ты отстал от жизни. Теперь крупные классы это не 300, а 600+ Да ещё и hybrid modedomperignon писал(а): ↑Чт апр 25, 2024 8:32 pm Крупные классы где один так себе профессор на 300 человек
Оплата колледжа
Re: Оплата колледжа
-
- Reactions: 75
- :: viewtopic.php?p=676242#p676242
А может просто честно попросить грант на инвестиции? Типа вы печатаете деньги а мы их будем вкладывать.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
Када я в 1980 пошел в штатный универ так и было. Мало того что получил туишен вейвер по факту оценок в хай скул и результатам SAT и ачивмент тестов, так еще получал пелл грант т.к. родители тогда получали мин з/п.Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 25, 2024 9:11 amа в Джоржии, я слышала, обучение чуть ли не бесплатное в гос универах тем у кого оценки за школу хорошие! И переводных студентов вроде как обязаны брать если у них чего-то там (то ли ГПА нужный за первый год, то ли еще что)domperignon писал(а): ↑Чт апр 25, 2024 8:53 am
В Юте например средняя стоимость в государственном вузе примерно соответствует максимальному пел гранту.
Там где она выше, подачки от штата и других программ покрывают разницу для бедняков, которые на пел грант квалифицируются
Особенностей всяких много.
Многие из моего окружения, чьи родители работали на хороших работах, отпочковывались от них заполняя свои налоги отдельно от родителей и с другого адреса. Это все что нужно было доказать самостоятельное хозяйство чтобы родителей не заставляли участвовать в доходе студента. Это было в МА.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Ценность престижных вузов не так в учебе/знаниях как в будущем блате т.н. нетворкинг. Я это хоиошо понял када первые 2 года ходил в "непрестижный" филиал гос универа в самом Бостоне (в отличии от последних 2х лет в более престижном его флагшипе в Амхерсте). Половина преподов подрабатывала преподами...драм ролл...в самом Гарварде. Я был в афуе када узнал. Т.е. по этим предметам (экономика, политология, история и т.п.) я получил эквивалент гарвардского образования по цене гос универа. Мелочь а приятно. Но ессно без гарвардских связей.Экономная писал(а): ↑Чт апр 25, 2024 5:23 pm Ценность престижных вузов это предмет извечных жарких дискуссий. Пока статистика склоняется к тому, что престижность не играет особой роли в долгосрочной перспективе, в отличие от личных задатков, но своих тем не менее страшно отдавать в колледж попроще, типа КК ))
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
за маленькими классами - как раз в КК. Там и PHD преподы тоже вполне встречаютсяdomperignon писал(а): ↑Чт апр 25, 2024 8:32 pm Необязательно самый престижный. Достаточно хороший, где доступен профессор (с PhD) на небольшое количество студентов. Это делает большую разницу. Гораздо легче учиться, когда всегда есть доступ к тем, кто очень хорошо объясняет. Крупные классы где один так себе профессор на 300 человек и все делается через TA это совсем не то. Это почти как заочная учеба. Гораздо труднее
What other people think of me is none of my business ; )
-
- Reactions: 395
Смотря где и по каким предметам. По английскому и истории--да, будут и с PhD и хорошие. Но если это провинция и зарплата маленькая, шанс что по инженерной специальности (CS, CE, EE и т д) будет кто-то хороший или с PhD, маленький. Потому что у них зарплата будет буквально в 5-10 раз меньше, чем они могли бы получать в промышленности. И значительно меньше чем в частном колледжеFur_Elise писал(а): ↑Пт апр 26, 2024 7:04 amза маленькими классами - как раз в КК. Там и PHD преподы тоже вполне встречаютсяdomperignon писал(а): ↑Чт апр 25, 2024 8:32 pm Необязательно самый престижный. Достаточно хороший, где доступен профессор (с PhD) на небольшое количество студентов. Это делает большую разницу. Гораздо легче учиться, когда всегда есть доступ к тем, кто очень хорошо объясняет. Крупные классы где один так себе профессор на 300 человек и все делается через TA это совсем не то. Это почти как заочная учеба. Гораздо труднее
