Ну естественно, политик - это тот, кто говорит о политике, а не о косметике или своей попе, как упомянутая здесь Кардашьян. Я не думала, что это надо будет разжевывать.assassello писал(а): ↑Ср апр 10, 2024 11:11 amНу.. не совсем. Политик - тот, кто ставит политические цели и пытается их добивается. Не всегда у него есть массовая поддержка, особенно на начальном этапе.
Я сильно не уверен, что Шульман, например, в ее нынешнем состоянии - политик. Она эксперт, аналитик, ученый и все прочее, но я не вижу от нее особых политических действий. Разве что призыв оставлять подписи за Надеждина и не пропускать выборы, но это уж очень сильно вторично.
Кац - политик, определенно. Навальный и Навальная, как и весь ФБК - определенно политики. Ходорковский - тоже.
А вот Наки - больше журналист, кмк.
Насчет того, кто журналист, а кто политик - они легко могут переходить из одной ипостаси в другую. Сегодня - журналист, завтра - политик, и наоборот. Естенственно, за границей претендовать на полит. посты в РФ они не могут. Но кто знает, что будет в будущем.