Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
-
- Reactions: 496
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Между Таллинном и Нарвой наверняка местные автобусы есть и даже поезд. Если пешком границу переходить особой разницы нет. Между Ивангородом и другими городами России тоже автобусы есть.
не слишком мудрый советdomperignon писал(а): ↑Ср апр 17, 2024 12:18 pm Между Таллинном и Нарвой наверняка местные автобусы есть и даже поезд. Если пешком границу переходить особой разницы нет.
разница в том что международный автобус всех высаживает прямо у дверей эст.погран.КПП, а от автовокзала нарвы (там gde-to менее 1 км) еще топать. Классно, особенно по сугробам зимой
брррdomperignon писал(а): ↑Ср апр 17, 2024 12:18 pm Между Ивангородом и другими городами России тоже автобусы есть.
Оно конечно, есть.. Но:domperignon писал(а): ↑Ср апр 17, 2024 12:18 pm Между Таллинном и Нарвой наверняка местные автобусы есть и даже поезд. Если пешком границу переходить особой разницы нет. Между Ивангородом и другими городами России тоже автобусы есть.
1. Из Таллинна до Нарвы действительно есть автобусы и поезда, несколько раз в день. Остановка правда далековато от пограничного пункта.
2. От Ивангорода до Питера насколько мне известно нормального автобусного и поездом сообщения нет. Есть по-моему поезд один раз в день. И есть микроавтобусы маршрутки (до которых надо довольно долго идти от КПП) - несколько раз в день. И там далеко не всегда есть места, тк их заказывают заранее.
Ну и время ожидания в очереди на КПП непредсказуемо - то есть можно упустить заказанную маршрутку или наоборот пройти быстро и потом ждать ее до морковкина заговения.
То есть на мой взгляд "общественным транспортом на перекладных" довольно легко добраться из Питера в Таллинн но гораздо неприятнее в обратном направлении.
3. Народ в принципе заказывает трансферы двумя машинами - сейчас это стоит в районе 300 евро за машину
4. В Телеге и на фейсбуке есть группы поиска попутчиков (когда машина уже едет)
5. В Эстонии есть еще 2 пропускных пункта (гораздо южнее Нарвы - в Питер так ехать большой крюк) через которые можно проезжать на машинах. Но: там очереди, машины с Российскими номерами в Эстонию не пускают (даже если водитель/владелец гражданин Эстонии); машины с иностранными номерами в Россию пускают с большими сложностями, особенно если водитель/владелец гражданин России (и особенно если он прописан в России..)
Вообще на Эстонии свет клином не сошелся. Люди еще летят в Гданьск, едут в Калининград, и оттуда летят по России. Или летят в Ригу, едут в Псков, и летят оттуда..
-
Я не имел в виду пешком топать. Можно же Убер использовать или что-то в этом роде. И я не имел в виду именно в Питер. Не всем же туда надо. Раньше автобусов вроде несколько было. Даже из нашего города был до Ивангорода. Я правда не помню сколько времени он шел.obormot писал(а): ↑Ср апр 17, 2024 11:07 pmОно конечно, есть.. Но:domperignon писал(а): ↑Ср апр 17, 2024 12:18 pm Между Таллинном и Нарвой наверняка местные автобусы есть и даже поезд. Если пешком границу переходить особой разницы нет. Между Ивангородом и другими городами России тоже автобусы есть.
1. Из Таллинна до Нарвы действительно есть автобусы и поезда, несколько раз в день. Остановка правда далековато от пограничного пункта.
2. От Ивангорода до Питера насколько мне известно нормального автобусного и поездом сообщения нет. Есть по-моему поезд один раз в день. И есть микроавтобусы маршрутки (до которых надо довольно долго идти от КПП) - несколько раз в день. И там далеко не всегда есть места, тк их заказывают заранее.
Ну и время ожидания в очереди на КПП непредсказуемо - то есть можно упустить заказанную маршрутку или наоборот пройти быстро и потом ждать ее до морковкина заговения.
То есть на мой взгляд "общественным транспортом на перекладных" довольно легко добраться из Питера в Таллинн но гораздо неприятнее в обратном направлении.