в КК зарплаты мало отличаются от зарплат лекторов в университетах. Учатся там 2 года, поэтому преподаются там классы начальных уровней и для преподавания таких классов обычно достаточно и мастера, хотя с учетом конкуренции преподаватели преподаватели в СТЕМ дисциплинах будут с ПХД, а в английском/истории скорее с мастеромdomperignon писал(а): ↑Пт апр 26, 2024 7:30 amСмотря где и по каким предметам. По английскому и истории--да, будут и с PhD и хорошие. Но если это провинция и зарплата маленькая, шанс что по инженерной специальности (CS, CE, EE и т д) будет кто-то хороший или с PhD, маленький. Потому что у них зарплата будет буквально в 5-10 раз меньше, чем они могли бы получать в промышленности. И значительно меньше чем в частном колледже
-
У нас совсем не так. У меня в КК были с PhD только преподаватели литературы, истории и т п. Некоторые преподаватели CS рассказывали почему они там работали и какой разрыв был в зарплате. Да и эти зарплаты, как и все зарплаты нанимаемых штатом, в доступе для всех. Их можно элементарно посмотреть и сравнить с зарплатой программиста или инженера в частной компании. Конкуренция среди преподавателей литературы и истории гораздо выше чем среди преподавателей дисциплин СТЕМperkins писал(а): ↑Пт апр 26, 2024 8:25 amв КК зарплаты мало отличаются от зарплат лекторов в университетах. Учатся там 2 года, поэтому преподаются там классы начальных уровней и для преподавания таких классов обычно достаточно и мастера, хотя с учетом конкуренции преподаватели преподаватели в СТЕМ дисциплинах будут с ПХД, а в английском/истории скорее с мастеромdomperignon писал(а): ↑Пт апр 26, 2024 7:30 am
Смотря где и по каким предметам. По английскому и истории--да, будут и с PhD и хорошие. Но если это провинция и зарплата маленькая, шанс что по инженерной специальности (CS, CE, EE и т д) будет кто-то хороший или с PhD, маленький. Потому что у них зарплата будет буквально в 5-10 раз меньше, чем они могли бы получать в промышленности. И значительно меньше чем в частном колледже
конечно все зависит от колледжа, я как-то забирал жену из КК и пока ждал глянул регалии преподавателей, ПхД было точно у более, чем половины и почти у всех математиков/физиков. Знакомый мужик с ПхД в астрофизике долго пытался попасть в КК и в конце концов попал, говорит конкуренция жуткая. Выпускают ПхД в СТЕМ в огромных количествах, а преподавательские позиции что в КК, что в универах штучные.domperignon писал(а): ↑Пт апр 26, 2024 8:41 amУ нас совсем не так. У меня в КК были с PhD только преподаватели литературы, истории и т п. Некоторые преподаватели CS рассказывали почему они там работали и какой разрыв был в зарплате. Да и эти зарплаты, как и все зарплаты нанимаемых штатом, в доступе для всех. Их можно элементарно посмотреть и сравнить с зарплатой программиста или инженера в частной компании. Конкуренция среди преподавателей литературы и истории гораздо выше чем среди преподавателей дисциплин СТЕМperkins писал(а): ↑Пт апр 26, 2024 8:25 am
в КК зарплаты мало отличаются от зарплат лекторов в университетах. Учатся там 2 года, поэтому преподаются там классы начальных уровней и для преподавания таких классов обычно достаточно и мастера, хотя с учетом конкуренции преподаватели преподаватели в СТЕМ дисциплинах будут с ПХД, а в английском/истории скорее с мастером
-
