Конец марта в Бостоне и окрестностях
-
- Reactions: 159
Конец марта в Бостоне и окрестностях
Купила билет на фигутное катание Чемпионат в 2025 в марте - ровно в это время в Бостоне.
Буду там неделю жить. Днем работать немного, а 2я половина дня и вечер - ходить смотреть ЧМ
Планирую 1 вечер без соревнований (там у них сначала тренировки), и 1 полный день в Бостоне и окрестностях - после окончания.
Что посмотреть на где-то 2 дня? (уже когда-то была, хочется что-то особенное и я не поклонник городов)
Мб выставка или что-то такое? Где интересные кафе (желательно casual) и еше где сладкое вкусное?
Отдельный вопрос - где у вас (жителей тех мест) имеется атмосферный каток (indoor, тк outdoor уже закрыты)?
Я слышала о Steriti Memorial Rink
жить буду в Revere (это наверно который Paul Revere -) ) - там вроде бич будет
Может что-то еше там интересное?
Какая погода? Холодно? Дожди?
Пишите все как обычно, а я отберу что интересно!
Буду там неделю жить. Днем работать немного, а 2я половина дня и вечер - ходить смотреть ЧМ
Планирую 1 вечер без соревнований (там у них сначала тренировки), и 1 полный день в Бостоне и окрестностях - после окончания.
Что посмотреть на где-то 2 дня? (уже когда-то была, хочется что-то особенное и я не поклонник городов)
Мб выставка или что-то такое? Где интересные кафе (желательно casual) и еше где сладкое вкусное?
Отдельный вопрос - где у вас (жителей тех мест) имеется атмосферный каток (indoor, тк outdoor уже закрыты)?
Я слышала о Steriti Memorial Rink
жить буду в Revere (это наверно который Paul Revere -) ) - там вроде бич будет
Может что-то еше там интересное?
Какая погода? Холодно? Дожди?
Пишите все как обычно, а я отберу что интересно!
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Re: Конец марта в Бостоне и окрестностях
Надо подробнее. Будет машина или убер/общ транспорт? Какие интересы? Ревир не лучшее место для гуляний, особенно у океана в марте. Ну и как район на 3 с минусом. Большим минусом.
Музеи (если в каких были то скажите) - МФА, Изабелла Гарднер, в Кембридже несколько очень хороших при Гарварде. Там же и всякие кафешки на разные вкусы - от хиппи/богемных до фельдеперсовых с распальцовками. Если с детьми то есть Science и Children's музеи.
Подняца на верхние этажи на один из 3х небоскребов в городе. Если погода позволит, покатаца на кораблике в заливе. Будут классные фотки с видом на даунтаун, как открытки. Кораблики отходят от Rowe's Wharf на вотерфронте. Там и погулять можно если не холодно.
Оттуда пешком 10-15 мин до North End. Там будут самые вкусные сладости и кофе. Куча ресторанов но сладости будут тока в кафешках т.к. у них свои заморочки по этому поводу. Качество ресторанов разное и часто открывают новые, закрывают старые, поэтому интересоваца ближе к делу.
Есть вотерфронт в другую сторону, на юг. Там больше как в Манхетане в Баттери Парк. Не мое но много ресторанов и кафе. Но там почти все новостройки и нет духа "старого Бостона". Хотя оттуда делаюца красивые фотки с видом города.
Для прогулки в хорошую погоду еще есть Beacon Hill, Back Bay и South End. Опять же там ресторанчики, кафе, бутики и т.п. На Бэк Бее есть Newbury street. Это "дерибасовская" Бостона и по ней можно гулять постепенно.
Погода в марте очень скачет. Может быть 70ф и солнце а может 25ф и снег. Поэтому как повезет. И одеваца соооветственно.
Музеи (если в каких были то скажите) - МФА, Изабелла Гарднер, в Кембридже несколько очень хороших при Гарварде. Там же и всякие кафешки на разные вкусы - от хиппи/богемных до фельдеперсовых с распальцовками. Если с детьми то есть Science и Children's музеи.
