Тирамису в стакане
Re: Тирамису в стакане
Я ж шпециально в конце своего сообщения поставил смайлик. Какой негатив, какая защита?
Домоправительница ваще минус влупила, ой вэй
Домоправительница ваще минус влупила, ой вэй
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
- Сообщения: 16168
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Тирамису в стакане
У нас тоже вкусный в ХФ. Но иногда када находит вдохновение домашний тирамису скорее для души. Ну и попонтоваца када приносишь в гости. Последний раз делал на д/р казына. А т.к. у меня было много пачек лэди фингерс получился большой поднос. Думал разделить но решил что невозможно, так в нем и принес.Alec писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 3:30 amНе знаю как в Шопрайте, но в ХолФудс тирамису очень прям достойноемышка Машка писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 9:23 pm Ага, они вам там хороших ликерчиков нальют, в Шопрайте
Када расходились жена казына спрашивает - что делать с подносом? Я грю доедите позвоните, я заберу. Она смееца и грит - так он уже пустой.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Re: Тирамису в стакане
Дык, кто ж спорит?
Домашнее приготовление - и вкуснее и меньше вредностей и добавок всяких. И минимум тройное удовольствие. При приготовлении, потреблении и угощении.
Но один минус всё же есть. Из-за одного стаканчика или кусочка разводить канитель не будешь.
А в ХФ маленькую порцию купил и всё.
Домашнее приготовление - и вкуснее и меньше вредностей и добавок всяких. И минимум тройное удовольствие. При приготовлении, потреблении и угощении.
Но один минус всё же есть. Из-за одного стаканчика или кусочка разводить канитель не будешь.
А в ХФ маленькую порцию купил и всё.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5282
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Тирамису в стакане
И не только в нем. И в Коско и даже, наверное, в Волмарте есть торты под названием "тирамису". Но там от тирамису только название.
Но дело же не в названии, а в качестве и вкусе. А и вкус и качество у них так себе.
В нашем
https://www.centralmarket.com/product/c ... -ea/592187 неплохо делают, в разы вкуснее, чем в любом ресторане, но даже их изделие и рядом не лежало с тем, что делаю я. Потому что самый главный секрет вкусного тирамису из серии: Евреи, не жалейте заварки ©. У меня в "замочке" ликера больше, чем кофе, а в магазинных не только нет ликера от слова совсем, но и даже кофе в них не особо чувствуется. Экономят, используют слабенький, не эспрессо, да и кофе у них не самый лучший, а тот, что дешевле прочих.
Re: Тирамису в стакане
Поделитесь рецептом, пожалуйста!Mirandolina писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 3:27 pm В нашем
https://www.centralmarket.com/product/c ... -ea/592187 неплохо делают, в разы вкуснее, чем в любом ресторане, но даже их изделие и рядом не лежало с тем, что делаю я.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5282
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Тирамису в стакане
Да, только желтки.
Потому сразу же после тирамису я обычно делаю небольшой Киевский.
Я тоже использую Kahlua, и ликер и кофе.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5282
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Тирамису в стакане
А можно даже без кофе, а сразу ликер.
Re: Тирамису в стакане
У меня вечно проблема куда белки девать потом, на киевский я не способна ))Mirandolina писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 3:41 pmДа, только желтки.
Потому сразу же после тирамису я обычно делаю небольшой Киевский.
Я тоже использую Kahlua, и ликер и кофе.
Можно попробовать без сливок и с белками - меньше калорий.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
- Сообщения: 16168
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Тирамису в стакане
Белки же взбиваюца с сахаром и потом результат внедряеца в маскарпоне. Их никуда поэтому не надо девать.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5282
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Тирамису в стакане
Киевский еще проще, чем тирамису.Lenka писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 4:59 pmУ меня вечно проблема куда белки девать потом, на киевский я не способна ))Mirandolina писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 3:41 pm
Да, только желтки.
Потому сразу же после тирамису я обычно делаю небольшой Киевский.
Я тоже использую Kahlua, и ликер и кофе.
Можно попробовать без сливок и с белками - меньше калорий.
Возни с ним намного меньше.
Я не каждый раз такое практикую. Обычно на другой день жарю яичницу из белков.
Это первый раз, когда сразу же после тирамису сделала еще и Киевский.
Re: Тирамису в стакане
В традиционном рецепте только желтки.
Мне понравился рецепт автора, хочу попробовать. Больше протеинов, меньше калорий.
Re: Тирамису в стакане
Вы кудесница. Для меня киевский - это верх искусства. Я обожаю домашний киевский торт, но ни разу не делала. У меня духовка даже нужную температуру не ставит. Там типа 160F надо и долго сушить.Mirandolina писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 7:38 pmКиевский еще проще, чем тирамису.
Возни с ним намного меньше.
Я не каждый раз такое практикую. Обычно на другой день жарю яичницу из белков.
Это первый раз, когда сразу же после тирамису сделала еще и Киевский.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5282
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Тирамису в стакане
Я "сушу" при 325 или даже 350. Не дольше часа.Lenka писал(а): ↑Вс мар 31, 2024 9:32 amВы кудесница. Для меня киевский - это верх искусства. Я обожаю домашний киевский торт, но ни разу не делала. У меня духовка даже нужную температуру не ставит. Там типа 160F надо и долго сушить.Mirandolina писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 7:38 pm
Киевский еще проще, чем тирамису.
Возни с ним намного меньше.
Я не каждый раз такое практикую. Обычно на другой день жарю яичницу из белков.
Это первый раз, когда сразу же после тирамису сделала еще и Киевский.
В оригинальном киевском, как я помню из оттуда, белки тоже были слегка подрумянены. Не белого, а светло-бежевого цвета.