Вопрос по таксам Head of household

Инвестирование, недвижимость, бизнес
ЖестДобройМоли
Reactions: 1759

Вопрос по таксам Head of household

Сообщение ЖестДобройМоли »

Возник спор по поводу, кто может файлить как Head of household
Допустим, оба родителя, неженаты, жили вместе, отец чуть больше платил за квартиру (буквально за стоимость интернета, например).
В то же время мать платит за детский сад, страховку.
Получается, отец может клеймить? Я почитала, вроде мед страховка и образование в эти экспенсы не входит?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Hun
Reactions: 662

Re: Вопрос по таксам Head of household

Сообщение Hun »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс апр 14, 2024 11:36 am В то же время мать платит за детский сад, страховку.
Получается, отец может клеймить? Я почитала, вроде мед страховка и образование в эти экспенсы не входит?
Head of household должен платить более половины стоимости дома и ребенка.
мед страховка и образование - да, они сюда они не входят.
ЖестДобройМоли

Hun писал(а): Вс апр 14, 2024 12:55 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Вс апр 14, 2024 11:36 am В то же время мать платит за детский сад, страховку.
так тогда что такое "стоимость ребенка". Понятно, еда
А игрушки/одежда? А кружки типа спорта?
ex-Chikka
Hun

Сообщение Hun »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс апр 14, 2024 1:12 pm так тогда что такое "стоимость ребенка". Понятно, еда
Rent, mortgage interest, real estate taxes, home insurance, repairs, utilities and food.
Одежда, игрушки и кружки сюда они не входят.
ЖестДобройМоли

Hun писал(а): Вс апр 14, 2024 1:17 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Вс апр 14, 2024 1:12 pm так тогда что такое "стоимость ребенка". Понятно, еда
Rent, mortgage interest, real estate taxes, home insurance, repairs, utilities and food.
Одежда, игрушки и кружки сюда они не входят.
а если все расходы на жилье примерно пополам, любой из двух может? Или могут до цента докопаться если ИРС обнаружит, что оба подали на Head of household?
Для справки, я уже подала в этом статусе (и получила/потратила возврат), сейчас отец ребенка хочет подавать, хотя я ему говорю, что это незаконно
Забить тк "кто первый встал, того и тапки"?
ex-Chikka
Hun

Сообщение Hun »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс апр 14, 2024 1:37 pm а если все расходы на жилье примерно пополам, любой из двух может?
Нет. В этом случае оба человека "not qualify to be head of household". Один из вас должен платить более половины стоимости чтобы быть head of household.
Hun

Сообщение Hun »

Не "кто первый встал, того и тапки", а "кто платит больше половины, того и тапки".
ЖестДобройМоли

Просто получается, если люди с совместным ребенком с раздельными счетами пополам платят за квартиру и прочие расходы на нее, tie-breakerом будут расходы на еду на ребенка, что сложновато доказать. Например, я ему покупаю еду, естественно, вместе со своей, что-то на карточку, что-то кешем. Он себе только покупает еду, но тк он мужик, тратит может и больше. Если до того дойдет, надо предъявлять распечатки со счетов в магазине продуктовом? Хранить бумажные чеки?
ex-Chikka
Nostalgia
Reactions: 269

Сообщение Nostalgia »

Вы не обижайтесь, но я правильно поняла, что этот чудак на букву "М" свалил в закат?
Это лучшее, что он мог для вас сделать.
1 Изображение
Hun

Сообщение Hun »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс апр 14, 2024 2:46 pm Просто получается, если люди с совместным ребенком с раздельными счетами пополам платят за квартиру и прочие расходы на нее, tie-breakerом будут расходы на еду на ребенка, что сложновато доказать.
Нужно сравнивать расходы не на ребенкину еду, а на всю еду (которую едите дома) и смотреть, кто платит больше в целом по всем qualified затратам, your household vs his. Чеки, да, нужно сохранять как доказательство в случае проверки.