Подняца на верхние этажи на один из 3х небоскребов в городе. Если погода позволит, покатаца на кораблике в заливе. Будут классные фотки с видом на даунтаун, как открытки. Кораблики отходят от Rowe's Wharf на вотерфронте. Там и погулять можно если не холодно.
Оттуда пешком 10-15 мин до North End. Там будут самые вкусные сладости и кофе. Куча ресторанов но сладости будут тока в кафешках т.к. у них свои заморочки по этому поводу. Качество ресторанов разное и часто открывают новые, закрывают старые, поэтому интересоваца ближе к делу.
Есть вотерфронт в другую сторону, на юг. Там больше как в Манхетане в Баттери Парк. Не мое но много ресторанов и кафе. Но там почти все новостройки и нет духа "старого Бостона". Хотя оттуда делаюца красивые фотки с видом города.
Для прогулки в хорошую погоду еще есть Beacon Hill, Back Bay и South End. Опять же там ресторанчики, кафе, бутики и т.п. На Бэк Бее есть Newbury street. Это "дерибасовская" Бостона и по ней можно гулять постепенно.
Погода в марте очень скачет. Может быть 70ф и солнце а может 25ф и снег. Поэтому как повезет. И одеваца соооветственно.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
Без детей, одна, обш транспорт и убер!BarBoss писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 8:06 pm Надо подробнее. Будет машина или убер/общ транспорт? Какие интересы? Ревир не лучшее место для гуляний, особенно у океана в марте. Ну и как район на 3 с минусом. Большим минусом.
Насчет Revere - что совсем все плохо? Криминал?
А где жить посоветуете? (Могу ессно пере букать)
Изабелла Гарднер - звучит красиво -)), в Кембридже в Гарварде была и очень давно.
Спасибо насчет кораблеи - поиду если погода будет!
После быстрого ютуб просмотра видео стало интересно что делается в New Bedford - но это же очень далеко, только машину надо А мне $$ жаль на нее
- BarBoss
Нью Бедфорд это тот же Ревир тока на час дальше. Еще один момент. Весной часто бывают затопления в прибрежных районах - Ревир, Ист Бостон и т.п. Плюс оттуда надо ехать через туннель. А если в нем авария то будет трафик на 2 часа. Можно опоздать куда угодно. Оттуда лучше на сабвее но тоже могут быть задержки.
Из районов заселения для туриста лучше центр Бостона, Бруклайн, Кембридж. В самом Бостоне North End, Back Bay, Fenway/Kenmore. Но все что южнее, особенно южнее South End-а уже чернушник.
Оптимально ищите жилье вдоль корридора между Beacon street и Commonwealth Avenue, и пересекающих улицах, начиная от Бостон Коммон и на запад до конечной остановки Beacon street ветки зеленой линии (буква Ц/С по англицки). Самая оптимальна эрия поиска от парка и до пересечения Бикон и Парк Драйв. Не путать с Бикон и Парк стрит, это в самом центре хотя если найдете там то считайте в шоколаде.
Если разница в цене жилья меньше 50-100дол в день то я бы советовал дороже но ближе к центру т.к. будет большая экономия и времени и на убер. Особенно если тока на пару тройку дней. В центре города при хорошей погоде убер вааще не нужен. В крайнем случае заскочите в сабвей за $2.40. В Бостоне он относитеьно цивильный (после НЙ) даже если не блещет красотой.
Из районов заселения для туриста лучше центр Бостона, Бруклайн, Кембридж. В самом Бостоне North End, Back Bay, Fenway/Kenmore. Но все что южнее, особенно южнее South End-а уже чернушник.
