еще 1 паундMirandolina писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 12:52 pmТам только один вес - 4-Pounds. Все другие зачеркнуты. Хотя, 4-Pounds - это хорошо. Но только меня цена $8.25 за паунд смущает.klsk писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 10:30 am Есть практически все веса.
https://www.walmart.com/ip/Organic-Buck ... om=/search
Где купить гречку (и какую) ?
Re: Где купить гречку (и какую) ?
What other people think of me is none of my business ; )
- Mirandolina
- Reactions: 1510
-
- Reactions: 2261
В русмагах много китайской гречки, то что она расфасована на какой то из эээ не важно фабрик это не означает что она там выращена. Было время они маркивали страну производителя крупы и было много супризов. Счас перестали. Но покупая крупу надо понимать что покупаешь у фасовщика ….Mirandolina писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 1:03 pmЯ как-то раз купила китайскую в руссмаге.perkins писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 10:36 am
китайской гречкой меня не испугать, но честно говоря местную гречку я покупал только несколько раз в Голом Фуде. Из нареканий было только то, что ее нужно было самому жарить. Всю остальную гречку я покупал в русских магазинах и она была либо российской, либо украинской
Крутила-вертела ее со всех сторон, но так и не нашла, чья она. Ни намека.
Но все по-русски написано. Название «Галина».
И так уж получилось, не помню, почему, он мне все покупки сложил в коробку из-под той самой гречки. Это я уже дома заметила. А на коробке то и написано «Мейд ин PRC». Выгуглила, а это – Чайна. Замаскировались, паразиты. К слову о паразитах, т.т жучках. В ней их не было. ели, конечно, с опаской, но ни рога ни копыта не повырастали.
Тем не менее, теперь, если не написано, где сделано, не беру.
В русских или польских магазинах покупаю. В русских стало много китайской гречки, с польскими проще.
На амазоне тоже дорого.
https://www.amazon.com/Kupiec-Buckwheat ... B08F2P2ZLG
На амазоне тоже дорого.
https://www.amazon.com/Kupiec-Buckwheat ... B08F2P2ZLG
Она выращена в китае, и экспортируется из Китая в Россию. Мы уже это обсуждали.Ckaзoчницa писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 1:51 pmВ русмагах много китайской гречки, то что она расфасована на какой то из эээ не важно фабрик это не означает что она там выращена. Было время они маркивали страну производителя крупы и было много супризов. Счас перестали. Но покупая крупу надо понимать что покупаешь у фасовщика ….Mirandolina писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 1:03 pm
Я как-то раз купила китайскую в руссмаге.
Крутила-вертела ее со всех сторон, но так и не нашла, чья она. Ни намека.
Но все по-русски написано. Название «Галина».
И так уж получилось, не помню, почему, он мне все покупки сложил в коробку из-под той самой гречки. Это я уже дома заметила. А на коробке то и написано «Мейд ин PRC». Выгуглила, а это – Чайна. Замаскировались, паразиты. К слову о паразитах, т.т жучках. В ней их не было. ели, конечно, с опаской, но ни рога ни копыта не повырастали.
Тем не менее, теперь, если не написано, где сделано, не беру.
-
Lenka писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 1:52 pmОна выращена в китае, и экспортируется из Китая в Россию. Мы уже это обсуждали.Ckaзoчницa писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 1:51 pm
В русмагах много китайской гречки, то что она расфасована на какой то из эээ не важно фабрик это не означает что она там выращена. Было время они маркивали страну производителя крупы и было много супризов. Счас перестали. Но покупая крупу надо понимать что покупаешь у фасовщика ….
Шож мне теперь весь форум перечитывать
и да и нет - есть продано амазоном (омозон сам все контролирует включая закупку), fulfilled by amazon (от амазона склады и грузовики), sold on amazon (от амазона сайт и чекоут). простых ответов на сложные вопросы нет в природе.Fur_Elise писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 1:26 pmА Амазон это что? Думала сборище поставщиков.. ?domperignon писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 11:15 am Мне жучки пока ни разу нигде не попадались. Уже больше 20 упаковок на Амазоне купил. Жучки скорее от нарушения правил хранения и транспортировки, а не от производителя. С другими поставщиками шанс жучков больше, чем с Амазоном.
Даже если попадутся, совсем не проблема. Отправить обратно да и все.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
а придется. гречка собственно она в китае изначально была... не российский продукт... как и картошка...
-
- Reactions: 395
Амазон предоставляет им склад и доставку. Большая разница от частника дяди Вани со своим складом, у которого денег нет от жуков избавиться.Fur_Elise писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 1:26 pmА Амазон это что? Думала сборище поставщиков.. ?domperignon писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 11:15 am Мне жучки пока ни разу нигде не попадались. Уже больше 20 упаковок на Амазоне купил. Жучки скорее от нарушения правил хранения и транспортировки, а не от производителя. С другими поставщиками шанс жучков больше, чем с Амазоном.
Даже если попадутся, совсем не проблема. Отправить обратно да и все.
Ну и возврат идёт не дяде Ване а на склад Амазона.
-
Вы еще про лимоны вспомните . Китай у нас нончу крупнейший производитель кедровых орехов
у.. сейчас начнем про что есть pine nuts...Ckaзoчницa писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 2:27 pmВы еще про лимоны вспомните . Китай у нас нончу крупнейший производитель кедровых орехов
Россия производит в 2.5 раза больше гречки, чем Китай, так что где выращена гречка знает только расфасовщикLenka писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 1:52 pmОна выращена в китае, и экспортируется из Китая в Россию. Мы уже это обсуждали.Ckaзoчницa писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 1:51 pm
В русмагах много китайской гречки, то что она расфасована на какой то из эээ не важно фабрик это не означает что она там выращена. Было время они маркивали страну производителя крупы и было много супризов. Счас перестали. Но покупая крупу надо понимать что покупаешь у фасовщика ….
если жуки опали в гречку во время фасовки, то между дядей Ваней и Амазоном разницы не будетdomperignon писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 2:20 pmАмазон предоставляет им склад и доставку. Большая разница от частника дяди Вани со своим складом, у которого денег нет от жуков избавиться.
Ну и возврат идёт не дяде Ване а на склад Амазона.
Это не мешает импортировать гречку из Китая. Опять же - уже говорили, копья ломали.
После того, как оказалось, что Россия импортирует яблоки из Польши, я уже ничему не удивляюсь.
- Nostalgia
- Reactions: 180
Я тоже такую покупала. Хорошая гречка.domperignon писал(а): ↑Вт апр 02, 2024 1:36 pm Я покупал на Амазоне эту
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B0153RXE ... asin_title
Три раза за последние годы. Вроде нормальное качество каждый раз было. Покупал другие ещё и попадались такие черные части, которые не съедобны или ещё что. Гораздо дешевле чем 5 за фунт.
ничего удивительного в польских яблоках нет, вас же не удивляет импорт в штаты канадских помидор. Ничего не мешает импортировать китайскую гречку, она и импортируется. Примерно 6-7% гречки в России из Китая
мексиканские тоже импортируются в штаты, но ближе к лету(по крайней мере в нашей Костке). А вот зимой на юге штатов меня в свое время сильно удивили канадские помидоры в магазине
Меня как раз не удивляет импорт гречки из Китая, это вы спорите.