкусу) и обжарить 1-2 минуты на каждой стороне (я в сливочном обжариваю) и в духовку на broiler режим 12-15 минут (зависит от толщины стейка и желаемой температуры внутри)..... В это время делаю салат и жарю грибы - как раз все вместе готово получается.

Flank steak: ножом надрезы неглубокие крест на крест и мариную в соевом соусе на ночь, опять же broiler 7-8 мин на сторону.....

Кстати: всякие овощи порезанные (броколини/морковка/цукини) запекать можно при той же температуре и по времени столько же - только второй противень нужен....
I will not apologize
Аватара пользователя
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572
Сообщения: 16168
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
Откуда: 3 мили офшор

Re: Стейк!

Сообщение BarBoss »

Я не сторониик жарки в 2х режимах - сковородка/гриль И бройл. Жарю тока одним способом - или или. В идеале на чаркол гриле.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2162
Сообщения: 5394
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Стейк!

Сообщение lizacat »

BarBoss писал(а): Вт мар 19, 2024 1:30 am Я не сторониик жарки в 2х режимах - сковородка/гриль И бройл. Жарю тока одним способом - или или. В идеале на чаркол гриле.
Гриль не люблю. Крышку поднял - температура упала..... Контролировать трудно. Особенно чаркол
I will not apologize
Alec
Reactions: 187
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:00 pm

Re: Стейк!

Сообщение Alec »

IL1 писал(а): Пн мар 18, 2024 4:56 pm

Да, аррачеро маринуется, занимает полчаса, но можно и меньше. Дальше приготовление как обычно.
А почему вы сразу про это не написали? Только соль и перец?
Или это в целом о стейках?
Тогда тоже спорно. Свежее мясо для стейков не айс. Оно должно быть выдержано.
Про легко и просто, что даже ребёнок справится - даже комментировать не хочется.
Alec
Reactions: 187
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:00 pm

Re: Стейк!

Сообщение Alec »

lizacat писал(а): Вт мар 19, 2024 1:47 am
Гриль не люблю. Крышку поднял - температура упала..... Контролировать трудно. Особенно чаркол
Для стейков накрывать гриль не нужно, если только не метод обратной обжарки.
Аватара пользователя
IL
Reactions: 1465
Сообщения: 5729
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:04 pm
Откуда: от верблюда.
Интересы: отсутствуют.

Re: Стейк!

Сообщение IL »

Alec писал(а): Вт мар 19, 2024 4:34 am
IL1 писал(а): Пн мар 18, 2024 4:56 pm

Да, аррачеро маринуется, занимает полчаса, но можно и меньше. Дальше приготовление как обычно.
А почему вы сразу про это не написали?
Там внизу было четыре страницы файн принта белым шрифтом. Поменяйте цвет экрана на чёрный, сразу станет видно.
Аватара пользователя
self
Reactions: 1195
Сообщения: 6511
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 9:21 am

Re: Стейк!

Сообщение self »

Опытные повара степень прожарки определяют нажатием пальца. Вы уже достигли этого уровня?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Аватара пользователя
IL
Reactions: 1465
Сообщения: 5729
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:04 pm
Откуда: от верблюда.
Интересы: отсутствуют.

Re: Стейк!

Сообщение IL »

self писал(а): Вт мар 19, 2024 5:42 am Опытные повара степень прожарки определяют нажатием пальца. Вы уже достигли этого уровня?
Если прожаренный до медиум или больше, жидкость выступает светлая, если медиум-рейр -- красноватая. Это?
Alec
Reactions: 187
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:00 pm

Re: Стейк!

Сообщение Alec »

IL1 писал(а): Вт мар 19, 2024 5:32 am
Там внизу было четыре страницы файн принта белым шрифтом. Поменяйте цвет экрана на чёрный, сразу станет видно.
А вы не забывайте читать инструкцию перед стиркой белых тапочек!
Аватара пользователя
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572
Сообщения: 16168
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
Откуда: 3 мили офшор

Re: Стейк!

Сообщение BarBoss »

lizacat писал(а): Вт мар 19, 2024 1:47 am
BarBoss писал(а): Вт мар 19, 2024 1:30 am Я не сторониик жарки в 2х режимах - сковородка/гриль И бройл. Жарю тока одним способом - или или. В идеале на чаркол гриле.
Гриль не люблю. Крышку поднял - температура упала..... Контролировать трудно. Особенно чаркол
Что то не так с вашим грилем или углями если накрываете стейк крышкой. Натуральный чаркол дает температуру до 900ф. Ее регулируют не крышкой а близостью решетки к углям. Ессно угли должны быть 100% натуральные а не пропитанные химией брикеты.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Аватара пользователя
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572
Сообщения: 16168
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
Откуда: 3 мили офшор

Re: Стейк!