Оптимально ищите жилье вдоль корридора между Beacon street и Commonwealth Avenue, и пересекающих улицах, начиная от Бостон Коммон и на запад до конечной остановки Beacon street ветки зеленой линии (буква Ц/С по англицки). Самая оптимальна эрия поиска от парка и до пересечения Бикон и Парк Драйв. Не путать с Бикон и Парк стрит, это в самом центре хотя если найдете там то считайте в шоколаде.
Если разница в цене жилья меньше 50-100дол в день то я бы советовал дороже но ближе к центру т.к. будет большая экономия и времени и на убер. Особенно если тока на пару тройку дней. В центре города при хорошей погоде убер вааще не нужен. В крайнем случае заскочите в сабвей за $2.40. В Бостоне он относитеьно цивильный (после НЙ) даже если не блещет красотой.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
- BarBoss
Када будете сравнивать цены жилья обязательно сравнивайте примерную стоимость убера оттуда куда вам надо, вкл факт что в часы пик может быть существенно дороже. Поэтому даже с лишними расходами на жилье может оказаца дешевле чем мотаца на убере туда сюда обратно. Не говоря уже про время и нервы.
Бостон очень пешеходный город и нет смысла селица далеко от центра. И до Кембриджа будет рукой подать - через живописный мост минут 20-30 ходьбы.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
А меня наоборот, тянет поселиться в каком-нибудь пригороде, чтобы 15-25 мин на метро до Бостона... И ездить интересноBarBoss писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 8:54 pmКада будете сравнивать цены жилья обязательно сравнивайте примерную стоимость убера оттуда куда вам надо, вкл факт что в часы пик может быть существенно дороже. Поэтому даже с лишними расходами на жилье может оказаца дешевле чем мотаца на убере туда сюда обратно. Не говоря уже про время и нервы.
Бостон очень пешеходный город и нет смысла селица далеко от центра. И до Кембриджа будет рукой подать - через живописный мост минут 20-30 ходьбы.
(лишь бы не траффик, конечно)
Из того что помню, Бостон не очень понравился. Какой-то сонный что-ли
Зато пригороды - другое дело - как бы чувствовался там дух Новой Англии !!!
Вобщем, буду смотреть!
- BarBoss
Если Бостон сонный то пригороды вааще коматозные по сравнению.
Из приличных районов куда ходит трамвай это Бруклайн, Ньютон, Кембридж. Если на электричке, commuter rail, то диапазон намного ширше. Можно хоть куда. Но у электричек хороватенькое расписание и долго пилить если не экспресс. И кажеца по воскресеньям не ходят. И в субботу реже.
Если хотите "дух Нов Англии" то смотрите Конкорд, Лексингтон, Марблхэд, Рокпорт, Гластер. Главное возле электрички если без машины т.к. убером будет напряг изза трафиков и т.п.
Из приличных районов куда ходит трамвай это Бруклайн, Ньютон, Кембридж. Если на электричке, commuter rail, то диапазон намного ширше. Можно хоть куда. Но у электричек хороватенькое расписание и долго пилить если не экспресс. И кажеца по воскресеньям не ходят. И в субботу реже.
Если хотите "дух Нов Англии" то смотрите Конкорд, Лексингтон, Марблхэд, Рокпорт, Гластер. Главное возле электрички если без машины т.к. убером будет напряг изза трафиков и т.п.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
spasibo!!!BarBoss писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 11:18 pm Если Бостон сонный то пригороды вааще коматозные по сравнению.
В итоге забукала в Бостоне - один из р-нов где и советовали - центр и там до арены пешком
И до моста в Кембридж
Хотела authentic в пригороде - но к сож один из таких мест хозяйка не сдаёт в марте оказалось
А остальные не очень то и аутентик, одна морока с ездой
Те что интересные обычно ехать далеко - до соревнований не доеду!
×××
Получится что 3.5 дня соревнования, день на Бостон-Кембридж и весь день после - поеду в Gloucester и Рокпорт. Там приятнее всего, ехать не так долго и кажется есть места для фото
Потом мб тут отчитаюсь