Проблема со всеми открытыми электроплитками типа этой что недостаточно жара. И поэтому время готовки увеличиваеца. А за это время мясо сохнет. Уже лучше сирать в типа джо форман гриле. Хотя тоже не оптимально.Mirandolina писал(а): ↑Вт мар 19, 2024 4:44 pmЧтоб не гимороица с дроваме и угляме, я на таком делаю.
https://www.amazon.com/Maxi-Matic-EGL-3 ... B0006A3042
Очень удобно, когда нужно сделать 1-2 стейка.
До него были другие индор, но на них не получалось так, как на этом.
Стейк!
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Re: Стейк!
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
У меня такой же. Простой, совсем не фенси, но учень удобный, легкий в употреблении и чистке!Mirandolina писал(а): ↑Вт мар 19, 2024 4:44 pmЧтоб не гимороица с дроваме и угляме, я на таком делаю.
https://www.amazon.com/Maxi-Matic-EGL-3 ... B0006A3042
Очень удобно, когда нужно сделать 1-2 стейка.
До него были другие индор, но на них не получалось так, как на этом.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
Это не ребра. Это решетка. Жир сквозь нее стекает в поддон.IL1 писал(а): ↑Вт мар 19, 2024 4:52 pmУ этого прибора очень правильная форма, с ребрами, то, что надо.Mirandolina писал(а): ↑Вт мар 19, 2024 4:44 pm
Чтоб не гимороица с дроваме и угляме, я на таком делаю.
Тут кто то говорил про reverse sear.
Этим методом стейк всегда получается супер.
Этим методом стейк всегда получается супер.
“No way. Way.” (c)
Пробовал неоднократно.
И методом холодной решётки тоже. На SNS Kettle, всё по феншую.
Мне не нравится лёгкий аромат копчения, который получается в итоге.
Экспериментировал с разными углями.
В качестве апдейта.
Приготовил сегодня Нью-Йорк стейк.
Дал полежать после холодильника до комнатой температуры. Обрезал лишний жир, обычно оставляю не более 5 мм. Просушил бумажным полотенцем, чуть-чуть смазал оливковым маслом и намазал тонким слоем дижонской горчицы, ну и по традиции соль и перец из грайндеров. Разумеется все эти действия с обоих сторон. Дал помариноваться с пол часа, пока расжигал и грел гриль
Жарил на прямом огне по 4 минуты с каждой стороны. Готовность медиум контролировал термометром.
Дал отдохнуть 3-5 минут в кастрюле с кусочком сливочного масла. И… сожрал чавкая с помидорным салатом!)))
Весчь!
Приготовил сегодня Нью-Йорк стейк.
Дал полежать после холодильника до комнатой температуры. Обрезал лишний жир, обычно оставляю не более 5 мм. Просушил бумажным полотенцем, чуть-чуть смазал оливковым маслом и намазал тонким слоем дижонской горчицы, ну и по традиции соль и перец из грайндеров. Разумеется все эти действия с обоих сторон. Дал помариноваться с пол часа, пока расжигал и грел гриль
Жарил на прямом огне по 4 минуты с каждой стороны. Готовность медиум контролировал термометром.
Дал отдохнуть 3-5 минут в кастрюле с кусочком сливочного масла. И… сожрал чавкая с помидорным салатом!)))
Весчь!
Сорри всем кошерным и халяльным.
Сегодня была буженина на гриле.
Перевязал мясо, чтоб лучше держало форму. Обсыпал сухой смесью для свинины и в холодильник на 8 часов.
Разместил угли по краям гриля, в середину поддон из фольги с кипятком, сверху на решётке выложил мясо. Через полтора часа, когда щуп термометра показал 165Ф достал, дал остыть и в холодильник на несколько часов.
Тонкие ломтики, с горчичкой на тост. М-ммм
Сегодня была буженина на гриле.
Перевязал мясо, чтоб лучше держало форму. Обсыпал сухой смесью для свинины и в холодильник на 8 часов.
Разместил угли по краям гриля, в середину поддон из фольги с кипятком, сверху на решётке выложил мясо. Через полтора часа, когда щуп термометра показал 165Ф достал, дал остыть и в холодильник на несколько часов.
Тонкие ломтики, с горчичкой на тост. М-ммм
Зачем?