Наверное от местности зависит. Но я даже и не говорил про физику и математику. Есть предметы, которые включают практическое применение для студентов СТЕМ дисциплин. Например CS/CE/EE 1/2/3 и так далее. Их обычно ведут те, кто работал инженерами, программистами и прочее, а не физики и математики.perkins писал(а): ↑Пт апр 26, 2024 8:55 amконечно все зависит от колледжа, я как-то забирал жену из КК и пока ждал глянул регалии преподавателей, ПхД было точно у более, чем половины и почти у всех математиков/физиков. Знакомый мужик с ПхД в астрофизике долго пытался попасть в КК и в конце концов попал, говорит конкуренция жуткая. Выпускают ПхД в СТЕМ в огромных количествах, а преподавательские позиции что в КК, что в универах штучные.domperignon писал(а): ↑Пт апр 26, 2024 8:41 am
У нас совсем не так. У меня в КК были с PhD только преподаватели литературы, истории и т п. Некоторые преподаватели CS рассказывали почему они там работали и какой разрыв был в зарплате. Да и эти зарплаты, как и все зарплаты нанимаемых штатом, в доступе для всех. Их можно элементарно посмотреть и сравнить с зарплатой программиста или инженера в частной компании. Конкуренция среди преподавателей литературы и истории гораздо выше чем среди преподавателей дисциплин СТЕМ
Конкуренция среди PhD по физике за зарплату в КК это конечно неожиданность для меня. Я думал что с PhD по техническим предметам берут и в Гугл и Майкрософт. Даже знал конкретные примеры. Может изменилось все
Хороших преподавателей по математике мало. Ее вообще понимают и знают хорошо мало кто, а так чтобы объяснить могли ещё меньше. В точных науках полно преподавателей, которые вообще не должны преподавать. У меня такое впечатление всегда было что там нет конкуренции. Про крайней мере в Юте.
У нас даже школьные учителя с ПЧД попадатся по сайенс дисциплинам. В КК тоже есть. Химия, Калькулус, начальные инженерные классы - хорошие учителя.
Кстати в КК же нет классов выше чем первые 2 года обучения. То есть true engineering начинается как бы позже
Кстати в КК же нет классов выше чем первые 2 года обучения. То есть true engineering начинается как бы позже
What other people think of me is none of my business ; )
-
Попадаются это одно. Но в частных дорогих колледжах абсолютно все практически профессора имеют PhD и значительный опыт в своей сфере. В КК и университете штата полно тех, кто только мастера имеют и уже в довольно большом возрасте чтобы не иметь PhD. Половина из них не должны вообще преподавать. У нас были лекторы в КК, которые просто через PowerPoint слайды проходят целое занятие. Это просто профанация какая-то
Короче есть разница.
Короче есть разница.
в университетах без PhD будут только лабинструкторы, по крайней мере в СТЕМ дисциплинах. У гуманитариев может по другому, но скорее тоже в массе PhD
-
У нас было все наоборот. Гуманитариям гораздо меньше работы. Поэтому в инженерных специальностях мало с PhD в наших вузах. А гуманитарии чаще с PhD были.
В Нью Йорке и Вашингтоне ДС гуманитарии могут работать во всяких газетах, нон профитах, издательских конторах, международных организациях. Да и вузов больше. В школах большие зарплаты. А где они будут работать в пустынях на западе?
В то время как для технарей есть Гугл, Майкрософт, Adobe, L3, Goldmann Sachs и так далее. Гораздо выше спрос на технарей в провинции.
что можно делать без PhD в университете в СТЕМ специальностях? В самых простеньких университетах в профессорах сплошные PhD причем как правило из не самых последних университетов. Некоторые университеты стали экономить и вместо профессоров, которые читают только лекции стали брать лекторов. Лет 20 назад в университетах начали появляться программы на которых готовили будущих преподавателей/лекторов и изредка встречались лекторы с мастером, но теперь и лектора сплошные PhDdomperignon писал(а): ↑Пт апр 26, 2024 9:39 amУ нас было все наоборот. Гуманитариям гораздо меньше работы. Поэтому в инженерных специальностях мало с PhD в наших вузах. А гуманитарии чаще с PhD были.