В любом случае, имея одного общего ребенка и живя под одной крышей, статус Head of household может иметь только один человек. Второй будет файлить налоги как single.
Последний раз редактировалось Hun Вс апр 14, 2024 5:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alex_L
Reactions: 832

Сообщение Alex_L »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс апр 14, 2024 2:46 pm Просто получается, если люди с совместным ребенком с раздельными счетами пополам платят за квартиру и прочие расходы на нее, tie-breakerом будут расходы на еду на ребенка, что сложновато доказать. Например, я ему покупаю еду, естественно, вместе со своей, что-то на карточку, что-то кешем. Он себе только покупает еду, но тк он мужик, тратит может и больше. Если до того дойдет, надо предъявлять распечатки со счетов в магазине продуктовом? Хранить бумажные чеки?
Договоритесь делать один год вы и один год он. или если зарплаты сильно разные, пусть head of household будет тот, у кого зарплата выше, а выигрыш в налогах отложить ребенку на образование.
Oh My God, I'm Gorgeous!
ЖестДобройМоли

И еще, сорри если глупый вопрос, но можно не клеймить ребенка как депендента и все равно клеймить Head of household?
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

Nostalgia писал(а): Вс апр 14, 2024 4:35 pm Вы не обижайтесь, но я правильно поняла, что этот чудак на букву "М" свалил в закат?
Это лучшее, что он мог для вас сделать.
не совсем еще, но все к тому идет
ex-Chikka
Hun

Сообщение Hun »

можно не клеймить ребенка как депендента и все равно клеймить Head of household
Нет. У вас должен быть какой-либо qualified relative who lives with you.
ЖестДобройМоли

Тогда я права про тапки в какой-то части?

Я файлила налоги еще месяц назад, одного общего ребенка заклеймила депендантом и как хед оф хаусхолд

Он сейчас, чтобы клеймить хед должен и ребенка заклеймить депендантом, и как только он это сделают, налоговая его реджектент, тк ребенок уже как мой депендант проходит в этот раз?

Поясню, что мне уже все равно, какие проблемы с налогами у него лично будут (тк я его предупредила), не хочу еще одного геморроя на мою задницу
ex-Chikka
Hun

Сообщение Hun »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс апр 14, 2024 6:48 pm
Он сейчас, чтобы клеймить хед должен и ребенка заклеймить депендантом, и как только он это сделают, налоговая его реджектент, тк ребенок уже как мой депендант проходит в этот раз?
Для налоговой важно не кто клеймит первым, а кто заполняет налоги правильно vs кто не правильно. Еще раз: кто платит более половины расходов, тот и должет быть Head of household with dependent.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 4280

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Вс апр 14, 2024 12:55 pm
если это детский сад (ака daycare) - то какое же это образование? Это банально чтобы родители могли на работу ходить и с голоду не пухнуть. Прям не верится, при такой стоимости детского сада, что это irrelevant затраты
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise
Reactions: 4280

Сообщение Fur_Elise »

А в прошлые годы как файлили? Это первый раз такие разногласия?
Моль - ну предложите ему немного от своего рефанда чтобы не файлил как HOH
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
perkins
Reactions: 2767

Сообщение perkins »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс апр 14, 2024 2:46 pm Просто получается, если люди с совместным ребенком с раздельными счетами пополам платят за квартиру и прочие расходы на нее, tie-breakerом будут расходы на еду на ребенка, что сложновато доказать. Например, я ему покупаю еду, естественно, вместе со своей, что-то на карточку, что-то кешем. Он себе только покупает еду, но тк он мужик, тратит может и больше. Если до того дойдет, надо предъявлять распечатки со счетов в магазине продуктовом? Хранить бумажные чеки?
а вы раньше как таксы файлили? Помоему вы бежите вперед паровоза, вы все сами решили с помощью форума и побежали, что не есть правильно. Вам надо было прошлый год зафайлить как обычно, а со следующего года договариться и файлить иначе. Обычно родители договариваются "вписывать" в свой таксретерн ребенка через год.
Отец зафайлит ребенка к себе и будет по своему прав и вы оба получите геморрой. Скупой платит дважды, вам бы к лоеру забежать посоветоваться и решить вопрос раз и навсегда
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Вс апр 14, 2024 9:40 pmесли это детский сад (ака daycare) - то какое же это образование? Это банально чтобы родители могли на работу ходить и с голоду не пухнуть. Прям не верится, при такой стоимости детского сада, что это irrelevant затраты
Не забываем, что irrelevant затраты лишь в вопросе кто есть Head of household.

Там есть куча других irrelevant затрат, которые могут быть еще больше чем daycare cost. Например, родитель может поехать с ребенком в отпуск и потратить там много денег, в разы больше чем их месячный рент. Или, родитель может ходить с ребенком в рестораны каждый день. Это будет в категории "еда", но не та, которую едят дома. С точки зрения кто есть Head of household, это все не играет роли в глазах IRS. Они определяют HOH статус по другим критериям. Грубо говоря, кто платит за рент, еду и свет в доме.
Ответить