Вам реально нужно это объяснять?
Очевидно же!
Затем, что когда пожарил достаточно большое количество различных стейков классическим, традиционным способом - то иногда хочется попробовать что-то новое, ибо приедается абсолютно всё.
Вам реально нужно это объяснять?
Очевидно же!
Затем, что когда пожарил достаточно большое количество различных стейков классическим, традиционным способом - то иногда хочется попробовать что-то новое, ибо приедается абсолютно всё.
Поскольку конструктивный диалог на русскоязычных форумах принципиально невозможен, предлагаю сразу перейти к взаимным оскорблениям )
Если серьёзно, как художник- художнику: steak with mustard ( bistecca alla senape). Стейк, глазированный забодяженным отдельно горчичным соусом ( оливковое масло+ горчица с медом).Соус наносится кистью, широкими репинскими мазками, когда стейк почти готов... E' buono da morire!
https://ricette.giallozafferano.it/Bist ... enape.html
То есть Ваш вопрос-выпад состоящий из одного слова было приглашением к конструктивному диалогу?Uno писал(а): ↑Вс апр 07, 2024 2:14 pm Поскольку конструктивный диалог на русскоязычных форумах принципиально невозможен, предлагаю сразу перейти к взаимным оскорблениям )
Если серьёзно, как художник- художнику: steak with mustard ( bistecca alla senape). Стейк, глазированный забодяженным отдельно горчичным соусом ( оливковое масло+ горчица с медом).Соус наносится кистью, широкими репинскими мазками, когда стейк почти готов... E' buono da morire!
https://ricette.giallozafferano.it/Bist ... enape.html
Виноват, не распознал
Если серьёзно, всегда готов обсудить интересные идеи касаемо мужской кулинарии.
В следующий раз попробую горчицу добавить на конечной стадии приготовления, почему нет.
господа...присоединюсь...
в крогере была скидка на топ сирлион (8.00)...понятно я взял.
поперчил посолил помазал чем-то и в нинджа на 10 минут...
ну что - сирлион надо жевать. эт да...
пс собакам очень понравилось...тоже )
Понятно - текстуру на фото не передать, да он и ужался в холодильнике
в крогере была скидка на топ сирлион (8.00)...понятно я взял.
поперчил посолил помазал чем-то и в нинджа на 10 минут...
ну что - сирлион надо жевать. эт да...
пс собакам очень понравилось...тоже )
Понятно - текстуру на фото не передать, да он и ужался в холодильнике
- Вложения
-
- PXL_20240408_005814732.jpg (2.11 МБ) 975 просмотров
Жарил рибай на углях. Задолбался с углями,
но было вкусно.
Как вы не мучаетесь с этими углями, это ж целое дело их разжечь.
но было вкусно.
Как вы не мучаетесь с этими углями, это ж целое дело их разжечь.
Сирлоин у меня в фаворитах. Обязательно зернового откорма и упаси вас бог покупать что-то в вакуумной упаковке.
Только выдержанный кусок у бучера
У вебера продаётся стартер для розжига углей.
https://www.weber.com/US/en/accessories ... /7416.html
Я обычно делаю так:
Насыпаю углей в стартер. Я принципиально не пользуюсь брикетами. Только натуральный уголь. Под стартер таблетку для розжига. Зажигаю и оставляю на 10-15 минут, чтоб всё хорошо разгорелось. А в это время подготавливаю стейки и закусон. Через 15 минут высыпаю угли в гриль и накрываю крышкой на 5-7 минут, чтоб прогреть его и прокалить решётку. И всё, можно жарить.
А что это за натуральный уголь и где его берут.Alec писал(а): ↑Вс апр 07, 2024 6:31 pmУ вебера продаётся стартер для розжига углей.
https://www.weber.com/US/en/accessories ... /7416.html
Я обычно делаю так:
Насыпаю углей в стартер. Я принципиально не пользуюсь брикетами. Только натуральный уголь. Под стартер таблетку для розжига. Зажигаю и оставляю на 10-15 минут, чтоб всё хорошо разгорелось. А в это время подготавливаю стейки и закусон. Через 15 минут высыпаю угли в гриль и накрываю крышкой на 5-7 минут, чтоб прогреть его и прокалить решётку. И всё, можно жарить.