-
Они делают абсолютно все то же самое, что и профессора без PhD. Преподают, дают лекции, проверяют задания и все прочее. Наверняка ситуация меняется. Но при мне большинство не имели PhD. И один и тот же предмет могли вести те, у кого был PhD и те, у которых не было.perkins писал(а): ↑Пт апр 26, 2024 10:20 amчто можно делать без PhD в университете в СТЕМ специальностях? В самых простеньких университетах в профессорах сплошные PhD причем как правило из не самых последних университетов. Некоторые университеты стали экономить и вместо профессоров, которые читают только лекции стали брать лекторов. Лет 20 назад в университетах начали появляться программы на которых готовили будущих преподавателей/лекторов и изредка встречались лекторы с мастером, но теперь и лектора сплошные PhDdomperignon писал(а): ↑Пт апр 26, 2024 9:39 am
У нас было все наоборот. Гуманитариям гораздо меньше работы. Поэтому в инженерных специальностях мало с PhD в наших вузах. А гуманитарии чаще с PhD были.
В этом была большая разница от частного колледжа. Помимо того, что там соотношение преподаватель/студент было гораздо выше.
ну и сколько тех гуглов на сотни тысяч технарей? Это не считая миллионы индусов и китайцевdomperignon писал(а): ↑Пт апр 26, 2024 9:39 amВ то время как для технарей есть Гугл, Майкрософт, Adobe, L3, Goldmann Sachs и так далее.
-
Про Гугл неправильно. Но остальные перечисленные компании все здесь представлены. Население в Юте где-то три миллиона. Про сотни тысяч технарей это ты загнул. Это самые крупные компании. Есть же и куча мелких.kyk писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 12:58 amну и сколько тех гуглов на сотни тысяч технарей? Это не считая миллионы индусов и китайцевdomperignon писал(а): ↑Пт апр 26, 2024 9:39 amВ то время как для технарей есть Гугл, Майкрософт, Adobe, L3, Goldmann Sachs и так далее.
Просто сравни с возможностями для гуманитариев.
Гранты! Как много в этом слове
Для серца рюского слилос... (почти с)
ТожА сижу смотрю гранты. Но только на сельское хозяйство. Ещё одну ферму себе хочу! Ну и дущ 50 крепостных - мне много не надо! Я же скромный...
Для серца рюского слилос... (почти с)
ТожА сижу смотрю гранты. Но только на сельское хозяйство. Ещё одну ферму себе хочу! Ну и дущ 50 крепостных - мне много не надо! Я же скромный...
- BarBoss
Насчет какой универ лучше, гос или частный.
Если сравнивать приличные, не Айви Лиг, частные с приличными штатными то штатные часто лучше и ессно дешевле. Картина маслом. Сидим как то в 90х в компании моих корешей. Все наши иммигранты одного возраста, вместе ходили в одну хайскул и неплохо ее закончили. Дети инженеров, врачей, то се. Это для статистической равноценности.
Два кореша, оба тогда были уже раскрученными программистами с хорошими примерно похожими з/п. Разговорились о том где кто учился на дигри. Один кореш ходил в одно время со мной в ЮМасс другой в БЮ. По концовке выяснилось что оба получили одинаково хорошее комп и тех образование. И тот что ходил в ЮМасс вышел без долгов вааще. Тот что ходил в БЮ рассмеялся и сказал что он по глупости и незнанию вышел с 100к долгом который платил еще до тех пор
Это всё что надо знать про приличных не Айви Лиг частных универов против приличных гос универов.
Если сравнивать приличные, не Айви Лиг, частные с приличными штатными то штатные часто лучше и ессно дешевле. Картина маслом. Сидим как то в 90х в компании моих корешей. Все наши иммигранты одного возраста, вместе ходили в одну хайскул и неплохо ее закончили. Дети инженеров, врачей, то се. Это для статистической равноценности.
Два кореша, оба тогда были уже раскрученными программистами с хорошими примерно похожими з/п. Разговорились о том где кто учился на дигри. Один кореш ходил в одно время со мной в ЮМасс другой в БЮ. По концовке выяснилось что оба получили одинаково хорошее комп и тех образование. И тот что ходил в ЮМасс вышел без долгов вааще. Тот что ходил в БЮ рассмеялся и сказал что он по глупости и незнанию вышел с 100к долгом который платил еще до тех пор
Это всё что надо знать про приличных не Айви Лиг частных универов против приличных гос универов.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)