Можно ли получить бенифиты с очень плохим зрением
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1509
Можно ли получить бенифиты с очень плохим зрением
Я впервые задумалась. У меня двухзначный минус, наверно, с возрастом будет только хуже.
Пока это все корректируется линзами, но сильнее 20 пока нет линз. Теоретически можно ли как-то на этом побенифитить?
Может потом наоборот работу проще будет найти как человеку с дисабилити? Ну как темнокожим в некоторых конторах проще?
Наверное, на пособие присесть только по такому параметру невозможно или пособие будет минимальным?
Тема порассуждать, не примите, что я хочу государство подоить.
Пока это все корректируется линзами, но сильнее 20 пока нет линз. Теоретически можно ли как-то на этом побенифитить?
Может потом наоборот работу проще будет найти как человеку с дисабилити? Ну как темнокожим в некоторых конторах проще?
Наверное, на пособие присесть только по такому параметру невозможно или пособие будет минимальным?
Тема порассуждать, не примите, что я хочу государство подоить.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Re: Можно ли получить бенифиты с очень плохим зрением
в России был термин слабовидящие, они собственно шли по тем же бенефит категориям, что и слепые
- ЖестДобройМоли
Когда я сдавала на права в России, тем у кого зрение минус 8 или ниже вообще права не давали, помню, просили линзы снимать и читать их табличку.
Я так ничего не видела вообще, я пробовала заучить табличку, меня раскусили. По итогу дали права, но наорали.
Я так ничего не видела вообще, я пробовала заучить табличку, меня раскусили. По итогу дали права, но наорали.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
Легали блайнд вроде называется. Можно наверное получить медикейд. Но нельзя будет водить машину
бессмертный партайгеноз(с)
- ЖестДобройМоли
Точно, легали блайнд.
Машину я и так по итогу не вожу, у нас общественный транспорт на удивление неплохой.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Kapitula
- Reactions: 16176
Мало ли что изменится. Назад дороги может и не быть
бессмертный партайгеноз(с)
- BarBoss
- Reactions: 5592
Так уже вроде самовозы есть. Правда не везде.
Плюс кажеца разработали какой та чип который позволяет видеть. Деталей не помню но есть смысл погуглать.
Кстати а как ЖДМ печатает и читает на компе? Войс комманды?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- ЖестДобройМоли
Я замечательно вижу тьфу-тьфу, в линзах
Вы чего?
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Чт мар 28, 2024 11:13 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
не решусь, тем более с определенного минуса там нельзя вернуть какой уровень зрения, чтобы не носить очки/линзы.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- BarBoss
- Reactions: 5592
Аааа, семен семеныч...
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Слепые-слабовидящие имеют бенефиты по налогам.
Что касается изменений с возрастом, то близорукие могут иметь с возрастом некоторые преимущества. У меня, правда, всего -4, но с возрастом не возникает старческой дальнозоркости и я могу читать даже самый мелкий текст. Но для этого мне, в отличие от остальных, очки надо снимать, а не надевать.
Что касается изменений с возрастом, то близорукие могут иметь с возрастом некоторые преимущества. У меня, правда, всего -4, но с возрастом не возникает старческой дальнозоркости и я могу читать даже самый мелкий текст. Но для этого мне, в отличие от остальных, очки надо снимать, а не надевать.
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Еще не вечер, обычно и у близоруких появляется дальнозоркость в старости. При этом близорукость вовсе не отменяетсяchicagoan писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 3:14 pm Слепые-слабовидящие имеют бенефиты по налогам.
Эти две вещи не связаны. Дальнозоркость может так же "успешно" развиться и при наличии близорукости. Оно сосуществуют, а не отменяют друг друга.chicagoan писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 3:14 pm Что касается изменений с возрастом, то близорукие могут иметь с возрастом некоторые преимущества. У меня, правда, всего -4, но с возрастом не возникает старческой дальнозоркости и я могу читать даже самый мелкий текст. Но для этого мне, в отличие от остальных, очки надо снимать, а не надевать.
У меня так и получилось в итоге, они разминулись.Айва писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 5:28 amЭти две вещи не связаны. Дальнозоркость может так же "успешно" развиться и при наличии близорукости. Оно сосуществуют, а не отменяют друг друга.chicagoan писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 3:14 pm Что касается изменений с возрастом, то близорукие могут иметь с возрастом некоторые преимущества. У меня, правда, всего -4, но с возрастом не возникает старческой дальнозоркости и я могу читать даже самый мелкий текст. Но для этого мне, в отличие от остальных, очки надо снимать, а не надевать.
Если у вас нет дальнозоркости, то это потому что у вас нет дальнозоркасти, а не потому что есть близорукость.
-
- Reactions: 19
Я тоже в очках с 2-х лет - дальнозоркость. Мне совсем не кажется что людям с официально признаными проблемеми со здоровьем будет легче найти работу, я бы сказала наоборот- работники нужны крепкие и здоровые.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 10:43 am
- ЖестДобройМоли
Ну еще я во внимание принимаю то, что если какой-то официальный статус, наверное, сложнее получить child full custody , если придется за него бороться
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Ну это не совсем так. Эластичность хрусталика с возрастом все равно падает. Раньше я могла читать мелкий текст не снимая своих очков для дали, а теперь очки приходится снимать.