Кран перестал перекрывать воду

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Ответить
alex_127
Reactions: 1729

Re: Кран перестал перекрывать воду

Сообщение alex_127 »

Kнязь писал(а): Вс мар 24, 2024 9:12 am
Fur_Elise писал(а): Вс мар 24, 2024 9:08 amмогу только сказать что он сделал. Заменил seats and springs - то есть по любому не могло много быть
Чувак типа по знакомству. Вчера сосед сказал что попросит знакомого заехать и попросил. Сантехник - мексиканец
А краны под раковину поставил? Или Вам теперь постоянно бегать в погреб воду на кухню перекрывать если что?!
Нету в таких системах кранов отдельных - не предусмотрены
1 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
perkins
Reactions: 2730

Сообщение perkins »

alex_127 писал(а): Вс мар 24, 2024 9:58 am
Kнязь писал(а): Вс мар 24, 2024 9:12 am

А краны под раковину поставил? Или Вам теперь постоянно бегать в погреб воду на кухню перекрывать если что?!
Нету в таких системах кранов отдельных - не предусмотрены
тем не менее поставить кран под раковину дело двух минут
Starlinka
Reactions: 498

Сообщение Starlinka »

Kнязь писал(а): Вс мар 24, 2024 9:06 am
domperignon писал(а): Вс мар 24, 2024 9:05 am Ушел куда-то что-то купить или насовсем ушел? Если насовсем, то обычно дают квитанцию, где написано сколько стоило и что сделали.
Да, весь форум взволнован и интересуется конкретной суммой. Желательно в долларах США!
Да не скажет она, чтоб не засмеяли за сколько ей сменили прокладку в кране. Возможно даже не сменили, а лубрикантом смазали :D

Пусть учится

domperignon
Reactions: 489

Сообщение domperignon »

Любой вызов водопроводчика минимум 200 долларов. В местах, где дорогие дома, будет ещё дороже. Приходится несколько квот обычно получить, прежде чем разумную цену кто даст.
Bobeg
Reactions: 2659
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Сообщение Bobeg »

Ну шо, крантик паченилли али как?
Starlinka

Сообщение Starlinka »

domperignon писал(а): Вс мар 24, 2024 3:22 am Даже если не возиться с заменой прокладок в кране, целый кран в Хоум Дипо стоит долларов 30-40.

Если у нее кран от более-менее приличной компании, у него скорее всего есть lifetime warranty - в этом случае можно сфоткать или сделать видео проблемы, определить модель крана и написать им. Обычно присылают запчасти если они сменяемые, или целый новый кран если замена частей невозможна или их нет в наличии. Правда это все надо было делать до ремонта - сейчас уже фоткать нечего.
Fur_Elise
Reactions: 4236

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Вс мар 24, 2024 12:16 pm Любой вызов водопроводчика минимум 200 долларов. В местах, где дорогие дома, будет ещё дороже. Приходится несколько квот обычно получить, прежде чем разумную цену кто даст.
я объяснила что приходил мексиканский паренек, знакомый соседа. Денег взял символически. Упаковку от новой прокладки видела своими глазами. Любрикантом зараза таки смазывал.
1 Изображение
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Старлинка, на вашем видео... гейша пишет письмо водопроводчику? Очень похоже по заставке
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вс мар 24, 2024 12:26 pm
domperignon писал(а): Вс мар 24, 2024 3:22 am Даже если не возиться с заменой прокладок в кране, целый кран в Хоум Дипо стоит долларов 30-40.