3. Народ в принципе заказывает трансферы двумя машинами - сейчас это стоит в районе 300 евро за машину
4. В Телеге и на фейсбуке есть группы поиска попутчиков (когда машина уже едет)
5. В Эстонии есть еще 2 пропускных пункта (гораздо южнее Нарвы - в Питер так ехать большой крюк) через которые можно проезжать на машинах. Но: там очереди, машины с Российскими номерами в Эстонию не пускают (даже если водитель/владелец гражданин Эстонии); машины с иностранными номерами в Россию пускают с большими сложностями, особенно если водитель/владелец гражданин России (и особенно если он прописан в России..)
Вообще на Эстонии свет клином не сошелся. Люди еще летят в Гданьск, едут в Калининград, и оттуда летят по России. Или летят в Ригу, едут в Псков, и летят оттуда..
Конечно если по времени не совпадает, то это бесполезно. На других пропускных пунктах, где только машины, и надо ждать целый день прохождения российской таможни, это конечно абсурд. Я про пешеходный мост говорил из Нарвы в Ивангород.
Ага.. такси от аэропорта в Таллинне до автобуса, автобус, такси (Болт) в Нарве до КПП, х-з сколько времени в очереди на КПП, такси (если есть.. яндекс?) в Ивангороде от КПП до гостиницы Витязь, сидеть ждать маршрутку.. упустил - идти искать где ночевать в Ивангороде.. И все это после трансатлантического перелета, с чемоданом, плохо зная местные реалии, и будучи плохо знакомым с Нарвой и (особенно) Ивангородом. И возможно не имя российской сим-ки (чтобы посмотреть карту и заказать такси) а может даже и не имея российских денег..
Ну-ну.
Из Таллинна в Питер (другие города не изучала) - или автобусным трансфером, или если нет мест то поставить во всех группах объявление что напрашиваетесь в попутчики; если готовы платить 300 евро - трансфер машинами.
Обратно - маршрутка + поезд в Эстонии - вполне.
Ну-ну.
Из Таллинна в Питер (другие города не изучала) - или автобусным трансфером, или если нет мест то поставить во всех группах объявление что напрашиваетесь в попутчики; если готовы платить 300 евро - трансфер машинами.
Обратно - маршрутка + поезд в Эстонии - вполне.
-
Я бы никогда такое не делал после перелетов. У меня предел 15-20 часов. После перелета мне надо обычно спать перед тем, как куда-то ещё потом дёргаться. Поэтому я в Россию никогда и не совался, даже до полного остервенения Путина. Ибо выходных всего ничего. А на поездку в каждый конец надо три дня. То есть перелет, потом спать где-то, а потом уже до места добираться автобусами или поездами. Это у кого самолёт до туда летает можно без отдыха.
С какими-то неизвестными попутчиками я бы тоже не стал бы ездить. Это небезопасно. В чем проблема просто доехать обычным эстонским общественным транспортом до Нарвы, потом на такси до границы, перейти границу как обычные нарвские бабки и потом в Ивангорода доехать на такси до автовокзала или ЖД вокзала и оттуда обычным рейсовым транспортом в свой город? Это конечно если на люксэкспресс не попасть. А не как лучший вариант
С какими-то неизвестными попутчиками я бы тоже не стал бы ездить. Это небезопасно. В чем проблема просто доехать обычным эстонским общественным транспортом до Нарвы, потом на такси до границы, перейти границу как обычные нарвские бабки и потом в Ивангорода доехать на такси до автовокзала или ЖД вокзала и оттуда обычным рейсовым транспортом в свой город? Это конечно если на люксэкспресс не попасть. А не как лучший вариант
«кому это нужно, ищут способы, те кто не хочет- причины, как не сделать»
Перелёт NY -Хельсинки всего 7,5 часов
Перелёт NY -Хельсинки всего 7,5 часов
Последний раз редактировалось Даша Чт апр 18, 2024 9:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Так а автобусы-то (Lux, Ecolines) - они же по идее именно ждут на другой стороне? и везут дальше как только все прошли? По-моему неплохой вариант, если не хочешь индивидульно за 300 евро ?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Из NY летают Turkish airlines до Питера и Москвы , и не надо никаких лишних телодвижений с переходом границ и трясок в автобусах .
Make America Denmark !