Сообщение BarBoss »

IL1 писал(а): Вт мар 19, 2024 5:54 am
self писал(а): Вт мар 19, 2024 5:42 am Опытные повара степень прожарки определяют нажатием пальца. Вы уже достигли этого уровня?
Если прожаренный до медиум или больше, жидкость выступает светлая, если медиум-рейр -- красноватая. Это?
Должен пружинить. Чем больше дан тем меньше пружинит т.к. уже сухой внутри.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Аватара пользователя
IL
Reactions: 1465
Сообщения: 5729
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:04 pm
Откуда: от верблюда.
Интересы: отсутствуют.

Re: Стейк!

Сообщение IL »

BarBoss писал(а): Вт мар 19, 2024 5:58 am
IL1 писал(а): Вт мар 19, 2024 5:54 am

Если прожаренный до медиум или больше, жидкость выступает светлая, если медиум-рейр -- красноватая. Это?
Должен пружинить. Чем больше дан тем меньше пружинит т.к. уже сухой внутри.
Логично.
Аватара пользователя
IL
Reactions: 1465
Сообщения: 5729
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:04 pm
Откуда: от верблюда.
Интересы: отсутствуют.

Re: Стейк!

Сообщение IL »

Alec писал(а): Вт мар 19, 2024 5:55 am
IL1 писал(а): Вт мар 19, 2024 5:32 am
Там внизу было четыре страницы файн принта белым шрифтом. Поменяйте цвет экрана на чёрный, сразу станет видно.
А вы не забывайте читать инструкцию перед стиркой белых тапочек!
Я учу вас как стейки готовить, а вы сразу death threats... Коза ностра нафик.
Аватара пользователя
olley
Reactions: 82
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 10:52 pm
Откуда: San Diego

Re: Стейк!

Сообщение olley »

self писал(а): Вт мар 19, 2024 5:42 am Опытные повара степень прожарки определяют нажатием пальца. Вы уже достигли этого уровня?
Раньше делал "на глаз" и нажатием. Сейчас перешел на тыканье термометром.
olley
I need ammunition, not a ride
Bobeg
Reactions: 2518
Сообщения: 16674
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 4:01 am

Re: Стейк!

Сообщение Bobeg »

А на скавародке можно? Чтоб не гимороица с дроваме и угляме.
Аватара пользователя
olley
Reactions: 82
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 10:52 pm
Откуда: San Diego

Re: Стейк!

Сообщение olley »

Я делаю на чугунной сковородке. Пробовал разные cuts, хорошо получаются только ribeye и skirt steak. Остальные не получаются (всякие Нью-Йорк, прочие). Wagyu не пробовал еще.

Делаю либо соль + черный перец, либо соль + Kinder's Buttery Steak Rub
https://www.amazon.com/gp/product/B07VWSQ8VR/
Соусы не использую.
Изображение
olley
I need ammunition, not a ride
Аватара пользователя
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572
Сообщения: 16168
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
Откуда: 3 мили офшор

Re: Стейк!

Сообщение BarBoss »

Bobeg писал(а): Вт мар 19, 2024 10:57 am А на скавародке можно? Чтоб не гимороица с дроваме и угляме.
Нужно. Кстати хороший получаеца. Но как прально заметил предыдущий оратор - на чугунной сковороде.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Bobeg
Reactions: 2518
Сообщения: 16674
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 4:01 am

Re: Стейк!

Сообщение Bobeg »

BarBoss писал(а): Вт мар 19, 2024 11:07 am
Bobeg писал(а): Вт мар 19, 2024 10:57 am А на скавародке можно? Чтоб не гимороица с дроваме и угляме.
Нужно. Кстати хороший получаеца. Но как прально заметил предыдущий оратор - на чугунной сковороде.
O yeah!
Аватара пользователя
IL
Reactions: 1465
Сообщения: 5729
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:04 pm
Откуда: от верблюда.
Интересы: отсутствуют.

Re: Стейк!

Сообщение IL »

BarBoss писал(а): Вт мар 19, 2024 11:07 am
Bobeg писал(а): Вт мар 19, 2024 10:57 am А на скавародке можно? Чтоб не гимороица с дроваме и угляме.
Нужно. Кстати хороший получаеца. Но как прально заметил предыдущий оратор - на чугунной сковороде.
Конечно, только на чугунной. Раскалить хорошенько нужно и все дела.
Ответить