Если у нее кран от более-менее приличной компании, у него скорее всего есть lifetime warranty - в этом случае можно сфоткать или сделать видео проблемы, определить модель крана и написать им. Обычно присылают запчасти если они сменяемые, или целый новый кран если замена частей невозможна или их нет в наличии. Правда это все надо было делать до ремонта - сейчас уже фоткать нечего.
забыли написать сколько это займет времени. Если проблема течи серьёзная, гораздо проще вот так поменять.
domperignon
Reactions: 489

Сообщение domperignon »

Starlinka писал(а): Вс мар 24, 2024 12:26 pm

У меня было такое пару лет назад. Прыскалка, которая шла в комплекте с краном крякнула. Крану вроде даже и года не было. Я просто купил такой же новый в Хоум Дипо, поменял в коробке прыскалку и снёс новый обратно. Пускай там фотки делают и получают замену сами по lifetime warranty. Обычно 40 долларов не стоит возни с фотками и переписками. Если конечно кран там за 500 долларов то конечно стоит наверное.
1 Изображение
IL
Reactions: 1772
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Сб мар 23, 2024 3:26 pm Разобралась с помощью соседа
Если сосед усатый и мускулистый -- почему нет? Обычно вызывали пламбера...
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Те кто советовали перекрыть воду на улице... в люке под землей что ли ? Мексиканец мне показал где это дело... но не могу поверить что форумчане меня на такое посылали.
Bobeg
Reactions: 2659
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Сообщение Bobeg »

Только кватертурн
Только хардкор!
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2250

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Вс мар 24, 2024 12:54 pm Те кто советовали перекрыть воду на улице... в люке под землей что ли ? Мексиканец мне показал где это дело... но не могу поверить что форумчане меня на такое посылали.
А я верю
(в наших краях такой трюк только city plumbers могут делать)
Последний раз редактировалось Mad Hatter Вс мар 24, 2024 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kнязь
Reactions: 615

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Вс мар 24, 2024 12:54 pm Те кто советовали перекрыть воду на улице... в люке под землей что ли ? Мексиканец мне показал где это дело... но не могу поверить что форумчане меня на такое посылали.
Whole house water filter у Вас я так полагаю - не стоит что лЭ?!

Перед фильтром и ставьте кран, чтобы перекрывал воду на весь дом!

Большой с чарколом можно не ставить! С чарколом надо ставить только на питьевую воду. А то слишком расточительно...
1 Изображение
Последний раз редактировалось Kнязь Вс мар 24, 2024 1:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
IL
Reactions: 1772
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

В домах на юге США вода обычно перекрывается под землёй, в маленьком колодце. На севере США -- именно так, как у вас. Вас, кстати, посылали в подвал посмотреть.
Последний раз редактировалось IL Вс мар 24, 2024 1:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вс мар 24, 2024 12:30 pm Старлинка, на вашем видео... гейша пишет письмо водопроводчику? Очень похоже по заставке
что от рашистки ожидать еще - "не смотрела, но осуждаю, а все азиатки гейши и дуры" :crazy:
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL1 писал(а): Вс мар 24, 2024 1:02 pm
В домах на юге США вода обычно перекрывается под землёй, в маленьком колодце. На севере США -- именно так, как у вас. Вас, кстати, посылали в подвал посмотреть.
а, ну все правильно, советовали как с юга форумчане, так и с севера...
А ежели кто ровно посредине живет ?
lizaveta
Reactions: 10476

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Вс мар 24, 2024 1:33 pm
IL1 писал(а): Вс мар 24, 2024 1:02 pm

а, ну все правильно, советовали как с юга форумчане, так и с севера...
У нас (на юге) перекрыается в двух местах - в маленьком люке на фронт ярде и на одной стороне дома снаружи, там где кран для уличного шланга присоединяется.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2250

Сообщение Mad Hatter »

lizaveta писал(а): Вс мар 24, 2024 1:55 pm
Fur_Elise писал(а): Вс мар 24, 2024 1:33 pm а, ну все правильно, советовали как с юга форумчане, так и с севера...
У нас (на юге) перекрыается в двух местах - в маленьком люке на фронт ярде и на одной стороне дома снаружи, там где кран для уличного шланга присоединяется.
Тот кран что в люке - принадлежит городу. А то что на доме - вам.
1 Изображение
Ответить