ankis писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 2:17 pm
Насколько я помню, на Part A надо подписаться с момента начала получения SS benefits.
Вот, что понимаю я, возможно где-то ошибаюсь.
1. Медикере начинает работать только с 65 лет.
2. Если вы уходите на пенсию до 65, то медстраховка - это ваши проблемы.
3. Если вы перестаете работать в 65, но пенсию не оформляете, то все равно рекомендуется подписаться на медикере (что бы избежать штрафов), при условии, что у вас нет другой страховки в США.
4. Если вы продолжаете работать после 65, то на медикере подписываться не обязательно, но можно. В этом случае будет, как бы, две страховки. Не уверен, что в этом есть какой-то смысл.
5. Базовый медикере покрывает 80% остальное либо сам, либо можно купить мэдигеп (сапламентал), т.е. дополнительную страховку.
Стоит она 200-300 в месяц и купить её можно только в самом начале пенсионерской карьеры.
6. Есть еще Advantage - это коммерческая страховка, примерно как от работодателя, заменяющая медикере полностью.
Она стоит 0 + План Б, но я не совсем понял как это работает в плане изменений условий покрытия, а так же преекзистенс кондитионс.
Меняется ли план каждый год, или он зафиксирован пожизненно?
В любом случае для жизни за границей она не подходит, а по возвращению ее могут и не продать, если я буду сильно не здоров.
А иначе зачем мне вообще сюда возвращаться.
Итого стоимость старческой страховки План Б + Мэдигеп примерно равно 400 баксов, в год 4800.
Естественно за границей вам придется купить какую-нибудь страховку баксов за 500.
Общая сумма расходов за право сходить к дохтеру около 1000$ на человека в месяц.
Так что кругом обложили и возможно полный отказ от медикере (кроме План А, разумеется) - это не такое уж и неправильное решение.
За 10 лет вы экономите 4800 * 10 = 48000.
Штраф за План Б, 10% от 174.70 за каждый год, за 10 лет составит 100% т.е. будет стоить 174.70 * 2 = 348.
Если вы проживете еще 10 в США, то это вам будет стоить примерно: 174 * 12 * 10 = 20800
Если проживете 20 лет, что конечно же врядли, то соответственно около 40000.
Не судите строго, считал урывками, может где-то ошибся.
My life means nothing in the great equation.