или хату в совке продавать
Загран паспорт в НЙ
- assassello
- Reactions: 1530
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Re: Загран паспорт в НЙ
У меня уже есть пара знакомых, кому подтвердить гражданство так и не смогли. Вот и зависли, ни туда и ни сюда: паспорт не дают потому что гражданства нет, а визу не дают потому что гражданство есть.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
Ну тогда выход привести трёх граждан с действующими паспортами, которые мамой поклянутся что ты гражданин, получаешь свидейтельство на возврашение, летишь получать на месте. Для тех кому приключений на свою жопу хочется.assassello писал(а): ↑Вс мар 31, 2024 3:23 pmУ меня уже есть пара знакомых, кому подтвердить гражданство так и не смогли. Вот и зависли, ни туда и ни сюда: паспорт не дают потому что гражданства нет, а визу не дают потому что гражданство есть.
Я в декабре на март записывалась. Если есть действующий внутрений, то можно позже вроде подаваться на загран. Если оба паспорт (внутренний и загран) expired, то там как-то надо гражданство подтверждать вроде бы.Frecken Bock писал(а): ↑Пт мар 22, 2024 6:34 pm Ситуация: текущий з/п кончается, а запись в консульство предлагается на 1-2 месяца после срока действия текущего.
Это на что-то влияет для получения нового з/п?
Срочности в получении нового з/п нет никакой
PS Дебильное консульство. Сегодня март, дали запись на июль. И никакого выбора.
PS Вижу вам уже ответили, пардон.
В декабре была возможность выбора, может вы не там смотрите? Я специально выбирала день, когда я буду в NY. Время тоже выбирала.Frecken Bock писал(а): ↑Ср мар 27, 2024 11:40 am Я и попыталась подать заранее, за 3 мес до истечения срока паспорта, но в дебильном НЙ консульстве нет возможности выбрать день аппоинтмента. Бери, что дают. Вот и дали день аж через 4 месяца. Взяла, хоть время удобное.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
Раньше всё время сами ездили забирать готовые заграны в консульстве РФ в NY, а в этот раз никак не получится.
Через неделю едем подавать заявления.
На сайте консульства написано, что при подаче заявления на новый загран, если заявитель хочет получить паспорт по почте, то надо предоставить предоплаченный конверт и соответствующее заявление. Это понятно. А как надо будет поступить со старым паспортом? Его надо будет послать по почте в консульство для аннулирования, когда будет готов новый? Или это не требуется? Спасибо!
На сайте консульства написано, что при подаче заявления на новый загран, если заявитель хочет получить паспорт по почте, то надо предоставить предоплаченный конверт и соответствующее заявление. Это понятно. А как надо будет поступить со старым паспортом? Его надо будет послать по почте в консульство для аннулирования, когда будет готов новый? Или это не требуется? Спасибо!
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Не требуется. У вас может быть на руках 2 действующих паспорта.AndrI-Oxa писал(а): ↑Вс апр 21, 2024 7:00 pm Раньше всё время сами ездили забирать готовые заграны в консульстве РФ в NY, а в этот раз никак не получится.
Можно в любом консульстве получать? независимо то того куда территориально относишься?
What other people think of me is none of my business ; )
Да, в любом. Подавать документы. Получать по почте.
- AndrI-Oxa
На сайте консульства РФ в НЙ написано, что надо предоставить конверт с предоплаченным сервисом USPS Priority Mail c Signature Confirmation. А он ведь протухает через 28 дней. Паспорт же будет готов через несколько месяцев. Народ, вы конверты с какими почтовым сервисом сдавали с доками на паспорт? Спасибо!
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Кажись разобрался... Можно марок туда нашлёпать на цену этого сервиса. Forever stamps не протухают.AndrI-Oxa писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 3:30 pm На сайте консульства РФ в НЙ написано, что надо предоставить конверт с предоплаченным сервисом USPS Priority Mail c Signature Confirmation. А он ведь протухает через 28 дней. Паспорт же будет готов через несколько месяцев. Народ, вы конверты с какими почтовым сервисом сдавали с доками на паспорт? Спасибо!