это известная информация
10,5 часов до турции и ещё 4 до Петербурга
оба варианта непривлекательны по-своему
-
Turkish очень дорого. Если надо на северо-запад, скажем в пределах 3-4 часов езды от Нарвы, то может быть лучше. Ведь из Москвы и Питера точно также потом придется трястись на автобусах

мы ездили два предыдущих года на автобусе из Хельсинки в Петербург
Автобусы нормальные, кресла , как в самолёте , трасса - можете не верить)- отличная
Но сейчас , через Таллин, другая история (
со всеми пересадками и , возможно, гостиницами , цена получается одинаковая
Автобусы нормальные, кресла , как в самолёте , трасса - можете не верить)- отличная
Но сейчас , через Таллин, другая история (
со всеми пересадками и , возможно, гостиницами , цена получается одинаковая
А чем она принципиально другая? МОжет кто -нибудь пояснить? Через Хельсинки автобус высаживал всю толпу на пропускном пункте.
Через Эстонию, я так понимаю то же самое, но идти немного дольше (?)
Чем прям так принципиально отличается через Эстонию?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
ещё же до Таллина добраться
по времени может не совпасть и тогда за один день не получится
по времени может не совпасть и тогда за один день не получится
-
За один день у большинства не получится. С большинства мест в Америке до Таллина или Хельсинки лететь часов 15-20. Потом даже если ехать без всяких остановок часа 3 до ближайших городов. То есть если человек без сна может сутки, то конечно. И если человек может спать в самолёте, то он и в автобусе сможет спать. Разницы абсолютно никакой
По любому надо либо в Таллинне спать, либо Москве или Питере сначала
По любому надо либо в Таллинне спать, либо Москве или Питере сначала
ну вот в предыдущие годы получалось- рейс прилетает в Хельсинки в 2рм , никогда финэйр не опаздывл- автобус через 3 часа- как раз поесть -передохнуть, 7 часов до города с таможней
Понятно, что если не NY и Петербург всё усложняется
Понятно, что если не NY и Петербург всё усложняется
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2272
У меня получилось недавно так 33 часа от момента "проснулся в Торонто" до "лёг спать в Блуа", при этом ехал на машине из CDG. Спать нормально в самолёте не получается, тем кто проектировал самолётные кресла надо испанские сапоги на том свете надевать, так как спать в них невозможно. Потом шея болит жутко.
вы определитесь, невозможно или шея болит? у меня одно с другим никак не вяжется. Если вы можете уснуть, я могу предположить что потом болит шея (значит спать все же возможно), а если вы вообще не можете уснуть, то тогда зачем принимать положение после которого болит шея?Mad Hatter писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 12:23 pm У меня получилось недавно так 33 часа от момента "проснулся в Торонто" до "лёг спать в Блуа", при этом ехал на машине из CDG. Спать нормально в самолёте не получается, тем кто проектировал самолётные кресла надо испанские сапоги на том свете надевать, так как спать в них невозможно. Потом шея болит жутко.
Я согласна что спать невозможно (лично я не могу) но шея таки не болит

- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2272
А что тут определяться? Начинаешь дремать, потом быстро просыпаешься от боли в шее. Вы, конечно можете назвать это "сном", но бу меня как-то не получается.Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 12:43 pmвы определитесь, невозможно или шея болит? у меня одно с другим никак не вяжется. Если вы можете уснуть, я могу предположить что потом болит шея (значит спать все же возможно), а если вы вообще не можете уснуть, то тогда зачем принимать положение после которого болит шея?Mad Hatter писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 12:23 pm У меня получилось недавно так 33 часа от момента "проснулся в Торонто" до "лёг спать в Блуа", при этом ехал на машине из CDG. Спать нормально в самолёте не получается, тем кто проектировал самолётные кресла надо испанские сапоги на том свете надевать, так как спать в них невозможно. Потом шея болит жутко.
Я согласна что спать невозможно (лично я не могу) но шея таки не болит![]()
кстати, когда летали ny-Хельсинки-Петербург получалось, что в 5 рм на месте, а ничего не хочется, кроме спать )
И потом в 3 ночи просыпаешься и весь следующий день такой же полусонный
С автобусом - приезжаешь в 12 ночи и сразу нормально спать - утром , как нормальный человек
но я всё-равно за то, что бы без этих автобусов )))
И потом в 3 ночи просыпаешься и весь следующий день такой же полусонный
С автобусом - приезжаешь в 12 ночи и сразу нормально спать - утром , как нормальный человек
но я всё-равно за то, что бы без этих автобусов )))