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
если цена сервиса протухает через 28 дней, то как можно узнать сколько нужно клеить Forever stamps? Не уверен, что USPS Priority Mail c Signature Confirmation будет эквивалентно 50-60 Форевер маркамAndrI-Oxa писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 3:45 pmКажись разобрался... Можно марок туда нашлёпать на цену этого сервиса. Forever stamps не протухают.AndrI-Oxa писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 3:30 pm На сайте консульства РФ в НЙ написано, что надо предоставить конверт с предоплаченным сервисом USPS Priority Mail c Signature Confirmation. А он ведь протухает через 28 дней. Паспорт же будет готов через несколько месяцев. Народ, вы конверты с какими почтовым сервисом сдавали с доками на паспорт? Спасибо!
а на них указана та изначальная цена , по которой их покупали?
Я в курсе что они не протухают и если их использовать по прямому назначению, то цена покупки не имеет значения (потому и "Forever").
Если цена не указана, то значит они не могут быть использованы для оплаты другого сервиса.
Вот именно , при отусутвии номинальной стоимости и не может быть никакого эквиавлента.
С другой стороны, если и посольство не возражает и USPS таки примет такой конверт, то уж доставят, как обычную почту, безо всяких Signature Confirmation ясен пень
- AndrI-Oxa
На старом привете народ говорит, что просто марок (не форевер) лепили на сумму сервиса. Главное, чтоб за время изготовления паспорта цена сервиса не изменилась.kyk писал(а): ↑Ср апр 24, 2024 1:23 amа на них указана та изначальная цена , по которой их покупали?
Я в курсе что они не протухают и если их использовать по прямому назначению, то цена покупки не имеет значения (потому и "Forever").
Если цена не указана, то значит они не могут быть использованы для оплаты другого сервиса.
Вот именно , при отусутвии номинальной стоимости и не может быть никакого эквиавлента.
С другой стороны, если и посольство не возражает и USPS таки примет такой конверт, то уж доставят, как обычную почту, безо всяких Signature Confirmation ясен пень
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
С 1 июля 2024 года очередное повышение. Уже объявили.AndrI-Oxa писал(а): ↑Ср апр 24, 2024 6:42 amНа старом привете народ говорит, что просто марок (не форевер) лепили на сумму сервиса. Главное, чтоб за время изготовления паспорта цена сервиса не изменилась.kyk писал(а): ↑Ср апр 24, 2024 1:23 am а на них указана та изначальная цена , по которой их покупали?
Как я понимаю, forever тоже можно клеить с учётом их цены и стоимости услуг на дату отправки. Цена forever stamps известна и на данный момент, и после повышения.
Вот - количество Fоrever stamps зависит от веса отправления:
How many Forever stamps do I need to use?
One Forever Stamp is enough for a 1 oz. letter. You can add an additional stamp for every oz the letter or envelope weighs to efficiently cover postage.
- AndrI-Oxa
Кто-то обычных с запасом наклеивал.in_the_crowd писал(а): ↑Ср апр 24, 2024 7:34 amС 1 июля 2024 года очередное повышение. Уже объявили.
Как я понимаю, forever тоже можно клеить с учётом их цены и стоимости услуг на дату отправки. Цена forever stamps известна и на данный момент, и после повышения.
Вот - количество Fоrever stamps зависит от веса отправления:How many Forever stamps do I need to use?
One Forever Stamp is enough for a 1 oz. letter. You can add an additional stamp for every oz the letter or envelope weighs to efficiently cover postage.
Я посмотрел. Планируется увеличение цены на 5,9%
Если обычных марок на 10% больше нашлёпать, то норм должно быть
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
О как. Надеюсь мы успеем до июля получить.in_the_crowd писал(а): ↑Ср апр 24, 2024 7:34 amС 1 июля 2024 года очередное повышение. Уже объявили.
Вот - количество Fоrever stamps зависит от веса отправления:How many Forever stamps do I need to use?
- AndrI-Oxa
Удачи Вам!Aine писал(а): ↑Ср апр 24, 2024 12:34 pmО как. Надеюсь мы успеем до июля получить.in_the_crowd писал(а): ↑Ср апр 24, 2024 7:34 am
С 1 июля 2024 года очередное повышение. Уже объявили.
Вот - количество Fоrever stamps зависит от веса отправления:
А давно подавали?
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------